Перейти к публикации
Alex03

Итоги Blockchain Incredible Party

Рекомендованные сообщения

(изменено)

b609fd7d7bf3781ec9dfa60c7da3c714.gif

Сегодня в Одессе прошла конференция Blockchain Incredible Party. Мероприятие проходило в коворкинге и имело уютный формат. Специалисты в сфере криптовалют и децентрализованной экономики собрались для того, чтобы обсудить наиболее насущные вопросы, стоящие сегодня перед криптосообществом.
 
Главной идеей, звучащей на мероприятии, было то, что биткоин вряд ли подходит для использования крупным бизнесом. Так, Мартин Альберт из Bitalo в своем докладе указывал на то, что использование криптовалют предприятиями не имеет смысла, ведь предприятия все взаимные расчеты с контрагентами ведут в фиатной валюте, равно как оплачивают налоги, заказывают товары – тоже в реальных деньгах, а не в электронных. В то же время по мнению Мартина, биткоин идеально подходит для взаимных расчетов между частными лицами.
 
Кроме того, большое внимание уделялось крипто-безопасности. Были даны обзоры нескольких hardware-кошельков для биткоина. На конференции присутствовал и представитель биткоин-кошелька Mycelium – этот кошелек представляет из себя целую систему, включающую и программное обеспечение, и «железо».
 
Довольно интересной оказалась дискуссионная панель на тему блокчейна. Несколько украинских биткоин-энтузиастов запустили в стране образовательный проект: на курсы могут поступить абсолютно любой человек, но предпочтение отдается конечно, молодежи с 3-4 курсов. Выпускники проекта могут работать на Distribution Labs (организатор проекта и самой конференции), либо же уйти к любому работодателю.
 
Не менее любопытным оказался рассказ Феликса Вайса, который чуть менее года назад принял решение путешествовать по миру, используя только биткоины. Что примечательно, наиболее простой страной в плане использования биткоинов оказалась Венгрия, а самой сложной – Болгария, по мнению Феликса.
 

1-2 июля в Одессе состоялась первая международная конференция Blockchain Incredible Party. Мероприятие было посвящено вопросам использования децентрализованной сети в традиционной финансовой сфере, безопасности хранения и использования Bitcoin, а также альтернативным способам применения технологии.

Много внимания на конференции уделили вопросам использования криптотехнологии непосредственно в Украине. С докладами выступили глава Государственной комиссии ценных бумаг и фондового рынка, Тимур Хромаев, создатель Bitcoin-агентства Kuna, Михаил Чобанян, представитель национального депозитария, Юрий Власенко и адвокат АО «Юскутум» Дмитрий Гадомский.

BlockChain и фондовый рынок

timur_khromaev-180x180.jpg

Тимур Хромаев считает, что совершенствование украинского рынка ценных бумаг -дорогостоящее мероприятие, связанное со значительными рисками. Тем не менее, развивать украинскую биржу необходимо, более того, в организации хотят, чтобы Украина стала полноценной частью современной финансовой инфраструктуры.

Уже сейчас 50% финансовых рынков состоит из IT-технологий. Использование современных решений поможет совершенствовать и фондовый рынок. Цель на ближайшие несколько лет — обеспечить быстрые и свободные контакты между участниками.

В этом смысле использование Blockchain может существенно снизить стоимость торгов и повысит скорость операций. Тимур Хромаев отметил, что в Государственной комиссии ценных бумаг и фондового рынка не отрицают возможность использования этой технологии. Однако внедрение децентрализированной сети потребует тщательного анализа из-за возможных рисков.

«Мы должны быть осторожными, чтобы защитить наших инвесторов», — отметил докладчик.

BitLisence в Украинеmichael_chobanian-180x180.jpg

Михаил Чобанян положительно оценивает текущее положение дел в отечественной Bitcoin-среде. События развиваются достаточно быстро: в Украине большое Bitcoin-сообщество, посольство Bitcoin, широкий круг специалистов, фермы для майнинга криптовалюты и терминалы.

Тем не менее, в стране до сих пор не установлены правила работы с виртуальными деньгами.

«Мы не может открыть биржу, потому, что имеем возможности сотрудничать с банками», — комментирует Чобанян.

Поэтому участники Bitcoin-сообщества хотят учредить BitLisence, которая стала бы своеобразным разрешающим документом для работы с Bitcoin. Такие лицензии уже выдаются в Нью-Йорке. Согласно задумке, BitLisence будет необходима только платежным провайдерам. Члены сообщества уже вступили в переговоры с НБУ, который за последнее время поменял негативное отношение к криптовалютам.

Участники украинского Bitcoin-рынка не готовы доверить разработку правил использования криптовлюты национальным регуляторам. Сообщество хочет самостоятельно предложить правовые рамки использования Bitcoin в Украине.

Михаил Чобанян закончил свое выступление таким прогнозом:

«В Украине Bitcoin ждет яркое будущее».

Акции как дополнительные деньги

yuri_vlasenko-180x180.jpg

Сокращение экономики провоцирует недостаток денежных средств. Поэтому во времена кризиса появляются так называемые дополнительные деньги. В качестве примера Юрий Власенко рассказал о нескольких одесских комплиментарных валютах, которые ходили в городе в 1917г. Интересно, что появление Bitcoin совпало с мировым финансовым кризисом 2008-2009гг.

Представитель Украинского национального депозитария отметил, что ценные бумаги тоже могут быть использованы в качестве комплиментарных валют. Для этого можно использовать принцип Blockchain: безопасно хранить большие объемы информации в интернете. Учитывая опыт пропажи большого количества данных, которые были сосредоточены в сгоревших помещениях киевского Дома профсоюзов, а также вследствие потери обратной связи с Крымом, использование распределенной сети оправдано.

Украинский депозитарий обладает достаточными средствами для изучения возможностей Blockchain и, возможно, внедрения этой криптотехнологии.

Криптовалюты в Украине: легально или нет?dmytro_gadomsky-180x180.jpg

Центральные банки разных стран мира по-разному трактуют Bitcoin – от ценного ресурса до суррогата. Дмитрий Гадомский утверждает, что согласно украинским законам, криптовалюта является средством для поддержки терроризма или финансовой пирамидой.

Не смотря на то, что в Украине Bitcoin не является незаконным, потребуется время, чтобы полностью легализировать криптовалюты.

«Я не верю, что в ближайшем будущем Bitcoin станет легальным. Из-за проблем на Востоке страны до сих пор существует возможность использования криптовалюты для финансирования терриризма», — прокомментировал статус виртуальных денег Дмитрий Гадомский.

kraken.jpg

 

Представитель крупной американской Bitcoin-биржи Kraken – Йоханнес Шмит рассказал гостям и участникам конференции Blockchain Incredible Party о проблемах, связанных с созданием масштабной торговой площадки для обмена виртуальных денег.

Период низкой цены и низкой волатильности Bitcoin нельзя назвать благоприятным для криптовалютных бирж. Йоханнес называет это явление ядерной зимой в мире виртуальных денег. Тем не менее, биржи остаются в центре Bitcoin-универсума, объединяя торговцев, майнеров, электронные кошельки и фиатные деньги.

С каким проблемами сталкиваются биржи виртуальных валют?

  • На рынке бирж уже сегодня существует серьезная конкуренция: разные торговые площадки борются за то, чтобы предложить своим покупателям более низкую комиссию за транзакции.
  • Непредсказуемая ситуация с регулирования крипто-денег.
  • Сложности в привлечении финансирования. Инвесторы больше заинтересованы в проектах, которые предлагают оригинальное использование Blockchain.
  • Банки остерегаются сотрудничества с биржами и устанавливают высокие комиссии.

Кроме того, создание международных бирж для Bitcoin усложняется разными законодательными нормами. Так, например, международным биржам будет сложно выйти на украинский рынок без знания его специфики.

Тем не менее, биржи могут повысить свою конкурентоспособность с помощью улучшения клиентского сервиса, понижения комиссии и разработки современных инструментов управления. Также Kraken предлагает работать как с розничными, так и с корпоративными клиентами и активно заниматься безопасностью платформы.

 

 

http://payspacemagazine.com/how-to-create-a-global-exchange-bitcoin-experience-kraken.html

http://payspacemagazine.com/cryptotechnologie-change-ukrainian-finance.html

 
Изменено пользователем Alex03

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Отлично. Первые, серьезные ласточки полетели. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да, только если бы  без этих штампов про ,,финансирование терроризма,,  было бы вообще отлично..))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Bitcoin не нужно конвертировать в деньги — Bitalo

 

Мартин Альберт, создатель виртуального кошелька Bitalo, считает, что криптовалюта Bitcoin теряет свой смысл при конвертации в традиционные деньги. Предприниматель рассказал о стартапе, позволяющем наладить Bitcoin-экономику без обменных площадок, во время конференцииBlockchain Incredible Partyв Одессе.

Основатель стартапа всерьез задумался об использовании Bitcoin из-за отсутствия четкого ответа на вопрос «Что происходит с деньгами, помещенными в банк?».

«Когда ваши деньги кто-то контролирует, это уже не ваши деньги», — комментирует Мартин.

Но, несмотря на то, что Bitcoin предлагает большую конфиденциальность и ответственность за свои средства, в этой сфере также существуют механизмы, ограничивающие возможности криптовалюты.

Мартин Альберт привел в качестве примера площадки для обмена виртуальных денег, которые, как и банки предполагают определенную централизацию и передачу контроля за своими сбережениями. Более того, на примере нескольких больших бирж (MT Gox и др.), мы убедились, что все накопления могут исчезнуть вместе с самой платформой.

Докладчик считает, что проблемы связаны в основном с попытками конвертации Bitcoin в фиатные деньги. Поэтому он инициировал разработку сервиса, который позволит использовать криптовалюту, не выводя ее из системы. Приложение будет запущено в ближайшее время.

Электронный кошелек, надежно защищенный несколькими ключами, позволяет не только хранить Bitcoin. Приложение представляет собой подобие маркетплейса, на котором каждый пользователь может зарегистрировать свой товар, или услугу, которую он готов оказать за Bitcoin. Также в программе есть карта, по которой можно найти частных Bitcoin-торговцев в своем городе.

Приложение рассчитано только на частных пользователей и позволяет платить и принимать криптовалюту без всякого контроля. Майкл Альберт уверен, что никто не сможет запретить частным лицам продавать товары за Bitcoin

http://payspacemagazine.com/bitcoin-is-not-necessary-to-convert-into-money.html

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×