Jump to content
Aiden Pearce

Разброс мощности

Recommended Posts

Приветствую вас форумчане, энтузиасты Биткоина.

 

Сразу, прошу не бить ногами, если вопрос задал не в соответствующем разделе площадки и, если подобный вопрос поднимался на борде, а я его дублирую.

 

Непосредственно сам вопрос.

Падает, а точнее сказать идет какой-то разброс мощности на асике. Зацепил на пул. Разогнал. По статистике показывает что майнит с хешрейтом в 900Gh/s (скорость привожу как пример поэтому округляю до ровного числа, то-есть в реальности 900 - это 945/957/...). После обновления страницы пула, высвечивает уже хешрейт в 400Gh/s, после очередного обновления... 600Gh/s и т.д. Причем, не важно через какой промежуток времени обновляю, в том смысле что если бы обновление статы скорости было в режиме реального времени без задержек, то вероятнее всего, хешрейт крутился бы туда-сюда с широким диапазоном, словно какой-то счетчик. 

В чем может быть проблема, прошу совета знающих/предполагающих у которых есть мнение на это счет.

 

Асик - CoinTerra TerraMiner IV (на 2Th/s, но сейчас стоит одна доска)

Майню через батник. CGMINER 4.9.1

ОС винда7

 

Дополнительно:

С охлаждением вроде как все в полном порядке, если грешить на температуру отдельных ядер, что могло бы "глушить мотор" в краткосрочном пока не подостыло, после чего снова набор мощностей, как итог хешрейт вверх-вниз. Ранее, были подъемы до 120с, поэтому пришлось прописать в батнике --cta-load с параметром 160. Теперь температура не уходит выше 85с.

 

Если от меня потребуется еще какая-то инфо чтоб разобраться, конечно же постараюсь предоставить.

Edited by Aiden Pearce

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пул, в отличие от майнера, определяет хешрейт косвенно: по количеству принятых от машего майнера шар и их сложности. Эти показатели на коротком промежутке времени могут сильно варьироваться, вот и пул показывает хешрейт в широком диапазоне. Но это не суть важно.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Бро, не нашел я, или не усмотрел подсказки ответа, на свой вопрос, в твоем ответе, тем не менее, зачет тебе и жму по мужицки руку что объяснил как пулы показывают стату.

Проблема так и осталась. Объясню почему. мы же не "школьники" но сталкиваемся со сложностями... в общем чтоб было понятнее... асик не показывает стабильности, относительной стабильности. 1Th/s, ладно, я согласен на "коридор" 800-1000Gh/s, но никак не 300-1000Gh/s. Понимающие поймут.

Share this post


Link to post
Share on other sites

от конкретного пула еще зависит..как настроен..как фунциклирует...какой пинг..и т.п. Вон народ до сих пор не может найти оптимальный в целом мире-чтоб подключился и забыл... Постоянно какие то косяки выскакивают у всех... Так что тестить надо на разных пулах и статистику для себя собирать..

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ixion, я правда благодарен за твой отзыв и, он полезен... ты понимаешь что я имею ввиду в плане пулов и их "накрукток" назовем это не гласно так.

 

Lion74

 

Ну неужели вы проженные парни, которые съели не только мясо и рыбу, мне такому же будете рассказывать про пинг. Бро, без обид, не в коем случае не хочу кого-то оскорбить, просто ищу реального решения (вот прикинь столкнулся лбом, не поверишь), может есть мозг в сообществе. Хотя себя и всех вас братья-биткоин, считаю Большими людьми с мозгами. Энтузиастов бы побольше как мы и тех кто больше разбираются, было бы айс.

 

Касательно пулов; eclipsemc[dot]com и дискус (рыба).

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Aiden Pearce, сутоочный скрин работы с пула в студию..

 

Ну, начнем с того что я не на игровом поле "Поле Чудес" чтоб выносить что-то в студию и, без пожалуйста. Мы ведь не животные, корректности воспитаны родителями, что такое пожалуйста - знаем. Я не прошу и, мне не нужна здесь, либо еще где-то чья-то любезность, мы все равны и, давайте будем настоящим сообществом, помогающим друг-другу и не забывающим о приличии. 

 

C eclipsemc[dot]com какую дать стату? Не вопрос. 

C "рыбой" относительно будет полегче:

creen.png

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да любой собственно скрин предъявлю, если нужно будет запечатлею.

Но мы начинаем съезжать с вопроса постепенно. На "пальцах" есть кто объяснит/прояснит по моему вопросу? 

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Aiden Pearce, Падение может быть по разным причинам, и определить без проверок можно только по косвенным признакам.

 

К примеру, если майнер 1 Тх, и разброс 300-1700 Гх, то явно это погрешность из-за редко приходящих шар.

 

Если же только в сторону падения, то тут возможны варианты:

Майнер перегревается/глючит/брак

Канал связи до пула нестабилен, теряются шары

Пул тупит/ворует/не учитывает какие-то шары

Share this post


Link to post
Share on other sites

Приветствую, Брат!

Спасибо сразу, что откликнулся!

Ты вариантов много перечислил, но вот теперь как из них найти тот... или... есть кому загнать? за... ну за 400 колов у.е.

Share this post


Link to post
Share on other sites

1 борда Cointerra содержит два чипа GoldenStrike I, каждый из которых должен в теории выдавать ~500 Gh. Про него почти ничего неизвестно. А в RU-сообществе это совсем редкость. Чип разделённый, содержит внутри 120 вычислительных блоков. Из которых каждые 30 питаются отдельным DC\DC. Скорее всего автономны, как в KnC, но точно не скажешь. DC\DC в Cointerra НЕ охлаждаются и подвержены выгоранию.

 

В первую очередь нас интересует скорость на пуле. Судя по статистике на рыбе, средний хэшрейт ~ 0.6 Th. Именно его можно брать как опорный. Это вполне может быть, как один чип. Так и 1 чип и кусочек второго. А это уже явное подозрение на повреждение системы питания одного из чипов.

 

Остаётся подтвердить средний хэшрейт за период (3 часа хватит) на другом стабильном пуле, например eligius.st . Нужен график статистики. Если он там повторится и в итоге будет ~0.6 Th, то однозначно смотреть питание.

 

Так же можно просмотреть лог cgminer`а. В нём должны быть ошибки. Нормальные сообщения, только про accepted и rejected. Cointerra же по логам нам выдаёт кучу другой информации, вроде:

 

%s %d: MCU invalid pipe asic %d core %d pipe %d

Device disappeared, disabling recv thread

Reads out of sync, discarding %d bytes

Failed to calloc info in cta_detect_one

 

И куча других. Чип достаточно разговорчивый... Но в целом тут помочь нельзя никак. Это всё равно что настраивать НЛО по удалёнке

 

P.s - я бы смотрел питание, 95% проблем асиков связаны именно с питанием. Но объяснить это ещё сложнее, чем настроить НЛО...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...