Jump to content
Sign in to follow this  
sashka_somik

Налоговая служба США выпустила руководство по налогообложению криптовалют

Recommended Posts

Особенности налогообложения криптовалют по новому руководству Налоговой службы США

 

 
Налоговая служба США (IRS) опубликовала первое за пять лет руководство по исчислению налогов с криптовалютных операций, а также при получении новых монет в результате форков и раздач разработчиками.
 

Участники индустрии с нетерпением ожидали руководство с мая 2019 года, когда комиссар IRS Чарльз Реттиг (Charles Rettig) заявил, что агентство работает над предоставлением новых рекомендаций.

 

Как и ожидалось, в руководстве, опубликованном в среду, рассматриваются налоговые обязательства, созданные при форках криптовалют, приемлемые методы оценки криптовалюты, получаемой в качестве дохода, а также вопрос расчета налогооблагаемой прибыли при продаже криптовалют.

Форки криптовалют

Руководство решает давно назревший вопрос относительно криптовалют, появившихся в результате форков. В документе говорится, что новые криптовалюты, созданные из форка существующего блокчейна, должны рассматриваться как «обычный доход, равный рыночной стоимости новой криптовалюты на момент ее получения».

 

 

Читать полностью

Share this post


Link to post
Share on other sites

Типичное мракобесие жадных американских налоговиков. То есть по их мысли я должен мониторить процесс образования форков у всех популярных монет, которые храню. Как только что-то опять отпочкуется, бросать все и много часов биться над установкой кошелька форка и поиском места, где продать монеты. Потом еще и в обстановке максимальной безопасности перемещать основные монеты на новый адрес, чтобы можно было заюзать приваткей от старого. И все это ради каких-нибудь процентов или долей процента (минус риск при таких регулярных банных процедурах как-то ошибиться и потерять все). А как быть тем, кто на 10 холодных кошельках хранит по 10 биткоинов? Да 99% предпочтут сидеть спокойно и забить на все говнофорки.

»Налог на прирост капитала» — еще большее мракобесие. Аргументация как выше. А убыток от дешевения активов государство как-то собирается компенсировать?

«Вы должны государству, даже если расплатились биткоинами за чашку кофе» — теперь уже, по мысли США, биткоины это что-то не имеющее цены и не валюта, а чашка кофе это реальный доход, полученный в натуральной форме. 

И т.д.

Удивляюсь на тех, кто мечтает жить в Америке.

 

Операции с криптовалютами должны облагаться и регулироваться, примерно как операции с наличными деньгами. А не как с гибридом товара, недвижимости, иностранной валюты, ценной бумаги и стельной коровы.

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Helber мечтают там люди, которые хотят ходить на работу и платить ипотеку ))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я считаю, что пока не продал за доллары - никакой прибыли нет.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Topics

    • Налогообложение криптовалюты и налоговая база

      Интересует пару моментов после законопроекта регулирующие вопросы криптовалют: Нужно ли декларирование если тебе подарили аккаунт биржи где имеется криптовалюта до законопроекта? Что является налоговой базой по обмену одной крипты на другую? Что произойдет если гражданин РФ подарит крипту гражданину РБ? У них ещё отсутствует налогообложение крипты, не является ли этот механизм избежание налогообложения?

      in Юридические вопросы

    • США протестируют цифровой доллар при участии Accenture в этом году

      Фонд Digital Dollar Foundation совместно с консалтинговой компанией Accenture, входящей в список Fortune 500, уже в этом году запустят пять пилотных проектов по тестированию цифрового доллара. Об этом сообщил бывший председатель Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC) и соучредитель Digital Dollar Foundation Кристофер Джанкарло (Christopher Giancarlo). Он сказал, что в ближайшие два месяца в рамках проекта «Digital Dollar» будут запущены три пилотные программы, направленные на изу

      in Новости криптовалют

    • Джером Пауэлл: «США не будут соревноваться с Китаем в выпуске государственной криптовалюты»

      Председатель Федерального резерва США (ФРС) заявил, что усилия Китая по разработке цифрового юаня не подтолкнут Соединенные Штаты к участию в гонке по выпуску государственной криптовалюты. Во время выступления после заседания ФРС по вопросам политики, председатель Федерального резерва США Джером Пауэлл (Jerome Powell) затронул тему выпуска государственной криптовалюты. Он повторил высказанное им ранее мнение, что лучше «сделать все правильно», чем быть первым, когда речь идет о разработке

      in Новости криптовалют

    • Налоговая служба США ищет возможности взлома аппаратных кошельков

      Налоговая служба США (IRS) ищет специалистов, чтобы обучить сотрудников ведомства взлому аппаратных кошельков для криптовалют. В опубликованном на сайте ведомства документе отмечается, что аппаратные кошельки представляют проблему для следственных действий. Следователи не могут получить криптоактивы, хранимые на таких устройствах, не могут узнать объем или даже наличие таких активов. Если в распоряжение ведомства попадают аппаратные кошельки, они не помогают в «расследовании движения циф

      in Новости криптовалют

    • Суд США прекратил разбирательства в отношении пяти криптовалютных проектов

      Суд Нью-Йорка отклонил коллективные иски против пяти криптовалютных проектов, обвиняемых в проведении незарегистрированных ICO и нарушении законов о ценных бумагах. Ранее юридические фирмы Selendy & Gay PLLC и Roche Freedman направили коллективные иски от имени инвесторов против криптовалютных фирм Quantstamp, Status Research, Civic Technologies, HDR Global Trading и Kaydex. Они обвинялись в нарушении законов о ценных бумагах, причинении материального ущерба инвесторам путем продажи ц

      in Новости криптовалют

×
×
  • Create New...