Jump to content
Sign in to follow this  
sashka_somik

Разработчики Zcash: хардфорк Overwinter прошел успешно

Recommended Posts

Zcash хардфорк Overwinter

 

Обновление криптовалюты Zcash (ZEC) под названием Overwinter было активировано в 00:42 UTC 26 июня – когда в сети был добыт блок 347 500, как и планировалось разработчиками.

 

Одна из основных целей обновления – подготовить код Zcash к более крупному хардфорку Sapling, который будет осуществлен в октябре. В рамках Overwinter была добавлена защита от повтора транзакций и некоторые улучшения, позволяющие повысить производительность сети.

 

Джош Свихарт (Josh Swihart), директор по маркетингу компании Zcash, после форка объяснил в блоге, что успешному развертыванию обновления помогла первая реализация двухуровневой модели управления сетью для таких обновлений.

 

Первый уровень - это дополнительное обновление, цель которого - «устранение хаоса, созданного другими моделями управления, когда пользователи вынуждены идти по определенному пути, возможно без своего ведома или согласия», - сказал он.

 

Второй уровень - это «пропаганда и образование». Он помогает операторам узлов «принимать обоснованные решения» о будущих хардфорках до их осуществления.

 

Хотя не сразу было понятно, сколько узлов выполнили хардфорк Overwinter, инженер Zcash Саймон Лю (Simon Liu) ранее отмечал, что в отношении обновления была «единодушная поддержка всех сторон». Это правда – на сайте Zcash были указаны 12 бирж, которые выразили официальную поддержку обновлению, а многие майнинговые пулы поддержали хардфорк заявлениями в своих блогах и социальных сетях.

 

После активации Overwinter компания Zcash также опубликовала «дорожную карту» на два года. Ее первичная цель - направлять исследования на «конфиденциальность по умолчанию», - писал Свихарт в отдельной статье.

 

По умолчанию пользователи смогут видеть защищенные z-адреса платформы, но их балансы и транзакции не видны наблюдателям в блокчейне. В настоящее время по умолчанию используются незащищенные «t-адреса» - данные их транзакций публично отображаются.

 

 

Читать полностью

Share this post


Link to post
Share on other sites
Цитата

В то же время ущемление прав разработчиков Zcash, которые возражают против использования ASIC для майнинга ZEC продолжается, что создает некоторую напряженность внутри сообщества.

Я что-то не понял. В октябре Зек не будет уходить от асиков, его решили подарить битмайну? :mad:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...