Jump to content

Роскомнадзор снова заблокировал мониторинг Bestchange и несколько обменников


 Share

Recommended Posts

Роскомнадзор снова заблокировал мониторинг Bestchange и несколько обменников

 

 

Вчера Роскомнадзор заблокировал мониторинг обменников Bestchange.ru, а также несколько других сайтов по решению Куйбышевского районного суда г. Омска.

 

Районный суд Омска признал информацию, расположенную на сайте bestchange.ru, запрещенной в России и постановил заблокировать данный сайт. Решение было принято еще летом прошлого года, но блокировка была введена в действие только 11 марта. Кроме bestchange.ru суд постановил заблокировать сайты трех обменников: fastobmen.net, pushpayer.com и xchange.cash.

 

В решении сказано, что на территории России официальной денежной единицей (валютой) является рубль, а введение и использование других денежных единиц и суррогатов запрещается. При этом криптовалюты, в том числе и Биткоин, по мнению суда, являются денежными суррогатами, способствуют росту теневой экономики и не могут быть использованы гражданами и юридическими лицами на территории Российской Федерации.

 

Суд ссылается на позиции Росфинмониторинга и Банка России, которые якобы считают использование криптовалют при совершении сделок основанием для рассмотрения вопроса об отнесении таких сделок к числу направленных на финансирование терроризма.

 

 

Читать полностью

Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, SharkyVan сказал:

Суд ссылается на позиции Росфинмониторинга и Банка России, которые якобы считают использование криптовалют при совершении сделок основанием для рассмотрения вопроса об отнесении таких сделок к числу направленных на финансирование терроризма.

j91j26o5.png

Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, SharkyVan сказал:

Суд ссылается на позиции Росфинмониторинга и Банка России,

А что, теперь так называемая "позиция" - это уже приравнивается к ЗАКОНУ? 

А ведь никаких законов до сих пор нет...  Впрочем, сегодня как раз дума заседает насчет второго чтения закона о крипте, который должен был быть принятым еще 01.07.2018. На мониторинг тогда были потрачены большие кучи денег, чтобы типа выяснить все вопросы про крипту. И все это ничего не дало. Воз и ныне там. 

Впрочем, бестченж нормально открывается в Опере и работает. И еще у них вроде бы прога была... так что можно наехать на Роскомнадзор за то, что тот НЕ ПРИВЕЛ В ИСПОЛНЕНИЕ решение суда, а проявил явный саботаж!

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
  • Similar Topics

    • Mailchimp заблокировал связанные с криптовалютой учетные записи пользователей

      Почтовый сервис Mailchimp заблокировал несколько учетных записей создателей контента и средств массовой информации, связанных с криптовалютой. В список заблокированных клиентов вошли компании Edge Wallet, Messari и Decrypt, которые на протяжении более четырех лет использовали сервис Mailchimp для своей маркетинговой рассылки.   Проблемы Edge начались в понедельник, когда компания собиралась разослать новый информационный бюллетень. Однако, получила сообщение, что ее учетная запись «д

      in Новости криптовалют

    • Узбекистан заблокировал доступ к сайтам незарегистрированных в стране криптобирж

      Национальное агентство перспективных проектов Узбекистана (НАПП) объявило о блокировке доступа к сайтам крупных криптовалютных бирж из-за отсутствия лицензий на работу в стране. Согласно заявлению регулятора, в ходе мониторинга информационных ресурсов установлено, что ряд электронных платформ, оказывающих услуги гражданам Республики Узбекистан по торговле или обмену криптоактивов, осуществляют деятельность без получения соответствующей лицензии поставщиков услуг.   «Платформы запраш

      in Новости криптовалют

    • Роскомнадзор заблокировал Bits.media на территории России

      В четверг, 30 июня, сайт Bits. media перестал быть доступным пользователям большинства крупных российских провайдеров. Редакция выяснила, что причина — блокировка Роскомнадзора. Ведомство внесло неизвестные страницы/страницу сайта в реестр запрещенных ресурсов. Редакция Bits. media считает блокировку незаконной и будет оспаривать решение. Причиной блокировки значится решение Волжского районного суда города Саратова. С иском 31 марта обратилась прокуратура, и в рекордно короткие сроки, 24 ап

      in Новости криптовалют

    • Роскомнадзор разблокировал Bits.media: редакция добивается отмены решения суда о блокировке

      Сайт Bits.media со вторника, 5 июля, снова доступен на территории Российской Федерации. Однако редакция намерена продолжать борьбу с несправедливым судебным вердиктом. Редакция второго по величине аудитории русскоязычного криптомедиа Bits.media сумела добиться отмены решения Роскомнадзора (РКН) о внесении в  черный список запрещенных сайтов. Специалисты редакции выяснили, что в закрытых от публики строках вердикта Волжского райсуда города Саратова значится URL агрегатора обменников по адр

      in Новости криптовалют

    • VanEck снова подала заявку на запуск спотового ETF на биткоин

      Американская компания по управлению активами VanEck в очередной раз подала заявку в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC) на запуск спотового биржевого фонда на биткоин (ETF). Фонд, как и ранее, называется VanEck Bitcoin Trust и предлагает инвесторам прямые вложения в биткоин. При этом на этой неделе SEC уже отказала компании Grayscale в конвертации фонда GBTC в спотовый ETF, а также компании Bitwise в запуске такого фонда. VanEck же последний раз отказали около 8 месяцев назад.  

      in Новости криптовалют

×
×
  • Create New...