Перейти к публикации
Alex03

ФАТФ: необходимо регулировать цифровые валютные биржи

Рекомендованные сообщения

(изменено)

270615_FATF2.jpg

 

Financial Action Task Force (FATF) рекомендовала более тщательный мониторинг цифровых валютных бирж и шлюзов для противодействия отмыванию денег и финансированию терроризма. Эту аббревиатуру следует запомнить каждому пользователю криптовалют, так как столкнуться с ней придется еще не раз.

 

FATF впервые обратила внимание на цифровые валюты в 2013 году упомянув "децентрализованные цифровые валюты" среди тем, достойных рассмотрения. Группа FATF недавно начала изучение Bitcoin, чтобы установить возможности мехдународного регулирования криптовалют и создать соответствующую правовую базу.

В FATF входят 36 стран, представляющих большинство основных экономик мира. Она была создана в 1989 году для борьбы с отмыванием денег, финансированием терроризма и других связанных с ними "угроз целостности международной финансовой системы". Существует председательство среди членов, которые проводят пленарные заседания три раза в год. Их доклад о рекомендациях по борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма публикуется ежегодно. Сейчас председательство принадлежит Австралии.

На пленарном заседании, состоявшемся на этой неделе в Брисбене (Австралия), FATF опубликовала «Руководство для риск-ориентированного подхода к виртуальным валютам"("Guidance for a risk-based approach to virtual currencies").

 

Документ на 48 страницах признает, что цифровые валюты предоставляют ряд экономических преимуществ, таких как снижение транзакционных издержек, обеспечение финансовых услуг для тех кто не имеет доступа к банковским услугам, возможность проведения микротранзакций. Тем не менее, они также несут в себе опасные возможности по отмыванию денег и финансированию терроризма и другие риски "которые должны быть определены и смягчены".

 

270615_FATF1.jpg

 

В отчете внедряется новый термин - "криптовалютных платежных продуктов и сервисов" (virtual currency payments products and services, VCPPS) и заявляется, что одна из главных зон риска - это криптовалютные биржи.

 

FATF настоятельно призывает все страны получить более глубокое понимание того, как работают цифровые валюты и VCPPS, а также провести собственные оценки рисков в целях выявления потенциальных проблем и распределении ресурсов. Различные учреждения и политические группы в каждой стране должны делиться знаниями для того, чтобы быть более эффективными.
Отчет рекомендует, чтобы все криптовалютные биржи были зарегистрированы и лицензированы, точно так же, как и другие финансовые учреждения. VCPPS должны контролироваться, как их традиционные аналоги, и принимая денежные переводы из-за рубежа, операторы криптовалют должны иметь надлежащие сведение об отправителях и получателях.

 

Если VCPPS или физические лица не соответствуют вышеуказанным требованиям, FATF предписывает "ряд эффективных, соразмерных и оказывающих сдерживающее воздействие санкций".

Источник

 

Meow

Изменено пользователем Tomcat_MkII

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Немного подправил и добавил. Тема на самом деле серьезная, так как может иметь больший эффект, чем BitLicense. Контора международная и ее рекомендации как минимум будут "иметь в виду" все самые крупные экономики (Россия и Китай тоже в ней состоят).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да  контора можно сказать самая серьезная  по  Европе из  контролирующих  и  рекомендующих..))), без них ни один ком. договор не работает..!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×