Jump to content
Sign in to follow this  
sashka_somik

Восемь команд работают над Ethereum 2.0, но результат заставляет себя ждать

Recommended Posts

Восемь команд работают над Ethereum 2.0, но результат заставляет себя ждать

 

 

Экосистема и блокчейн Эфириума переживают сейчас нелегкие времена. Разработки, которые должны решить проблему масштабирования и пропускной способности, опаздывают по сравнению с первоначально обозначенными сроками уже более чем на год. 

 

Фактически, работа над протоколом разделилась на две обособленные ветви: Эфириум 2.0 (Serenity) и Эфириум 1.x (текущая и последняя версия - Metropolis). При этом, Metropolis состоит из трех пакетов обновления, реализуемых в виде хардфорков - Byzantium (в эксплуатации с октября прошлого года), Constantinople (запланирован на середину января 2019) и Istanbul (планируется на лето 2019, но может быть "традиционно" отложен на конец года).

 

Рауль Джордан (Raul Jordan), соруководитель одной из восьми групп разработчиков, которые в настоящее время создают программные клиенты для Эфириума 2.0, в недавнем интервью говорил о взаимодополняющих усилиях участников сообщества. Джордан настаивает, что обновления, которые будут включены в Эфириум 1.x в ближайшей перспективе, принесут пользу в разработках для Эфириума 2.0.

 

«Мы не хотим изобретать велосипед при создании [Эфириума] 2.0»,- сказал он.

 

Джордан утверждает, что «постепенные улучшения», предлагаемые в Эфириуме 1.x, не влияют на долгосрочную «дорожную карту» блокчейна. Он сказал:

 

«Я думаю, что обе группы достаточно независимы, но мы должны по крайней мере знать, что каждая из них реализует».

 

В настоящее время технические руководства, также называемые спецификациями для обоих обновлений, все еще находятся в разработке. Эфириум 1.x является промежуточным обновлением, сфокусированным на улучшении существующей сети. Эфириум 2.0, с другой стороны, имеет более амбициозную повестку дня, которая состоит из фундаментальных изменений протокола.

 

 

Читать полностью

Share this post


Link to post
Share on other sites

Просьба к знающим — поясните. В ходе перехода на Ethereum 2.0 просто держателям активов потребуется предпринимать какие-то действия для сохранения активов?

P.S. Я не путаю Istanbul и Ethereum 2.0

Share this post


Link to post
Share on other sites
52 минуты назад, Helber сказал:

В ходе перехода на Ethereum 2.0 просто держателям активов потребуется предпринимать какие-то действия для сохранения активов?

Потребуется. Но сейчас об этом беспокоится пока ещё рано: механизм перехода ещё не реализован.

 

54 минуты назад, Helber сказал:

Я не путаю Istanbul и Ethereum 2.0

Istanbul  к Ethereum 2.0 не имеет никакого отношения.

 

Ethereum 2.0 - это будет отдельная сеть со своими будущими хардфорками. Некоторое время Ethereum 2.0 и старая сеть Ethereum будут существовать параллельно. Istanbul  - просто хардфорк в старой сети Ethereum, но не переход из Ethereum в Ethereum 2.0.

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Old Miner , спасибо. А какие действия потребуются, или пока трудно сказать?

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, Helber сказал:

А какие действия потребуются, или пока трудно сказать?

 

Скорее всего, нужно будет отправить эфиры на адрес определённого контракта.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Topics

    • Джеймсон Лопп: «аппаратные кошельки плохо работают со сложными транзакциями BTC»

      Сооснователь и технический директор компании Casa Джеймсон Лопп (Jameson Lopp), провел анализ производительности аппаратных кошельков при обработке транзакций биткоина с множественными подписями. В своем отчете Лопп пишет, что аппаратные кошельки отлично справляются с простыми, небольшими транзакциями, однако сложные транзакции с множественными подписями обрабатываются достаточно долго. На текущий момент платформа Casa поддерживает аппаратные кошельки Trezor, Ledger, Coinkite, BitBox и Co

      in Новости криптовалют

    • ASUS ROG Strix B250H не работают 4 из 6 PCI-Express

      Риг плата ASUS ROG Strix B250H, процессор Celeron G3930,  БП R-sena 1600 W, карты Sapphire 1 - RX580 8Gb, 5 - RX 570 ITX 4Gb. Карты работают только в PCI-e x16, в PCI-e x1 работать отказываются, аналогичная ситуация была с платой ASUS Prime H270 Plus, которую сдал обратно в магазин. Платы покупал в разных магазинах. Есть какие нибудь идеи ? Как запустить все карты ?    

      in Материнские платы

    • Армия США: 1 700 хакеров Северной Кореи работают над кражей криптовалют

      Армия США выпустила масштабный отчет о хакерах Северной Кореи. По данным военных, число хакеров превышает 6 000 человек, при этом 1 700 из них работают исключительно над кражей криптовалют. В отчете отмечается, что хакерская группировка Северной Кореи состоит из четырех подразделений, а управлением операциями занимается «Бюро 121». При этом, так как в самой Северной Корее не хватает развитой инфраструктуры, хакеры располагаются в других странах, в том числе Беларуси, Китае, Индии, Малайзии

      in Новости криптовалют

    • На основе каких разрешений биржи работают на рынке РФ?

      Почему государство не блокирует binance или exmo?.... ведь по сути у них смесь деятельности по организации торгов (биржи) с деятельностью по исполнению поручений (брокер) +деятельность по учету ценных бумаг (депозитарий). Все эти деятельности требуют лицензии. У бирж лицензии в РФ нет, но они свободно здесь работают и РФ рынок один из основных для них. Окей, вы мне скажите что биткоин это не акция, а валюта. Пусть так, но например бинанс сделал свою монету BNB, но не может же эта монета быт

      in Юридические вопросы

    • ЦБ Франции выбрал восемь партнеров для тестирования государственной криптовалюты

      Центральный банк Франции выбрал партнеров, с которыми будет тестировать криптовалюту ЦБ. Среди них - Accenture, HSBC, Seba Bank и другие участники индустрии финтеха и блокчейна. Банк начал отбирать кандидатов для проведения экспериментов с государственным стейблкоином еще в марте. Участниками тестирования станут консалтинговая компания Accenture, банки HSBC и Seba Bank, компания клиринговых и расчетных услуг Euroclear, ProsperUS, а также дочерняя компания Societe Generale - Forge. Экспери

      in Новости криптовалют

×
×
  • Create New...