Jump to content
Sign in to follow this  
sashka_somik

Восемь команд работают над Ethereum 2.0, но результат заставляет себя ждать

Recommended Posts

Восемь команд работают над Ethereum 2.0, но результат заставляет себя ждать

 

 

Экосистема и блокчейн Эфириума переживают сейчас нелегкие времена. Разработки, которые должны решить проблему масштабирования и пропускной способности, опаздывают по сравнению с первоначально обозначенными сроками уже более чем на год. 

 

Фактически, работа над протоколом разделилась на две обособленные ветви: Эфириум 2.0 (Serenity) и Эфириум 1.x (текущая и последняя версия - Metropolis). При этом, Metropolis состоит из трех пакетов обновления, реализуемых в виде хардфорков - Byzantium (в эксплуатации с октября прошлого года), Constantinople (запланирован на середину января 2019) и Istanbul (планируется на лето 2019, но может быть "традиционно" отложен на конец года).

 

Рауль Джордан (Raul Jordan), соруководитель одной из восьми групп разработчиков, которые в настоящее время создают программные клиенты для Эфириума 2.0, в недавнем интервью говорил о взаимодополняющих усилиях участников сообщества. Джордан настаивает, что обновления, которые будут включены в Эфириум 1.x в ближайшей перспективе, принесут пользу в разработках для Эфириума 2.0.

 

«Мы не хотим изобретать велосипед при создании [Эфириума] 2.0»,- сказал он.

 

Джордан утверждает, что «постепенные улучшения», предлагаемые в Эфириуме 1.x, не влияют на долгосрочную «дорожную карту» блокчейна. Он сказал:

 

«Я думаю, что обе группы достаточно независимы, но мы должны по крайней мере знать, что каждая из них реализует».

 

В настоящее время технические руководства, также называемые спецификациями для обоих обновлений, все еще находятся в разработке. Эфириум 1.x является промежуточным обновлением, сфокусированным на улучшении существующей сети. Эфириум 2.0, с другой стороны, имеет более амбициозную повестку дня, которая состоит из фундаментальных изменений протокола.

 

 

Читать полностью

Share this post


Link to post
Share on other sites

Просьба к знающим — поясните. В ходе перехода на Ethereum 2.0 просто держателям активов потребуется предпринимать какие-то действия для сохранения активов?

P.S. Я не путаю Istanbul и Ethereum 2.0

Share this post


Link to post
Share on other sites
52 минуты назад, Helber сказал:

В ходе перехода на Ethereum 2.0 просто держателям активов потребуется предпринимать какие-то действия для сохранения активов?

Потребуется. Но сейчас об этом беспокоится пока ещё рано: механизм перехода ещё не реализован.

 

54 минуты назад, Helber сказал:

Я не путаю Istanbul и Ethereum 2.0

Istanbul  к Ethereum 2.0 не имеет никакого отношения.

 

Ethereum 2.0 - это будет отдельная сеть со своими будущими хардфорками. Некоторое время Ethereum 2.0 и старая сеть Ethereum будут существовать параллельно. Istanbul  - просто хардфорк в старой сети Ethereum, но не переход из Ethereum в Ethereum 2.0.

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Old Miner , спасибо. А какие действия потребуются, или пока трудно сказать?

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, Helber сказал:

А какие действия потребуются, или пока трудно сказать?

 

Скорее всего, нужно будет отправить эфиры на адрес определённого контракта.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Topics

    • Восемь крупных судоходных компаний применят блокчейн для отслеживания грузов

      Восемь международных судоходных компаний сформировали консорциум Global Shipping Business Network и запустили платформу на блокчейне для отслеживания цепочек поставок. Global Shipping Business Network (GSBN) – независимый консорциум, основанный судоходными гигантами Cosco Shipping Lines, Cosco Shippings Ports, Hapag-Lloyd, Hutchison Ports, OOCL, SPG Qingdao Port, PSA International и Shanghai International Port Group. На долю этих компаний приходится треть мировых грузоперевозок.   

      in Новости криптовалют

    • Galaxy Digital Holdings и Alerian запустят восемь криптовалютных индексов

      Galaxy Digital Holdings совместно с Alerian и S-Network Global запустит семейство индексов на акции компаний, работающих в индустрии блокчейна и криптовалют. Индексы Alerian Galaxy Global Blockchain Index и Alerian Galaxy Global Cryptocurrency-Focused Blockchain Index будут отслеживать цены акций публичных компаний, связанных с криптовалютами и блокчейном, майнинговых фирм, разработчиков инфраструктуры, а также компаний, занимающихся исследованиями блокчейна или инвестирующих в биткоин. 

      in Новости криптовалют

    • Регулятор Испании: биржи Huobi и Bybit работают в стране без лицензии

      Национальная комиссия по рынку ценных бумаг Испании (CNMV) предупредила биржи криптовалют: Huobi и Bybit, что они не уполномочены оказывать инвестиционные услуги или вести другую деятельность, поднадзорную CNMV. Huobi и Bybit входят в десятку компаний, получивших официальное предупреждение от властей Испании. Согласно заявлению властей, они не зарегистрировались в Испании для оказания финансовых и инвестиционных услуг гражданам страны.   «Эти учреждения не зарегистрированы в соот

      in Новости криптовалют

    • Asrock H81 PRO BTC не работают 3 карты из 6

      Всем доброго времени суток. В общем проблема у меня такая. Материнка Asrock H81 PRO BTC, оперативка 4Гб, видеокарты Gigabyte RX 580 4Гб - 6 штук, 2 блока 650Вт и 1000Вт.  Год все работало прекрасно, но сгорает винт, ставлю SSD, новые дрова на материнку и карты, но видит всего лишь 3 из 6, точнее,  все карты определяются в винде, но на трех желтый треугольник. Подключал уже попеременно в разной последовательности, ставил системы 7 и 10(сборки и чистые), поменял райзера на новые, НО НЕ ХОТЯТ ВСЕ 6

      in Материнские платы

    • В Великобритании арестованы восемь человек за кражу криптовалют через мошенничество с SIM-картами

      Полиция Великобритании при поддержке Европола арестовала восемь подозреваемых в мошенничестве с SIM-картами. Группа украла фиатные валюты и криптоактивы на $100 млн. Согласно заявлениям Европола и Национального агентства по борьбе с преступностью Великобритании (NCA), восемь человек были арестованы в рамках расследования кражи фиатных валют и криптоактивов. Атаки проводились в течение 2020 года из Великобритании. По данным NCA, жертвы проживали в США и были «известными влиятельными лица

      in Новости криптовалют

×
×
  • Create New...