Jump to content
Sign in to follow this  
sashka_somik

Восемь команд работают над Ethereum 2.0, но результат заставляет себя ждать

Recommended Posts

Восемь команд работают над Ethereum 2.0, но результат заставляет себя ждать

 

 

Экосистема и блокчейн Эфириума переживают сейчас нелегкие времена. Разработки, которые должны решить проблему масштабирования и пропускной способности, опаздывают по сравнению с первоначально обозначенными сроками уже более чем на год. 

 

Фактически, работа над протоколом разделилась на две обособленные ветви: Эфириум 2.0 (Serenity) и Эфириум 1.x (текущая и последняя версия - Metropolis). При этом, Metropolis состоит из трех пакетов обновления, реализуемых в виде хардфорков - Byzantium (в эксплуатации с октября прошлого года), Constantinople (запланирован на середину января 2019) и Istanbul (планируется на лето 2019, но может быть "традиционно" отложен на конец года).

 

Рауль Джордан (Raul Jordan), соруководитель одной из восьми групп разработчиков, которые в настоящее время создают программные клиенты для Эфириума 2.0, в недавнем интервью говорил о взаимодополняющих усилиях участников сообщества. Джордан настаивает, что обновления, которые будут включены в Эфириум 1.x в ближайшей перспективе, принесут пользу в разработках для Эфириума 2.0.

 

«Мы не хотим изобретать велосипед при создании [Эфириума] 2.0»,- сказал он.

 

Джордан утверждает, что «постепенные улучшения», предлагаемые в Эфириуме 1.x, не влияют на долгосрочную «дорожную карту» блокчейна. Он сказал:

 

«Я думаю, что обе группы достаточно независимы, но мы должны по крайней мере знать, что каждая из них реализует».

 

В настоящее время технические руководства, также называемые спецификациями для обоих обновлений, все еще находятся в разработке. Эфириум 1.x является промежуточным обновлением, сфокусированным на улучшении существующей сети. Эфириум 2.0, с другой стороны, имеет более амбициозную повестку дня, которая состоит из фундаментальных изменений протокола.

 

 

Читать полностью

Share this post


Link to post
Share on other sites

Просьба к знающим — поясните. В ходе перехода на Ethereum 2.0 просто держателям активов потребуется предпринимать какие-то действия для сохранения активов?

P.S. Я не путаю Istanbul и Ethereum 2.0

Share this post


Link to post
Share on other sites
52 минуты назад, Helber сказал:

В ходе перехода на Ethereum 2.0 просто держателям активов потребуется предпринимать какие-то действия для сохранения активов?

Потребуется. Но сейчас об этом беспокоится пока ещё рано: механизм перехода ещё не реализован.

 

54 минуты назад, Helber сказал:

Я не путаю Istanbul и Ethereum 2.0

Istanbul  к Ethereum 2.0 не имеет никакого отношения.

 

Ethereum 2.0 - это будет отдельная сеть со своими будущими хардфорками. Некоторое время Ethereum 2.0 и старая сеть Ethereum будут существовать параллельно. Istanbul  - просто хардфорк в старой сети Ethereum, но не переход из Ethereum в Ethereum 2.0.

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Old Miner , спасибо. А какие действия потребуются, или пока трудно сказать?

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, Helber сказал:

А какие действия потребуются, или пока трудно сказать?

 

Скорее всего, нужно будет отправить эфиры на адрес определённого контракта.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Topics

    • CCTV: «только 10% связанных с блокчейном китайских компаний работают с технологией»

      Государственный телеканал Китая CCTV сообщил, что в стране около 32 000 компаний, заявляющих об использовании блокчейна, однако лишь 10% из них действительно работают с технологией.   Это заявление было сделано в телепрограмме Focus Report, выходящей на крупнейшем государственном телеканале Китая CCTV. В одном из выпусков программы подробно рассматривались компании, которые злоупотребляют концепцией блокчейна для получения финансовой выгоды.   Журналисты Focus Repor

      in Новости криптовалют

    • Исследование: почти половина сотрудников в блокчейн-индустрии работают в криптовалютных биржах

      Издание The Block провело исследование, в котором приняли участие 158 блокчейн-компаний, и оказалось, что 42% работников этой отрасли трудоустроены на криптовалютных биржах.   Среди 158 блокчейн-компаний насчитывается всего 30 криптовалютных бирж. При этом на них работает 7 700 человек, что составляет 42% от общего числа работников в отрасли. В производстве оборудования для майнинга, для сравнения, занято всего 11% рабочих, а еще 10% работают в криптовалютных проектах, таких как Ri

      in Новости криптовалют

    • Министра финансов США: «американские регуляторы работают над разработкой новых правил для криптовалют»

      По мнению министра финансов США Стивена Мнучина, есть все основания для разработки американскими регуляторами новых правил для криптовалют.   На протяжении последних нескольких лет администрация президента практически полностью игнорировала криптовалюты. Однако недавние высказывания Дональда Трампа по поводу биткоина, а также анонса Facebook своего криптовалютного проекта Libra, дают все основания предполагать, что регулятор намерен заняться регулированием цифровых денег, дабы огран

      in Новости криптовалют

    • Как работают децентрализованные биржи криптовалют?

      Привет всем! :) После целой череды скамов (WEX, Криптопия и т.д) стал смотреть в сторону децентрализованных криптовалютных бирж. К сожалению опыта в обращении с ними никакого нет. Кто уже ими пользовался и может на пальцах объяснить мне как они вообще работает? Если деньги пользователей хранятся не на бирже а на кошельках самих пользователей то что мешает пользователям кидать друг друга? Подскажите как начать пользоваться новичку

      in Флейм

    • Регулятор Испании: «все действующие проекты ICO работают без одобрения властей»

      Испанская национальная комиссия по рынку ценных бумаг (CNMV) подтвердила, что она не уполномочила ни одну организацию осуществлять первичное размещение токенов (ICO).   На этой неделе регулирующий орган опубликовал официальное объявление, в котором подчеркивалось, что до настоящего времени агентство не авторизовало и не проверяло какие-либо проекты в секторе ICO. Таким образом, CNMV подчеркнул, что любая официальная документация или другая документация, направляемая потенциальным ин

      in Новости криптовалют

×
×
  • Create New...