Перейти к публикации
sashka_somik

Канадский город-призрак хочет стать центром майнинга

Рекомендованные сообщения

Канадский город-призрак хочет стать центром майнинга

 

 

Маленький городок Оушен Фоллс с населением меньше 100 человек, находящийся в канадской провинции Британская Колумбия, хочет возродиться за счет криптовалютного майнинга.

 

Не так давно большая часть мирового майнинга была сосредоточена в Китае. Однако после того, как осенью прошлого года правительство страны начало проводить запретительную политику в отношении криптовалютной индустрии, многие майнеры стали опасаться за свой бизнес и начали изучать возможности переезда в другие юрисдикции.

 

Многие из них обратили свой взор на Северную Америку – ее холодный климат и изобильная дешевая гидроэлектроэнергия вызвали у многих компаний желание обосноваться в этом регионе. За последние несколько месяцев армия майнеров биткоина практически оккупировала небольшие города по всей Северной Америке в отчаянной попытке урвать свой кусок пирога недорогой электроэнергии.

 

Чиновники в сельском городе Уэнатчи, штат Вашингтон, сообщили, что десятки майнеров стремятся перебраться в этот район. Китайский производитель ASIC-майнеров Bitmain недавно заявил, что собирается открыть дата-центр в небольшом городе Рокдейл в штате Техас.

 

Небольшой фабричный город Оушен Фоллс в Канаде в свое время мог похвастаться 5 000 жителей, тогда как сейчас его население не превышает 100 человек. Компании из разных индустрий пытались основать бизнес в городке – начиная с казино до предприятий по розливу воды - и потерпели неудачу.

 

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×