Jump to content
Sign in to follow this  
volangott

В одном из многоквартирных домов Красноярска майнеры затопили соседей снизу

Recommended Posts

Огнем и водой: в Красноярске майнинговая ферма вызвала затопление нескольких квартир

 

 
По имеющейся информации, арендаторы квартиры в Красноярске установили оборудование для добычи криптовалют. Окна они решили оставить открытыми для охлаждения помещения.
 

В итоге старые батареи не выдержали перепадов температуры и лопнули, в результате чего было затоплено 10 квартир, находящихся ниже. Сумма нанесенного ущерба еще определяется. Один из пострадавших сообщает, что ему понадобится 450 тысяч рублей для проведения ремонтных работ.

 

«Виновник инцидента - собственник помещения. Пострадавшим жителям необходимо составить акт о затоплении и зафиксировать ущерб, который впоследствии должен будет оплатить виновник ЧП согласно законодательству», - комментируют произошедшее представители коммунальной компании, занимающейся обслуживанием дома.

 

 

Читать полностью

Share this post


Link to post
Share on other sites

Обычно горе-майнеры устраивают пожар. Эти решили устроить потоп. Для равновесия))

Как думаете, что сотворят дальше? Сель, песчаную бурю, нашествие саранчи?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Бред. Это как в поговорке:"Хто всравсь? Невістка!!!"

Share this post


Link to post
Share on other sites

Каждый день в стране алкаши затапливают соседей снизу, но почему-то про них не пишут новости!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Что-то у меня при минус 20 в доме плюсовая температура (10-12 кВт, 4 на чердаке, остальное в доме стояло, двери в сени открыты (за тепловым контуром дома)).

Не был в доме с октября, закрыл дверь, всё прогрелось до комнатной +18..+20 (кроме пола, надо в подпол наверное переставить))).

Внимание, вопрос: из-за открытых ли окон батареи лопнули?

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Костик Толикович Из-за открытых окон. В Студии 20 метров квадратных 15 квт ферм, открытое окно в -32 дает в комнате -24 градуса, при работающих фермах. Не нужно с своим домом, что-то сравнивать, тем более ты дверь закрыл, ты с открытой дверью замеряй, дом не квартира там изгибов всяких полно и комнат, а тут 1 комната в нее сразу окно открыто+ветер может быть в окно. Фермы вообще не греют, если открыто окно\балконная дверь итд. С закрытыми можно и вообще без ферм и отопления Напердеть, семья из 4 человек если в 1 комнате сидеть и чё-то физически делать выделяет 250 ватт тепла только от тела..... А если еще бытовые приборы, телевизоры, компьютеры, освещение накаливания не светодиодки если.

Edited by alzov

Share this post


Link to post
Share on other sites

@alzov , не верю.

В своё время держал асики в неотапливаемом складе, от уличных минус 30 отделяла только деревянная обитая жестью дверь с щелями по периметру в палец))).

Кстати, те же 10-12 кВт (объем помещения 6*8*4, круглогодичная вытяжка посредством канальных вентиляторов), внутри +10..+15, монотонный шум, в общем, получилась "комната релаксации".

Да и нахрена окна настежь открывать? В режиме проветривания пара окон прекрасно справляется с охладой

Edited by Костик Толикович

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Костик Толикович Ну не включай дурака ну епрст, у тебя ЗАКРЫТАЯ дверь да еще и деревянная, различай с открытым окном  площадью 1м2 насквозь на улицу.Ты щелку с пальчик сравниваешь с ДЫРОЙ 1м2, в которую хреначит холодный воздух.+ батарея расположена у окна, где-то У ФЕРМ, температура будет выше, а прям у окна открытого где батарея соответственно ниже.

У тебя 1 этаж(дом\склад) у земли ветера или нет т.к естественные преграды защищают, или он слабее в разы, чем выше этаж тем сильнее ветер, зачем сравнивать ЗАКРЫТОЕ помещение, с открытым настеж окном? В режиме проветривания окна не справляются, в режиме проветривания в квартире( комнате с 10-15квт ферм будет +40 градусов жары зимой) тут или бегать закрывать\открывать когда температура на улице меняется или рвет батареи как в примере.

Edited by alzov

Share this post


Link to post
Share on other sites

Скорее всего, батарея была перекрыта и тупо замерзла. Красноярск, температура могла до -40 упасть. Потом потеплело и пошла течь. Либо эта батарея в любом случае бы потекла по причине старости.

Короче, вполне обычное происшествие для жилья без присмотра.

Share this post


Link to post
Share on other sites

@alzov , у меня и объем воздуха побольше чем в студии, не забывай. раза в 4 примерно, если по складу смотреть... Да и по дому такой же объём (48 площадь, 2,5 высота, + чердак). Закрыл дверь и понял, что 3кВт придётся в сенки выставить (так что там теперь тоже не холодно))). Щас распихаю оставшиеся в подпол и будет тёплый пол и отсутствие шума в доме;)

А еще было время, когда на балконе 6 кв м асиков на 7 кВт стояло. 2 окна в режиме проветривания, в одном вдох, во втором выдох, и асики все в сторону выдоха, разумеется, поставлены. 7 этаж, между прочим

Edited by Костик Толикович

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Костик Толикович Блин чел, чем больше у тебя площадь еще и с закрытыми окнами тем тебе и лучше если ты топишь эти метры, физику учил? Ты сравниваешь 48 метров закрытые за дверями и окнами, с 10 метров общежития с открытым окном площадью 1м2, сравни просто воздухообмен по формуле. у тебя щелка с палец на 48 метров, а тут 1м2 на 10 метров😁. А еще у тебя на уровне земли дом= нет ветра. Дом скорее всего за забором да? Да еще и соседи рядом с заборами\домами\деревьями. В многоквартирнике на высоте ветер напрямую дует в окно, если направление ветра совпадает с расположением окна.

L=3,6•Qизл/(ρ•c•(tуд–tпр)) (м3/час)

Вот формула подсчитай😁

Грубо говоря в той студии при ветерке 3-5 метров в секунду( обычный стандартный ветер зимой) вся эта комната (10 метров, потолок скорее всего 2.5 или 2.6 т.е 26м3) продувается через открытое окно площадью 1м2 чуть ли не раз в 20 секунд( а на улице -30) тут хоть ТЕНЫ ставь на 20 квт, кпд как на улицу их на мороз выставить.

Короче человеку кто в квартирах не майнил, нет смысла объяснять, это как детсадовцу про ядерную физику😁

Батареи все отключают, секцию, ибо бывают перепады температуры, в том же екатеринбурге, днем может быть 0 или -5, а ночью -25😁 При этом если окна ночью закрыты или на проветривании, в помещении в целом комфортные 25-30 градусов, но днем когда до -5 прогревается уличный воздух или до нуля, в квартире начинается ТАШКЕНТ,  поэтому все обычно оставляют окна настеж открытыми, что бы днем не было +50 в квартире( а такое бывало, даже входная металическая дверь нагревается и ручка двери). Вот тут у людей и лопнули батареи, днем было открыто и комфортно, ночью ударил мороз+окно открыто было, а батарея прям под окном..... Тепло ферм до нее не то, что бы не доходило, его для нее не существовало. 

@SatyrA Перекрытая секция, днем было теплее в помещении плюс+ночью мороз под 40 вода не циркулирует в секции отключенной и промерзает, а к стояку дырка не перекрытая одна остается в любом случае. Вот и протечка.

Edited by alzov

Share this post


Link to post
Share on other sites
21 минуту назад, alzov сказал:

Да еще и соседи рядом с заборами\домами\деревьями.

Не, у меня комфортные для отшельника условия))) 33 сотки, забор с одной стороны конечно есть, но сцуко с подветренной, и сосед там же ближайший, до ближайшего строения метров 15. А с деревьями...ну как-то нет их тут особо - до ближайшего лесочка 2 км топать. И ветров хватает - могу крышу показать, снега нет почти (сдуло)

Share this post


Link to post
Share on other sites

прежде чем спорить нужны факты, иначе хоть 100 страниц напиши) :

13 января, Красноярск , гостинка на королева 12, 5 этаж(из 5-ти) ,номер 527, середина дома, вечер(после работы), затоплены нижние квартриры (все нижние, но пишут что 10 штук, откуда там 10 пока неясно) . Окно вроде как часто оставляли открытым. 

Площадь от 15м2(возможно до 20 м2). 3 створчатое платиковое окно, неужели все 3 створки были открыты сразу?

Температуры скорее всего максимальные гдето около  -18 ночью, -15 утром,-13 вечером 

закрытость батареи и ее температуру, также время проветривания мы врядли когда либо узнаем)

Вот от этого уже можно считать, в идеале по теплообмену + динамика возд.масс)

Теоретически могло))

Edited by prorok

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Topics

    • unlimitedcryptocharts.com - следите за всеми графиками биржи Binance в одном окне

      Привет всем :-) Предлагаю вам познакомиться с новым сервисом, который позволяет открывать и следить сразу за множеством графиков биржи Binance в одном окне. Вскоре планируется добавить возможность открытия графиков и других бирж. Используются графики популярного сервиса TradingView с их возможностями и достоинствами. Есть возможность сохранять списки с нужными графиками и после из загружать. Одно из главных удобств - множественное открытие графиков: к примеру, вы хотите посмотреть на

      in Мониторинг

    • Две и более мастернод на одном VPS

      Хочу рассказать Вам как запустить несколько мастернод одной монеты на одном VPS сервере. Предположим, что первая мастернода у Вас уже запущена и Вы хотите запустить вторую мастерноду этой же монеты. Итак начнем: Открываем Инструменты -> Консоль отладки и пишем там следующее Создаем новый адрес для мастерноды командой: getnewaddress Masternode3 Далее отправляем необходимое кол-во монет на этот адрес командой: sendtoaddress GXTJTb48RuEJoTVBpuL98oGfXP6tZKaTHs 1000 С

      in Общие вопросы по майнингу

    • Специально для Вас, всё необходимое в одном месте.

      Собрал для Вас всё необходимое для работы с криптовалютами All in one place / Всё в одном месте. По самым топовым валютам и токенам: Ссылки на официальные сайты валют На эксплореры и их дубликаты блокчэйн цепи (когда срочно нужно найти транзакцию или кошелёк) На исходные коды Список основных централизованных и децентрализованных бирж: Local Bitcoins Bitfinex Bittrex Bitflyer Binance Bithumb Bitstamp Btcc

      in Общий

    • Мониторинг good-kurs.ru - лучшие обменные пункты электронных валют в одном месте

      С помощью сервиса good-kurs.ru любой желающий сможет быстро отыскать самый выгодный курс, чтобы обменять электронную валюту. Используя наш сервис, Вам не придется прыгать по сайтам обменных пунктов в поиске выгодного курса и нужного Вам резерва валют, тем самым Вы с экономите деньги и время. Из практики видно, что люди, пользуясь наш сервис, экономят не только свое время, но и свои деньги примерно на 5-10%. Также мы предоставляем своим клиентам дополнительный бонусы в существующих обменных пун

      in Мониторинг

    • 2 мастерноды на одном порту

      Добрый день, запустил 2 мастерноды, но они работают по одному и тому же входящему порту. Могут ли они нормально работать или надо одну убирать?

      in Общие вопросы по майнингу

×
×
  • Create New...