Jump to content

Recommended Posts

moshchnosti_dlya_mayninga_v_rossii_prodolzhayut_rasti.png

 

За последний год майнинговые мощности в РФ выросли, несмотря на санкции и спад крипторынка. Основными факторами роста стали низкая стоимость оборудования и повышенный спрос у россиян.

Суммарная мощность российских майнинг-ферм к концу 2022 года выросла до 500 МВт, согласно данным Bitcoin.com. Начало 2023 года связывают с постепенным восстановлением рынка на фоне роста курсов криптовалют, однако росту майнинга мешают повышение тарифов на электричество и налогов.

 

Лидером рынка является компания Bitriver, в распоряжении которой находится более 300 МВт совокупной мощности для блокчейн-вычислений. Мощность ферм под управлением Уральской майнинговой компании (UMC) составляет 88 МВт. Bitcluster имеет три фермы по 60 МВт каждая. EMCD управляет дата-центрами сразу в нескольких регионах с совокупной мощностью 50 МВт, а BWCUG – одним на 20 МВт. 

 

Россия является привлекательным местом для майнеров благодаря относительно доступной электроэнергией и холодному климату. Правда, сложности создает политическая обстановка. 

 

 

Подробнее: https://bits.media/bitcoin-com-v-rossii-rastut-moshchnosti-dlya-mayninga-/

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...