Jump to content

Минфин РФ хочет сажать майнеров за отказ декларировать цифровые активы

Share

Recommended Posts

baza_minfin_rf_khochet_sazhat_maynerov_za_otkaz_deklarirovat_tsifrovye_aktivy.webp

Министерство финансов РФ планирует заставлять майнеров криптовалюты отчитываться о своих доходах в налоговой. За отказ могут быть предусмотрены сроки до четырех лет лишения свободы, пишет Baza, которая ознакомилась с законопроектом.

Поправки к Уголовному кодексу предложил замглавы министерства Алексей Моисеев. Майнеры должны будут подавать свои налоговые декларации, в которых придется указывать адреса-идентификаторы своих криптокошельков. 

Если майнер в течение трех лет несколько раз уклоняется от декларирования доходов суммой выше 15 млн рублей, ему грозит до двух лет лишения свободы. Если сумма выше 45 млн, то наказание ужесточается до четырех лет лишения свободы.

Минфин также хочет уголовно наказывать за «незаконную организацию обращения цифровых валют». Ведомство планирует создать свой реестр обменников. Те, которые в список не попадут, будут считаться нелегальными. За перевод криптовалюты через такие обменники власти грозят сроком до 7 лет лишения свободы.

Подробнее: https://bits.media/baza-minfin-rf-khochet-sazhat-maynerov-za-otkaz-deklarirovat-tsifrovye-aktivy/

Всё таки это наверное для крупняка имеющего более 1000 машинок , а не для маменькиных с десятком асиков .

Цитата

свои налоговые декларации, в которых придется указывать адреса-идентификаторы своих криптокошельков. 

ахахаха, да все уже побежали )))

А если я майню, но не владею активами?
А если я владею активами, но не когда не майнил?
А на основе чего будет проводиться аудит? К примеру, я намайнил в 2009-ом 10битков (это дело пары дней тогда было), но они хранятся до сих пор у меня в нетронутом виде, что и как мне предъявить собираются?

Так что пусть продолжают "планировать" дельтапланы обкуренные.

25 минут назад, Lexis77 сказал:

А если я майню, но не владею активами?
А если я владею активами, но не когда не майнил?
А на основе чего будет проводиться аудит? К примеру, я намайнил в 2009-ом 10битков (это дело пары дней тогда было), но они хранятся до сих пор у меня в нетронутом виде, что и как мне предъявить собираются?

Так что пусть продолжают "планировать" дельтапланы обкуренные.

Я думаю приперевшись в налоговую Лен. области (или в одну из) со своим бетховеном меня тетки тамошние выгонЮт поганой метлой 🤣

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Similar Topics

• Пользователи Tornado Cash подали в суд на Минфин США за введение санкций против сервиса

Пользователи криптовалютного миксера Tornado Cash подали в суд на Министерство финансов США за наложение санкций на сервис, утверждая, что запрет ПО с открытым исходным кодом нарушает Конституцию США. В среду, 24 мая, шесть пользователей Tornado Cash потребовали, чтобы Минфин США снял санкции с криптомиксера, поскольку у ведомства нет права на введение запрета по использованию платформы, и правительство злоупотребляет своими полномочиями. Эта инициатива была проспонсирована криптовалютной б

in Новости криптовалют

• Bloomberg: Криптокомпания Hashkey хочет привлечь $200 млн инвестиций

Криптовалютная инвестиционная компания Hashkey Group планирует привлечь средства на сумму до $200 млн, используя преимущества цифровых активов Гонконга. Об этом пишет Bloomberg. Сама HashKey Group сегодня оценивается более чем в $1 млрд. Компания ведет переговоры о привлечении от $100 млн на ранней стадии. Сделка продвигается, но такие условия как размер и оценка могут измениться, сообщают источники издания.   Hashkey была основана в 2018 году. Деятельность включает в себя венчурное

in Новости криптовалют

• Минфин США внес трех криптотрейдеров в черный список за помощь хакерам Lazarus

Управление по контролю за иностранными активами Министерства финансов США (OFAC) подвергло наказанию трех внебиржевых криптотрейдеров за помощь в конвертации криптоактивов северокорейской группе хакеров Lazarus. Ведомство утверждает, что трейдер У Хуэйхуэй (Wu Huihui), совершающий операции на внебиржевых платформах (OTC), помогал хакерам Lazarus переводить украденные криптоактивы в фиат. Под санкции также попал гонконгский трейдер Чэн Хунь Мань (Cheng Hung Man), который якобы использовал се

in Новости криптовалют

• Минфин США предупредил об опасности DeFi-проектов

Министерство финансов США опубликовало отчет о результате собственной оценки рисков DeFi. В документе подчеркивается, что подобные сервисы не соответствуют необходимым законам и нормам. Аналитики ведомства сообщили, что проекты децентрализованного финансирования практически никогда не соблюдают нормы о противодействии отмыванию доходов и финансированию терроризма. Поэтому подобный бизнес облюбовали самые различные преступники, в том числе «хакеры из Северной Кореи», которые отмывают получен

in Новости криптовалют

• РАКИБ просит Минфин прояснить вопрос об уголовном наказании для майнеров

Российская ассоциация криптоиндустрии и блокчейна (РАКИБ) обратилась к министру финансов РФ с просьбой предоставить больше деталей о законопроекте, вводящем уголовную ответственность для майнеров. Согласно законопроекту, майнеры должны будут подавать налоговые декларации с указанием в них адресов-идентификаторов своих криптокошельков. Если майнер в течение трех лет несколько раз уклоняется от декларирования доходов на сумму свыше 15 млн рублей, ему грозит до двух лет лишения свободы. Если с

in Новости криптовалют

• Create New...