Jump to content

Забытая идеология криптовалют. Сможем ли мы ее вернуть?


RiseX
 Share

Recommended Posts

Вы когда нибудь спрашивали себя, в чем заключается главная идея криптографии и криптовалют, как конечного продукта? Последние 2 года оказались весьма непростыми, множество проектов под давлением различных финансовых структур были вынуждены пойти по пути легализации криптовалют, что повлекло за собой имплементацию KYC процедур во всей индустрии в целом.

Главной особенностью криптовалют является финансовая анонимность, а множество бирж заставляют людей проходить процедуру верификации личности, даже если ваш трейдинговый объем небольшой. Совершенно недавно наша команда изучала вопрос легализации криптовалют и пришла к выводу, что инудстрия переживает огромные изменения на рынке. ЕС и США пытаются получить доступ ко многим компаниям, которые занимаются криптовалютами, только ради получания налогов с их финансовой деятельности.

 

Совершенно недавно один из наших подписчиках, который занимался продажей BTC на P2P Бирже Localbitcoin столкнулся с проверкой личности после того как его дневной объем рейдинга достиг отметки $7,500. Что самое примечательное, даже банки во многих странах не обращают внимания на такие суммы. Более того, если ваш аккаунт подвергается верификации, то его замораживают и вы не можете заниматься трейдингом пока вы не предоставите документы. Да может быть закон об противодействии отмыванию денег заставляет их идти на такие мерыы, чтобы защитить их бизнес, но разве когда ты развиваешь проект связанный с криптовалютами, разве нельзя проанализировать будущее и понять, что важнее анонимность для людей и для индустрии в целом как ценность, чем просто деньги?

 

В данный момент команда занимается активной разработкой нашей P2P платформы для трейдинга RiseX, которая не будет требовать никаких видов проверок, которые могут как-то раскрыть личные данные человека, так как это расходится с понятиями криптографии и криптовалют в целом. Мы хотим построить место, где люди смогут покупать и продавать криптовалюту анонимно.

 

Нашей команде просто интересно, что вы думаете на счет этих мер, которые предпринимаются проектами? Какое будущее вы предпочтете в криптовалютной индустрии?

Link to comment
Share on other sites

35 минут назад, RiseX сказал:

Нашей команде просто интересно, что вы думаете

Думаю, что ваш пост больше подошел бы для разделов Биржи, или Разработка на худой конец, а здесь он вызывает ассоциации со скрытой рекламой.

Edited by Helber
Link to comment
Share on other sites

33 минуты назад, RiseX сказал:

Главной особенностью криптовалют является финансовая анонимность

 

 Главной особенностью является вовсе не анонимность, а необратимость транзакций, невозможность заморозки или блокировки средств. Откуда вы взяли эту анонимность и толдычите уже десяток лет о ней. Нет её в битке и не было никогда. А то что там всякие биржи и онлайн кошельки проводят свои KYC - это вообще мало отношения к крипте имеет.

Link to comment
Share on other sites

59 минут назад, RiseX сказал:

Мы хотим построить место, где люди смогут покупать и продавать криптовалюту анонимно

если сделки будут с фиатом, то это будет рай для всяких мошенников с треугольниками. Ну и как выше отметили, никому эта анонимность и не нужна.

Link to comment
Share on other sites

15 hours ago, AlexShmalex said:

 

 Главной особенностью является вовсе не анонимность, а необратимость транзакций, невозможность заморозки или блокировки средств. Откуда вы взяли эту анонимность и толдычите уже десяток лет о ней. Нет её в битке и не было никогда. А то что там всякие биржи и онлайн кошельки проводят свои KYC - это вообще мало отношения к крипте имеет.

 

14 hours ago, poop said:

если сделки будут с фиатом, то это будет рай для всяких мошенников с треугольниками. Ну и как выше отметили, никому эта анонимность и не нужна.

 

Не до конца мы можем с вами согласиться:) Ведь если бы вы занимались активной торговлей на P2P площадке и хотели бы, чтобы никто о вас не знал, то проверка личности на маленьком объеме торгов вызвала бы у вас недоумение, ведь $7,500 в день - это всего лишь около $70 прибыли за день.

Edited by RiseX
Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
  • Similar Topics

    • Губернатор Калифорнии наложил вето на законопроект о лицензировании криптовалют

      Калифорнийская Ассамблея не поддержала законопроект о регулировании цифровых активов для Южного побережья США, аналогичный нью-йоркскому BitLicense. Глава исполнительной власти штата Гэвин Ньюсом (Gavin Newsom) заявил, что было бы преждевременно создавать режим лицензирования без учета отзывов о собственном указе N-9-22, который призван сделать Калифорнию первым штатом, создавшим прозрачную нормативно-правовую среду для криптовалют. По словам губернатора, указ способствует инновациям и защи

      in Новости криптовалют

    • Курсы криптовалют

      В связи с тем, что в топик Курс Bitcoin находится в тематическом разделе, а не во флейме, возникает ситуация, что многое, что считается оффтопом, вычищается оттуда модераторами. То есть обсуждения курсов других криптовалют, разговоры на смежные темы, гадания по сгоревшим видяхам на курсы токенов и т.п.   В этом же разделе можно флеймить безнаказанно, поэтому велком!)

      in Флейм

    • Минфин и Банк России договорились о майнинге криптовалют

      Согласованный регуляторами законопроект о добыче цифровых активов в ближайшее время будет передан в Госдуму РФ. Глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков на форуме Kazan Didgital Week заявил, что Центробанк и Министерство финансов России пришли к общему решению по проекту закона о добыче криптовалют:   «По майнингу мы 100% договорились, уже в ближайшее время законопроект появится у нас в Государственной думе, и, соответственно, будем работать, чтобы быстрее его при

      in Новости криптовалют

    • Чанпэн Чжао: «Корректировка рынка не страшна для индустрии криптовалют»

      Генеральный директор крупнейшей криптобиржи мира Binance считает, что медвежий тренд на рынке криптовалют — вполне обычное явление, а у индустрии еще есть куда развиваться. В разговоре с гендиректором аналитической компании Messari Райаном Селкисом (Ryan Selkis) на конференции Mainnet Чанпэн Чжао (Changpeng Zhao) объявил, что рано или поздно криптозима закончится, и в долгосрочной перспективе рынок будет более здоровым. По словам Чжао, инвесторы не должны судить о развитии отрасли только п

      in Новости криптовалют

    • Неизвестный атаковал сервера Redis в попытке установить майнер криптовалют

      Аналитики информационной безопасности из Censys сообщили о несанкционированной установке открытого ключа SSH на 15 526 из 31 239 неаутентифицированных серверов Redis. Целью неизвестных было создание ботнета для майнинга криптоактивов.     Redis занимает четвертую позицию среди наиболее часто используемых движках базы данных, после MySQL, PostigreSQL и Microsoft SQL. В отличие от традиционных реляционных баз данных, Redis не разрабатывался с учетом требований безопасности и предн

      in Новости криптовалют

×
×
  • Create New...