Jump to content
Sign in to follow this  
Лида

Минэкономики Украины предлагает концепцию регулирования криптовалют

Recommended Posts

Минэкономики Украины предлагает концепцию регулирования криптовалют

 

 

Министерство экономического развития и торговли Украины инициирует принятие Концепции государственной политики в сфере виртуальных активов для создания понятных условий регулирования криптовалют.

 

По оценкам Офиса эффективного регулирования, в 2017 году Украина входила в ТОП-10 стран мира по количеству пользователей цифровых валют. По экспертным оценкам, размер сегмента майнинг в Украине превышает 100 млн долларов США в год. Объем проведения ICO компаний с украинским происхождением или размещением команд разработчиков в 2017-2018 годах – около 100 млн долларов США.

 

Несмотря на это, в Украине сегодня существует правовая неопределенность в деятельности, связанной с криптовалютами, в том числе определение их правового статуса, налогообложения операций с ними, возможности заключения смарт-контрактов.

 

В итоге криптовалютный рынок приобретает теневой характер, что приводит к негативным последствиям для всех заинтересованных сторон: отсутствие надлежащей защиты прав и интересов потребителей криптовалют, сложности участников рынка в вопросах юридической классификации своей деятельности, пользование банковскими услугами, привлечения иностранных инвестиций, проведения ICO украинских компаний.

"Государство в свою очередь недополучает налоги и валютные поступления. У него нет возможности осуществлять финансовый мониторинг в этой сфере из-за отсутствия статистической информации. В результате теряются иностранные инвестиции и возможности для создания новых высокооплачиваемых рабочих мест", – считают представители Министерства экономического развития и торговли.

Концепция предлагает на законодательном уровне определения основных терминов, касающихся виртуальных активов, таких как "виртуальная валюта", "виртуальные активы", "ICO/ITO", "майнинг", "смарт-контракт", "токен".

 

 

Читать полностью

Share this post


Link to post
Share on other sites

"В результате теряются иностранные инвестиции и возможности для создания новых высокооплачиваемых рабочих мест" - никак детишки чинуш подросли, нужно новую кормушку. А то папиньки с маминьками не могут уже содержать.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Супер чемпионы по стрижке населения нашли новую кормушку. А то старые прохудились совсем, и так выжимают сверх невозможного.

Edited by HolodGLD

Share this post


Link to post
Share on other sites
41 минуту назад, HolodGLD сказал:

Супер чемпионы по стрижке населения нашли новую кормушку

ну що не сделаешь ради кармашка)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...