Перейти к содержимому


Фотография
Сообщений в теме: 8152

#7461 wedtur13

wedtur13

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 372 сообщений
  • ГородОдесса

Отправлено 21 March 2017 - 00:46

Как раз пару страниц назад, были доводы по поводу дуал майнинга (я лично за понижение напряжение на картах, и логичной разгрузки VRM.). За и против со стороны железа.

Скорее всего умирает одна из карт, и вешает всё вместе.

Я бы по 1 отстёгивал и проверял. Так получиться вычислить в картах проблема, или нет.

Пробовал отключать некоторые через диспетчер устройств но не все, или нужно именно снимать ?


  • 0

BTC 1M3rPNHbFS4RyxMXomc4yMMaJTdX38AYfA

ETH 0x581d704a2c7c22b012a01576e96d017c78e01cb6


#7462 Genis

Genis

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 203 сообщений

Отправлено 21 March 2017 - 01:08

Hacker

у меня на профильном FX 8320 (4.5ггц) и 780ti (1223мгц прошита) 750-ый APC гудел как реактор, именно из-за этого от него избавился. И внутри по сборке\распайке, сопли соплями, особенно места где ветки питания 12V сходятся в БП

 

Wedtur13

Я не признаю "программного" отключения, физически карта вставлена, а значит она инициализированная материнкой, и получает питание, в диспетчере она отключается от "Windows". А поступающее питание, это сразу VRM, он регулирует дальнейшее движение, и ремонтопригоден. А если в ферме не было обдува, то вполне закономерная ситуация (основываясь на сообщениях форума)

 

Я не помню как карты себя ведут если отключить от них доп питание, они впадают в "экономный режим" (некоторые nvidia так могли, сразу при запуске было предупреждение что не воткнут провод) или не стартуют вообще?

Если не стартуют - упрощает задачу. Но всё равно я за физическое отключение и снятие системы охлаждения, и поверхностного осмотра. Может и твердотельник где нибудь на цепи питания приказал долго жить.


Сообщение отредактировал Genis: 21 March 2017 - 01:10

  • 1

#7463 Kalaratri

Kalaratri

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 21 March 2017 - 17:57

Здравствуйте, может кто-то сталкивался с такой ситуацией и подскажет.

В риге не работают все карты на максимальной мощности.

Конфигурация MB - GIGABYTE GA-MA770T-UD3P, CPU - AMD Athlon II X2 245  2.9GHz, 2 бп по 700W

VC - Asus STRIX-RX470-O4G-GAMING (биос пока не перешит) – 5 шт.

Сперва стартовали на одной видеокарте, все было нормально

Пул – nanopool майнер Claymore.s.Dual.Ethereum.Decred_Siacoin_Lbry_Pascal.AMD.NVIDIA.GPU.Miner.v8.0

Выдавал  21 Mh/s. Когда добавилась вторая видеокарта все было тоже в норме – обе по ~ 21 Mh/s.

Потом количество видео карт было доведено до 4-х и тут началось. 3 видеокарты выдают ~ 21 Mh/s, а одна ~ 4 Mh/s.

И так в любой теперь конфигурации. И в любом количестве. Даже если 2 видеокарты – то одна ~ 21 Mh/s, вторая ~ 4 Mh/s.

Такая же ситуация и на майнер Claymore.s.ZCash.AMD.GPU.Miner.v12.3


  • 1

#7464 Perf

Perf

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 559 сообщений
  • ГородТегусигальпа

Отправлено 21 March 2017 - 18:01

Я сталкивался, именно на клейморе.

В разных версиях было по разному.

Не нравится ему именно конкретная карта, т.к. менять слоты и райзеры пробовал.

Победить не смог, потом забил, т.к. ушел на зеленых.


Сообщение отредактировал Perf: 21 March 2017 - 18:01

  • -1

#7465 AndreyKravtsov

AndreyKravtsov

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 2470 сообщений
  • ГородЧернигов / Сновск

Отправлено 21 March 2017 - 18:06

Kalaratri, Вытащи монитор/заглушку. Перезагрузи ригу. Профит! Все гениальное кроется в мелочах .

 

Можно еще через Afterburner попробовать настроить, но как показывает практика у новичков с этим иногда возникают трудности, так что отключение монитора самое простое решение.


Сообщение отредактировал AndreyKravtsov: 21 March 2017 - 18:11

  • 3

https://bitjournal.media/ - Все о биткоине, блокчейне и майнинге.


#7466 moneymaker

moneymaker

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 2457 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 21 March 2017 - 22:01

Kalaratri, я бы рекомендовал пройтись DDU, оставить одну карту, поставить на нее дрова и далее добавлять и определять по одной видюхе. Если совсем не получается, потратьте время и попробуйте так. На мой взгляд тут криво дрова встали.
  • -1

MNR - GPU фермы в 19" корпусах купить Хостинг 10 МВт 

Посетите мой блог. Полезные статьи по настройке Win10, наборы утилит для майнинга


#7467 AndreyKravtsov

AndreyKravtsov

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 2470 сообщений
  • ГородЧернигов / Сновск

Отправлено 21 March 2017 - 22:27

Это проявляется только на Claymore's Dual Miner, поэтому драйвер тут не при чем. Проблема массовая, я так и не понял почему она проявляется, но без монитора/заглушки все работает как надо. При запуске майнера одна карточка остается работать на 2D частотах, по 300 Mhz на ядро и память. Вот она и выдает только 4 мх.


  • 0

https://bitjournal.media/ - Все о биткоине, блокчейне и майнинге.


#7468 moneymaker

moneymaker

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 2457 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 21 March 2017 - 22:37

Такая же ситуация и на майнер Claymore.s.ZCash.AMD.GPU.Miner.v12.3


Не только на дуалмайнере, написал же вопрошающий. Без заглушки вообще стартует?
  • 0

MNR - GPU фермы в 19" корпусах купить Хостинг 10 МВт 

Посетите мой блог. Полезные статьи по настройке Win10, наборы утилит для майнинга


#7469 Bliznevd

Bliznevd

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 194 сообщений

Отправлено 21 March 2017 - 22:43

Смотрю тут, что H81 Pro BTC пропали даже из маленьких магазинчиков, хотелось бы поставить сразу 5 видеокарт... А что если поставить GA-970A-DS3P? Те же 5 слотов суммарно. Правда, хотел бы все-таки собрать на интеле.

 

А что скажете про разницу между видеокартами GTX1060 3Gb JetStream и SuperJetStream? Есть смысл переплачивать за SJS?


  • 0

#7470 AndreyKravtsov

AndreyKravtsov

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 2470 сообщений
  • ГородЧернигов / Сновск

Отправлено 21 March 2017 - 22:47

Не только на дуалмайнере, написал же вопрошающий. Без заглушки вообще стартует?

 

Да, он же тоже Клейморовский. Если память не изменяет Genoil нормально работал, но утверждать не буду, давно дело было...

По крайней мере то железо что я использую все нормально работает без заглушек, только картинка 640*480 при управлении, но это не критично.

Я настраивал через Afterburner, отключая режим ультранизкого потребления. Обычно работает.

 

А что если поставить GA-970A-DS3P? Те же 5 слотов суммарно.

 

Да, будет работать отлично. Из преимуществ этой платформы это копеечные процессоры на вторичке и дешевая "читерская" оперативка, специально для сокета AM3.

 

Кстати, по поводу этой дешевой оперативки под AMD AM3, никто не знает чем она отличается от обычной универсальной памяти? Почему она не работает на других платформах?


Сообщение отредактировал AndreyKravtsov: 21 March 2017 - 22:55

  • 0

https://bitjournal.media/ - Все о биткоине, блокчейне и майнинге.


#7471 Bliznevd

Bliznevd

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 194 сообщений

Отправлено 21 March 2017 - 22:56

копеечные процессоры

Атлошка 220-250 подойдут или все-таки для 5-ти карт лучше брать что-нибудь из FX?


  • 0

#7472 AndreyKravtsov

AndreyKravtsov

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 2470 сообщений
  • ГородЧернигов / Сновск

Отправлено 21 March 2017 - 23:04

Bliznevd, FX даже не рассматривается для майнинга. Слишком мажорно. Athlon II X2 хватит с головой. Или можно в крайнем случае поискать Phenom на вторичке по приемлемым ценам.


Сообщение отредактировал AndreyKravtsov: 21 March 2017 - 23:05

  • 0

https://bitjournal.media/ - Все о биткоине, блокчейне и майнинге.


#7473 Bliznevd

Bliznevd

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 194 сообщений

Отправлено 21 March 2017 - 23:28

Athlon II X2 хватит с головой

Спасибо, посмотрим, что есть б/у, на авито вроде по 500 руб атлошки валяются.


  • 0

#7474 AndreyKravtsov

AndreyKravtsov

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 2470 сообщений
  • ГородЧернигов / Сновск

Отправлено 21 March 2017 - 23:48

Я на aliexpress по 5$ накупил 245-ых атлонов. А 220-е еще дешевле продаются. Теперь на долго хватит. Если собирать будешь сейчас то конечно же ждать не вариант, нужно брать что есть на месте.

 

https://ru.aliexpres...0608.0.0.2EquEf


  • 0

https://bitjournal.media/ - Все о биткоине, блокчейне и майнинге.


#7475 evidence

evidence

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 48 сообщений

Отправлено 22 March 2017 - 02:00

Подскажите, если в материнской плате часть PCI-разъемов на х16, а часть - на х1, то каким образом использовать те, что на х16? Возможно ли вставить райзер, предназначенный для х1-разъема в х16? Или можно банально использовать шлейф-удлинитель?


  • 0

#7476 AndreyKravtsov

AndreyKravtsov

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 2470 сообщений
  • ГородЧернигов / Сновск

Отправлено 22 March 2017 - 02:08

evidence, Это совершенно одинаковые разъемы и отличаются только скоростью передачи данных. Просто так же само вставляешь райзер в x16.


  • 0

https://bitjournal.media/ - Все о биткоине, блокчейне и майнинге.


#7477 evidence

evidence

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 48 сообщений

Отправлено 22 March 2017 - 02:25

evidence, Это совершенно одинаковые разъемы и отличаются только скоростью передачи данных. Просто так же само вставляешь райзер в x16.

Спасибо, т.е. можно вставлять маленький райзер х1 в разъем от х16. А видеокарту, в которую будет подключен монитор, обязательно подключать напрямую в разъем pci-e x16 или можно тоже через райзер вынести в общий массив? Просто пока не определился или покупать готовую ферму или попробовать собрать самому...


  • 0

#7478 AndreyKravtsov

AndreyKravtsov

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 2470 сообщений
  • ГородЧернигов / Сновск

Отправлено 22 March 2017 - 02:43

evidence, а зачем на ферме монитор? Он нужен только для первичной настройки. А вообще значения не имеет. Я обычно все карточки вывожу на райзерах. А монитор можно подключить к той карте, райзер которой вставлен в верхний слот x16. Это получается самая первая основная видеокарта.
  • 0

https://bitjournal.media/ - Все о биткоине, блокчейне и майнинге.


#7479 e46btc

e46btc

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 2690 сообщений
  • ГородРоссия

Отправлено 22 March 2017 - 05:22

Здравствуйте, может кто-то сталкивался с такой ситуацией и подскажет.
В риге не работают все карты на максимальной мощности.
Конфигурация MB - GIGABYTE GA-MA770T-UD3P, CPU - AMD Athlon II X2 245  2.9GHz, 2 бп по 700W
VC - Asus STRIX-RX470-O4G-GAMING (биос пока не перешит) – 5 шт.
Сперва стартовали на одной видеокарте, все было нормально
Пул – nanopool майнер Claymore.s.Dual.Ethereum.Decred_Siacoin_Lbry_Pascal.AMD.NVIDIA.GPU.Miner.v8.0
Выдавал  21 Mh/s. Когда добавилась вторая видеокарта все было тоже в норме – обе по ~ 21 Mh/s.
Потом количество видео карт было доведено до 4-х и тут началось. 3 видеокарты выдают ~ 21 Mh/s, а одна ~ 4 Mh/s.
И так в любой теперь конфигурации. И в любом количестве. Даже если 2 видеокарты – то одна ~ 21 Mh/s, вторая ~ 4 Mh/s.
Такая же ситуация и на майнер Claymore.s.ZCash.AMD.GPU.Miner.v12.3

Столько советов неразумных после этого поста, а всего то нужно отключить Crossfire в штатной утилите AMD.
А монитор и заглушка нужны для нормального удаленного управления и мониторинга температуры и частот.
  • 0

- Телеграм-бот для ускорения BTC транзакций http://t.me/FastTXbot

- Ускорение/возврат/отмена транзакции при помощи двойной траты (инструкция) https://forum.bits.m...uktciia-s-karti
- Решение самых сложных случаев с транзакциями, двойная трата, восстановление кошельков. ЛС.

"Если Вы считаете, что компетентность стоит дорого, то попробуйте некомпетентность — она обойдётся вам гораздо дороже" ©


#7480 Hlorofos

Hlorofos

    Воскресший супермодератор

  • Супермодераторы
  • 874 сообщений
  • ГородИркутск

Отправлено 22 March 2017 - 05:31

e46btc,

А если штатная утилита не установлена?

 

Отключение пониженного энергопотребления в afterburner не помогло.

Всё дело в том, что видеокарта не выходит из режима ZeroCore при некоторых конфигурациях оборудования и подключенного монитора через DVI разъем (массовая проблема и не только в майнинге). Так что самый простой вариант - отключить монитор.


  • 1





Темы с аналогичным тегами БП, блок питания, посоветуйте (блоки) питания, ферма для майнинга, mining Bitcoin, mining rig, видеокарты для майнинга, помогите не забуду!, сбор фермы, Maximus V

Количество пользователей, читающих эту тему: 13

0 пользователей, 9 гостей, 0 анонимных


    Yandex (2), Google (1), Bing (1)