Jump to content
Sign in to follow this  
sashka_somik

Налоговая служба США выпустила руководство по налогообложению криптовалют

Recommended Posts

Особенности налогообложения криптовалют по новому руководству Налоговой службы США

 

 
Налоговая служба США (IRS) опубликовала первое за пять лет руководство по исчислению налогов с криптовалютных операций, а также при получении новых монет в результате форков и раздач разработчиками.
 

Участники индустрии с нетерпением ожидали руководство с мая 2019 года, когда комиссар IRS Чарльз Реттиг (Charles Rettig) заявил, что агентство работает над предоставлением новых рекомендаций.

 

Как и ожидалось, в руководстве, опубликованном в среду, рассматриваются налоговые обязательства, созданные при форках криптовалют, приемлемые методы оценки криптовалюты, получаемой в качестве дохода, а также вопрос расчета налогооблагаемой прибыли при продаже криптовалют.

Форки криптовалют

Руководство решает давно назревший вопрос относительно криптовалют, появившихся в результате форков. В документе говорится, что новые криптовалюты, созданные из форка существующего блокчейна, должны рассматриваться как «обычный доход, равный рыночной стоимости новой криптовалюты на момент ее получения».

 

 

Читать полностью

Share this post


Link to post
Share on other sites

Типичное мракобесие жадных американских налоговиков. То есть по их мысли я должен мониторить процесс образования форков у всех популярных монет, которые храню. Как только что-то опять отпочкуется, бросать все и много часов биться над установкой кошелька форка и поиском места, где продать монеты. Потом еще и в обстановке максимальной безопасности перемещать основные монеты на новый адрес, чтобы можно было заюзать приваткей от старого. И все это ради каких-нибудь процентов или долей процента (минус риск при таких регулярных банных процедурах как-то ошибиться и потерять все). А как быть тем, кто на 10 холодных кошельках хранит по 10 биткоинов? Да 99% предпочтут сидеть спокойно и забить на все говнофорки.

»Налог на прирост капитала» — еще большее мракобесие. Аргументация как выше. А убыток от дешевения активов государство как-то собирается компенсировать?

«Вы должны государству, даже если расплатились биткоинами за чашку кофе» — теперь уже, по мысли США, биткоины это что-то не имеющее цены и не валюта, а чашка кофе это реальный доход, полученный в натуральной форме. 

И т.д.

Удивляюсь на тех, кто мечтает жить в Америке.

 

Операции с криптовалютами должны облагаться и регулироваться, примерно как операции с наличными деньгами. А не как с гибридом товара, недвижимости, иностранной валюты, ценной бумаги и стельной коровы.

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Helber мечтают там люди, которые хотят ходить на работу и платить ипотеку ))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я считаю, что пока не продал за доллары - никакой прибыли нет.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...