Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В ФНС рассказали как исчислить налог на прибыль в криптовалюты

Заместитель начальника Управления налогообложения юридических лиц ФНС России Андрей Коньков рассказал, каким образом рассчитывать налог на прибыль организаций, полученную при операциях с криптовалютами.

«Сейчас правовой статус криптовалют на территории Российской Федерации законодательно не определен. Принятый Госдумой в первом чтении законопроект №419059 «О цифровых финансовых активах» признает криптовалюты имуществом, но не делает ее законным платежным средством в России», – сообщил он.

Коньков подчеркнул, что при расчетах криптовалютой происходит не оплата приобретенного товара, а передача имущества (криптовалюты) в обмен на приобретенный товар.

«В соответствии со ст. 271 НК РФ при методе начисления доход от реализации товаров признается по факту передачи товара покупателю. При этом оплачен товар или не оплачен – для налогообложения прибыли значения не имеет», – рассказал он.

Представители Министерства финансов России также неоднократно заявляли о позиции ведомства: поскольку криптовалюта не является официальной валютой, расплачиваться ей нельзя.

Однако официального запрета на использование криптовалют в России также не существует. Что касается законопроекта «О цифровых финансовых активах», принятого Госдумой в первом чтении, к концу октября готовится новый проект документа, во многом отличающийся от предыдущей версии.

Источник

Опубликовано (изменено)
2 часа назад, Лида сказал:

«Сейчас правовой статус криптовалют на территории Российской Федерации законодательно не определен. Принятый Госдумой в первом чтении законопроект №419059 «О цифровых финансовых активах» признает криптовалюты имуществом, но не делает ее законным платежным средством в России»,

Ага схавали и проглотили... А тут бац, и полное противоречие:

2 часа назад, Лида сказал:

«В соответствии со ст. 271 НК РФ при методе начисления доход от реализации товаров признается по факту передачи товара покупателю. При этом оплачен товар или не оплачен – для налогообложения прибыли значения не имеет»,

Это как до последнего времени было противоречие в законе, когда ГИБДД останавливало людей и передавали документы приставам ( сейчас поправки внесли уже), типа ну я просто передал ваши доки третьему лицу ( так поглазеть)

Ну а кто знает, то и там пристава можно слать. Так как проверка идет по компу, а чтобы сделать предьяву, нужен исп/лист ( в наличии).

Изменено пользователем QIWI
Опубликовано

Тоесть это что получается?

Например: я заработал на работе деньги (заплатил налог), после чего решил вложить часть в биткоин. Спустя какое-то время, я решил купить машину и продавец согласился принять оплату битком.

В таком случае я купил товар и с меня снимут ещё раз налог?

Опубликовано
9 минут назад, EgorLvov сказал:

Например: я заработал на работе деньги (заплатил налог), после чего решил вложить часть в биткоин. Спустя какое-то время, я решил купить машину и продавец согласился принять оплату битком.

Именно так ,  а потом когда надоест и решишь продать еще раз налог и так пока не сдохнешь. 

Опубликовано
1 минуту назад, Арчи сказал:

Именно так ,  а потом когда надоест и решишь продать еще раз налог и так пока не сдохнешь. 

А потом удивляются почему в стране так много преступности. 

Опубликовано
20.09.2018 в 17:38, Лида сказал:

доход от реализации товаров признается по факту передачи товара покупателю

а факт передачи как признавать если "расплачиваться ей нельзя." ?

Опубликовано
21.09.2018 в 02:15, EgorLvov сказал:

налог снимут с продавца. так как  это он получил прибыль.

а покупатель понёс расходы, а расходы у нас пока не облагаются налогом.

Опубликовано
5 часов назад, EVlzh сказал:

налог снимут с продавца.

если криптой нельзя расплачиваться, то это бартерный обмен, т.е. один товар меняется на другой. Кого считать продавцом в таком случае?

Опубликовано
8 часов назад, bopuki сказал:

если криптой нельзя расплачиваться, то это бартерный обмен, т.е. один товар меняется на другой. Кого считать продавцом в таком случае?

ой всё

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Похожие топики

• Глава ФНС Даниил Егоров: Нужно создать инфраструктуру для легальной продажи добытой криптовалюты

Руководитель Федеральной налоговой службы (ФНС) Даниил Егоров в рамках Петербургского международного экономического форума 2025 заявил, что в России следует создать инфраструктуру для легальной продажи добытой криптовалюты. По словам главы ведомства, сейчас легальные майнеры в стране сталкиваются с тем, что вынуждены продавать криптовалюты либо «кому-то», либо на иностранных площадках, поскольку отсутствует понятный механизм реализации цифровых активов.   «С точки зрения развития, ко

в Новости криптовалют

• Криптоинфлюэнсеры рассказали о причинах ареста экс-директора российского Binance

Блогер, криптовалютный трейдер и создатель Trading Blog Олег Полунин заявил, что является заявителем по делу бывшего руководителя представительства криптобиржи Binance в России и СНГ Владимира Смеркиса. Смеркис накануне был арестован в Москве по делу о мошенничестве в крупном размере.   Блогер и финансовый консультант Михаил Жуковицкий написал у себя в соцсетях, что уголовное дело возбуждено из-за игры-тапалки Blum, где Смеркис занимал пост директора по маркетингу.   Полунин

в Новости криптовалют

• В CryptoQuant рассказали об изменившемся настроении биткоин-инвесторов

Рост стоимости биткоина и приближение цены к историческому максимуму не заставили инвесторов-быков заняться более активными спекуляциями, сообщили аналитики платформы CryptoQuant. Наблюдавшийся два раза с 2024 года откат стоимости биткоина после роста объема торгов и ставок финансирования указывает на здоровый бычий тренд, уверены аналитики.   «Настроения на покупку криптовалюту показывают положительную динамику. Это говорит о том, что еще не время рассматривать возможность выхода

в Новости криптовалют

• В Верховном суде России рассказали о схемах хищения криптовалюты

Судья Верховного суда РФ Евгений Рудаков на Петербургском международном юридическом форуме рассказал, что большинство преступлений с криптовалютой в стране совершается с помощью мошеннических схем. По словам Рудакова, чаще всего цифровые активы похищаются злоумышленниками, якобы предоставляющими обменные или инвестиционные услуги. Помимо этого, есть случаи насильственного завладения криптовалютой, вплоть до похищения владельцев с принуждением передать пароли доступа к криптокошелькам.  

в Новости криптовалют

• В Минюсте России рассказали о порядке конфискации цифровых активов

Замминистра юстиции России Вадим Федоров рассказал о законопроекте, который позволит силовикам и судебным органам исключить возникновение юридических коллизий, связанных с конфискацией и арестом цифровых активов из-за неопределенного правового статуса криптовалют. Федоров считает, что сейчас в Уголовном и Уголовно-процессуальном кодексе статус цифровой валюты не закреплен, что осложняет расследование уголовных дел, связанных с криптовалютными преступлениями и обеспечением имущественных тр

в Новости криптовалют

• Создать...