Jump to content

Recommended Posts

Posted

Питер Шифф рассказал о том, как потерял доступ к своим биткоинам

Как рассказал криптовалютный критик Питер Шифф (Peter Schiff), который недавно потерял доступ к своему кошельку биткоина, он принимал пин-код от кошелька за пароль и даже не записал сид-фразу.

«Тайна утери моих биткоинов прояснилась. Я по ошибке принял свой пин-код за пароль от кошелька. Когда компания Blockchain обновила кошелек, меня выкинуло из аккаунта. Я попробовал снова войти в кошелек с помощью пин-кода, ведь это единственный «пароль» который я знал и использовал. И я не делал копию своей сид-фразы. Дорогая ошибка! Да, я не сумел вернуть свои биткоины. Так как я никогда не знал свой пароль и не сохранил сид-фразу, то это просто невозможно. В общем, проблема была не в кошельке, а в том, что я перепутал пин-код и пароль», – написал Шифф в социальной сети Twitter.

Многие энтузиасты индустрии были удивлены тому, что достаточно умный человек, занимающий пост главы Euro Pacific Capital, мог сделать такую «детскую» ошибку. Впрочем, для Шиффа, похоже, это стало лишь подтверждением его нелюбви к криптовалютам.

Читать полностью

• SharkyVan changed the title to Питер Шифф рассказал о том, как потерял доступ к своим биткоинам
Posted

ну надо же ... такой неваляться критик а биток-таки купил???? а потом правильный пароль слабо было ввести??? 

?

Posted (edited)
3 часа назад, kamtr сказал:

ну надо же ... такой неваляться критик а биток-таки купил???? а потом правильный пароль слабо было ввести??? 

?

Ему его вроде дарили, чтобы разобрался.

А вообще, вот этот момент "компания Blockchain обновила кошелек, меня выкинуло из аккаунта" считаю неправильным. Не должен происходить разлогин после обновлений. Таких как он не мало на самом деле. Кто-то думал позже записать, кто-то вообще думал что не будет пользоваться, а потом начал. А битки теперь тю-тю? Напоминать нужно по крайней мере, что вы еще не заходили в меню экспорта сид-фразы, и в случае чего средства будут утеряны. А они вообще выдают новый BTC-адрес без какой-либо инфы о сид.

Можно, конечно, как обычно сказать "сам виноват", но в приложении Blockchain о необходимости сохранения сид-фразы даже не говорится. Вот вам и адопшен потом с такими сервисами.

Edited by RiseX
Posted

"Питер Шифф погиб, засунув пальцы в розетку.
- Я никогда не думал, что электричество может представлять собой такую опасность, плюс перепутал розетку с выключателем, - заявил он, придя в сознание на 5 минут перед смертью"

Posted

Приятелю подарил на день рождения лайток, через год он мне говорит - не помню куда положил бумажку с приватником. Вот так дари крипту людям... Второму и SD-карту с кошельком, и сид, и приватник распечатал, тоже на 90% что про%рал. А вот бутылку никто никогда не терял!

Posted

Так как я никогда не знал свой пароль .... – написал Шифф в социальной сети Twitter.

""Петер Шифф погиб в автокатастрофе.

- Так как я никогда не знал правил дорожного движения и не сидел за рулем, я решил погонять на машине. В общем, проблема была не в автомобиле, а в том, что я перепутал сцепление и тормоз."

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Similar Topics

• Банк России рассказал о способе борьбы с анонимными криптомошенниками

Банк России с 2026 года намерен обязать все кредитные организации привязывать индивидуальные налоговые номера клиентов к банковским счетам — и действующим, и новым. Привязка ИНН к банковским счетам необходима для работы платформы «Антидроп», которую регулятор планирует запустить в 2027 году, объяснила зампредседателя ЦБ Ольга Полякова.    Платформа собирается по ИНН выявлять так называемых «дропперов», чьи банковские карты злоумышленники используют для переводов денег. Часто такие пе

in Новости криптовалют

• Биткоин упадет до смешной цены — Питер Шифф

Президент брокерской компании Euro Pacific Capital Питер Шифф (Peter Schiff), получивший прозвище «Золотой жук» за поддержку инвестиций в самый дорогой драгметалл, составил прогноз будущего первой криптовалюты. Экономист предположил, что в ближайшие годы цена биткоина не обрушится до нуля, поскольку ее будут держать на плаву крупные компании, скупающие криптовалюту. Розничные инвесторы тоже предотвратят скатывание биткоина до нулевой отметки, считает криптоскептик.   Шифф прогнозируе

in Новости криптовалют

• Банк России рассказал о перспективах мобильного приложения цифрового рубля

Банк России не планирует создавать отдельное мобильное приложение для цифрового рубля. ЦБ предложил россиянам ограничиться встроенным функционалом банковских приложений — коммерческие банки обязаны предоставлять клиентам доступ к цифровой форме национальной валюты. Банковскими приложениями россияне и так пользуются в массовом порядке, рассудил главный финансовый регулятор. В ЦБ сочли, что новый функционал в привычном интерфейсе быстрее позволит россиянам оценить преимущества цифрового р

in Новости криптовалют

• Чанпэн Чжао рассказал об изменении системы управления Binance

Ежедневное руководство биржей Binance полностью перешло к соосновательнице Хэ И (He Yi) и генеральному директору Ричарду Тенгу (Richard Teng), заявил сложивший с себя полномочия гендиректора сооснователь и владелец контрольного пакета акций компании Чанпэн Чжао (Changpeng Zhao). В интервью на Blockchain Week в Дубае Чжао заявил, что переосмыслил роль Binance и свои планы на жизнь после окончания тюремного срока в США и помилования президентом США.   «Я благодарен за помилование, кот

in Новости криптовалют

• Питер Шифф: Причина падения биткоина в отсутствии внутренней ценности

Президент брокерской компании Euro Pacific Capital и экономист Питер Шифф заявил, что в отличие от акций технологических компаний, падение биткоина спровоцировано отсутствием у него внутренней ценности. По мнению криптоскептика, интерес инвесторов смещается к традиционным и надежным активам, таким как золото и серебро.     «Биткоин падает не потому что это рисковый актив, а потому что это фальшивый актив. Индекс Nasdaq снизился менее чем на 2% от исторического максимума, в то время к

in Новости криптовалют

• Create New...