Перейти к публикации
Tomcat_MkII

Проект IDM представляет защищенную от хакеров систему хранения данных на блокчейне

Рекомендованные сообщения

Cпонсорский контент

 

IDM

 

Проект Ideal Data Memory (IDM) выпускает на рынок децентрализованную платформу для сверхзащищенного хранения данных на основе алгоритма SIZE, созданную самими разработчиками алгоритма. Данные в хранилище IDM шифруются на устройстве отправителя, не могут быть раскрыты, утрачены или похищены хакерами.

 

Проект позиционирует себя как наиболее безопасный в мире способ хранения и передачи данных для профессионального и личного использования. Хранение данных с таким уровнем защиты ранее было недоступно широкому кругу пользователей, согласно заявлению разработчиков система хранения файлов SIZE неуязвима для хакеров и позволяет восстанавливать поврежденные файлы при утрате до 98% хранящихся данных.

 

Такой уровень надежности обеспечивается хранением зашифрованных данных пользователей в виде распределенных случайных пакетов на устройствах майнеров, которые представляют в аренду свободную память и получают устойчивый доход с оплатой токенами IDM. Запатентованный алгоритм SIZE использует абсолютный шифр и имеет постквантовый уровень защиты. Технология работает без DNS-серверов, устойчива ко всем видам посягательств и является альтернативой end-to-end шифрованию. Таким образом раскрыть защищенную информацию может только тот, кто сам защитил ее, либо тот, кому передан конкретный алгоритм, использованный для защиты.

 

«Платформа IDM станет ответом на все вызовы, стоящие перед технологией облачного хранения данных. Обычные пользователи получат доступ к хранилищу информации, которое по надежности превосходит любые государственные стандарты, а майнеры из любой страны мира смогут монетизировать избыточные ресурсы памяти любых устройств, имеющих выход в сеть. SIZE это первый и единственный алгоритм с интегрированными функциями защиты, безопасности  и управления данными. Это персональное хранилище личной информации с уровнем защиты, недоступным ранее обычным людям. Платформа исключает получение данных государственными органами, спецслужбами, создателями сервиса, хакерами и дает юридическую гарантию безопасности данных на сумму $25 000», сообщил СEO проекта Искендер Сыргабеков.

 

Успешное тестирование технологии было проведено в Кавендишской лаборатории Кембриджского университета в Великобритании. В 2014 году система для обмена файлами, защищенная алгоритмом SIZE, была представлена глобальному сообществу хакеров на хакатоне в рамках Hack in Paris. Тогда участникам предложили гарантированное вознаграждение в случае успешного взлома, однако никому так и не удалось это сделать.  Также в марте 2018 года технология прошла успешное тестирование в Европейской лаборатории по кибербезопасности.

 

Первичное размещение токенов IDM началось 4 июня 2018 года и продлится 4 месяца с 4 бонусными периодами: 20% в первые две недели, 15% - во вторые, 10% - в третьи и 5% - до завершения размещения. Инвестиционные бонусы составляют от 3 до 7% в зависимости от суммы, начиная с $10 000. Минимальная сумма участия в распределении токенов установлена в размере 0.1 ETH. Предварительная цена токена составляет 0.001 ETH и может быть скорректирована в зависимости от курса криптовалют. Минимальная и максимальная цели по финансовым сборам проекта - $3 000 000 и $27 000 000 соответственно. Согласно Whitepaper проекта, 30% собранных средств планируется потратить непосредственно на запуск продукта, 55% на маркетинг и продвижение проекта, и 10% на операционные расходы.

 

Узнать больше о платформе IDM.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ну-ну,  ни первая не последняя,  все ломается,  дело времени и желания.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

30% собранных средств планируется потратить непосредственно на запуск продукта, 55% на маркетинг и продвижение проекта, и 10% на операционные расходы.

 

Это огонь. Прикиньте, если по минимуму соберут 3 ляма, то более половины тупо сольют на маркетинг, лям планируется на разработчиков отдать, а оставшиеся "копейки" 500тыр на карман без разговоров! ? Маркетенх рулит!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×