Перейти к содержимому

YoBit.Net

Фотография
Сообщений в теме: 8152

#6661 790i

790i

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 420 сообщений

Отправлено 18 November 2016 - 14:17

MSI Z170A Gaming M5 c биос 1.A0 (есть обновление до 1.C) 

Kingston 2*4GB DDR4

i3 3.8 Ggz

Три карты rx 470 Nitro+ 8 Gb и две r9 290 (вторая не идет)

Два блока питания ZM-700LX

Win 7 64 bit  (на 10 тоже пробовал)

В общем, даже в биосе карты не все определяются, если включена пятая. Менял на Gen 2, 1 , адресацию 64 и без нее. В определенной комбинации занятых портов PCI-e начинает биос видеть все карты, но тогда система пишет в диспетчере задач, что не хватает ресурсов.. И из пяти одна-две карты с ошибкой в диспетчере задач код 12. Вынимаю пятую и все работает стабильно. Я не одинок, на иностранных форумах это обсуждали. Пока не перечитывал, может, нашли проблему:

https://forum.ethere...t-detect-6-gpus

https://bitcointalk....topic=1592305.0

была подобная проблема с запуском 6 карт
попробуй мод, что выше писал, должно помочь либо обнови биос по совету CupoTa

Прикрепленные изображения

  • 111.png

Сообщение отредактировал 790i: 18 November 2016 - 14:20

  • 0

#6662 Spirit

Spirit

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 82 сообщений

Отправлено 18 November 2016 - 14:24

попробуй мод

Да, я так и делал. Без мода вообще на семерке никак. Но на семерке помогает мод, а на десятке пишет ошибку код 12 в диспетчере. И это в том случае, если карты в биосе видны, а это происходит в случае многочасовых манипуляций с переключением карт в разные порты, замена райзеров-USB на удлинители и обратно. 


  • 0

#6663 790i

790i

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 420 сообщений

Отправлено 18 November 2016 - 14:36

Да, я так и делал. Без мода вообще на семерке никак. Но на семерке помогает мод, а на десятке пишет ошибку код 12 в диспетчере. И это в том случае, если карты в биосе видны, а это происходит в случае многочасовых манипуляций с переключением карт в разные порты, замена райзеров-USB на удлинители и обратно. 

про 10ку не скажу, у меня 8.1

на 10ке вроде как без лишних манипуляций должны определяться 8 карт, про это писали не раз

остаётся мучить гугль в поисках ошибки код 12 


  • 0

#6664 1qaz

1qaz

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 261 сообщений

Отправлено 18 November 2016 - 14:38

 И из пяти одна-две карты с ошибкой в диспетчере задач код 12. Вынимаю пятую и все работает стабильно. Я не одинок, на иностранных форумах это обсуждали. Пока не перечитывал, может, нашли проблему:

https://forum.ethere...t-detect-6-gpus

https://bitcointalk....topic=1592305.0

 

не зна как там на серии  RX , но все симптомы говорят что нужно юзать мод реестра под 6 видях для WIN7x64 , это канает для 290 серии и 270 ). А если перевести ОС в режим работы "Тестовый режим" можно и все 7 карт поднять  


  • 0

#6665 Ivan Rebrov

Ivan Rebrov

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 739 сообщений

Отправлено 18 November 2016 - 14:40


 

MSI Z170A Gaming M5 c биос 1.A0 (есть обновление до 1.C) 

Kingston 2*4GB DDR4

i3 3.8 Ggz

Три карты rx 470 Nitro+ 8 Gb и две r9 290 (вторая не идет)

Два блока питания ZM-700LX

 

К матери нареканий нет,она просто отсекает лишнюю карту из-за превышения допустимой нагрузки,можно в этом случае подключить незадействованный разьем на процессор 8х через переходник 8х6 https://ru.aliexpres...0708.0.0.ElDGCx


Сообщение отредактировал Ivan Rebrov: 18 November 2016 - 14:48

  • 0

#6666 Spirit

Spirit

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 82 сообщений

Отправлено 18 November 2016 - 16:19

К матери нареканий нет,она просто отсекает лишнюю карту из-за превышения допустимой нагрузки,можно в этом случае подключить незадействованный разьем на процессор 8х через переходник 8х6 https://ru.aliexpres...0708.0.0.ElDGCx

 

Вы имеете ввиду, что мать считает по слотам потребление? Я через USB-райзеры включал, а так же пробовал просто райзеры-удлинители с и без дополнительного питания по шине  PCI-e. А от самих  блоков питания 8 концов идет с Pin-8 разъемами. 

Интересно, как у Karbados заведется.


  • 1

#6667 Виталий 1977

Виталий 1977

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 93 сообщений

Отправлено 18 November 2016 - 16:48

Ферма семь карт 


  • 0

#6668 recauser

recauser

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 80 сообщений

Отправлено 18 November 2016 - 16:52

Ферма семь карт 

Это на 1150. Речь о 1151.


  • 0

#6669 Ivan Rebrov

Ivan Rebrov

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 739 сообщений

Отправлено 18 November 2016 - 16:53

Вы имеете ввиду, что мать считает по слотам потребление? Я через USB-райзеры включал, а так же пробовал просто райзеры-удлинители с и без дополнительного питания по шине  PCI-e. А от самих  блоков питания 8 концов идет с Pin-8 разъемами. 

Интересно, как у Karbados заведется.

То что 8 концов это хорошо,8 на 5 не делится без остатка,у вас есть 4 линии ,нужна пятая без нее никак.Также плясал над B150 pro4/d3 с пятой картой пока не подключил ее через переходник к свободному разьему  х8 на процессор.


  • 2

#6670 Арчи

Арчи

    С ватой

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1548 сообщений

Отправлено 18 November 2016 - 17:16

линк ксенон под v3 копеешный?

Держи , чуть дороже i3 но все же : http://www.ebay.com/...E4AAOSwj85YLpk~

 

 

 

Читаю тут одну тему люди историями из жизни делятся , вот вырвал из текста *"А у меня был случай когда я шёл и уронил сумку, а мимо проходящий парниша почему-то начал помогать собирать бумаги, которые я нёс... вот до сих пор вместе живём!"

 

Улыбает и подымает настроение .


Сообщение отредактировал Арчи: 18 November 2016 - 17:19

  • 0

Радужный заяц  :P

Дать на пирожок : BTC  1PYx3y2hTXcq23pAHwDwB1pPQmh4SSwea3

Мы все когда нибудь сдохнем и это прекрасно !


#6671 Uliss

Uliss

    Модератор

  • Супермодераторы
  • 12437 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 18 November 2016 - 17:32

То что 8 концов это хорошо,8 на 5 не делится без остатка,у вас есть 4 линии,

нужна пятая без нее никак.

 

На каждом БП такая есть.

Называется 8pin PSU. В принципе к ней еще можно добавить половинку от 4+4pin PSU.

Итого = 6 проводов 12в - аккурат на еще одну 2 х 8pin видеокарту.


  • 1

Своё "СПАСИБО" можете сказать, нажав кнопку ........................

Мои GPU фермы   :rtfm: Материнские платы (проверенные) для установки 5 - 8 видеокарт

#6672 Ivan Rebrov

Ivan Rebrov

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 739 сообщений

Отправлено 18 November 2016 - 18:01

На каждом БП такая есть.

Называется 8pin PSU. В принципе к ней еще можно добавить половинку от 4+4pin PSU.

Итого = 6 проводов 12в - аккурат на еще одну 2 х 8pin видеокарту.

 Ну а я про что говорю?


  • 0

#6673 Spirit

Spirit

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 82 сообщений

Отправлено 18 November 2016 - 18:41

То что 8 концов это хорошо,8 на 5 не делится без остатка,у вас есть 4 линии ,нужна пятая без нее никак.Также плясал над B150 pro4/d3 с пятой картой пока не подключил ее через переходник к свободному разьему  х8 на процессор.

Пока проверил с пятой в виде r7 370. Пятая не завелась. В биосе то появляется то исчезает. В этих материнках в биосе визуализация подключенного оборудования на плате. Разъем PCI-e "красненьким" загорается, потом гаснет на глазах. Про питание пока проверить не могу с вашей рекомендацией(надо купить переходник). Распределение такое:

Первый блок питания: R9 290, rx 470, питание матери, питание PCI-e на 1 райзер

Второй блок питания: rx 470, rx 470, r7 370, питание PCI-e на 4 райзера


Сообщение отредактировал Spirit: 18 November 2016 - 18:43

  • 0

#6674 Ivan Rebrov

Ivan Rebrov

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 739 сообщений

Отправлено 18 November 2016 - 19:47

Пока проверил с пятой в виде r7 370. Пятая не завелась. В биосе то появляется то исчезает. В этих материнках в биосе визуализация подключенного оборудования на плате. Разъем PCI-e "красненьким" загорается, потом гаснет на глазах. Про питание пока проверить не могу с вашей рекомендацией(надо купить переходник). Распределение такое:

Первый блок питания: R9 290, rx 470, питание матери, питание PCI-e на 1 райзер

Второй блок питания: rx 470, rx 470, r7 370, питание PCI-e на 4 райзера

Тут тасовать и тасовать пока переходник прийдет, хоть как- 290 в слот х16 одну ,другую на шлейф 16х16 в во второй слот.все с питанием от ведушего БП,а с ведомого запитать райзеры и доп питание на карты,как вариант ,но опять же дело в блоке питания,снова на две линии на 3 карты,если б блок был помощнее ватт на 850, оптимально на киловатт тогда бы вопроса не было, хватило бы всем,а тут твори, выдумывай, пробуй.Да и эта мать не для экспериментов,была подобная Asrock Z170,отдал от греха подальше,хотя 5 карт тянула нормально причем 3 через шлейфы 16х16 .


Сообщение отредактировал Ivan Rebrov: 18 November 2016 - 20:01

  • 1

#6675 Muxa

Muxa

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 87 сообщений

Отправлено 19 November 2016 - 18:29

Столкнулся с проблемой.

есть asrock h61 pro 

+ 6*390 сапфиры

+2 бп 1250 вт через синхронизаторы

доп питание на мат плату подана через молексы

все лишнее отключал - биос последний

фишка в чем 

если ставить любую карту (7850/270/470/390/290) через рейзеры - то не работает в PCI E x16 - карта не видится вообще, на мониторе ноль реакции (даже если она одна в системе)

рейзеры - юсб 8 штук испытал - обычные 1-1 и 1-16 и 16-16 по 2шт каждого вида

результат 0

 

Но если карту подключить на прямую в слот  - все ок

обратил внимание когда собрал уже на 6 штучках в системе их 5 осталось

 

вариант остается или 5штук юзать - или 6 но слот один PCI E x1 будет закрыт охладой карты из слота  PCI E x16 и извращаться подлючать прийдеться 

слот внешне целый.

 

вопрос: куда копать? 

рядом стоит конфиг на точно такой же мат плате и косяка такого не замечано, биос 1 к 1 настроен


Сообщение отредактировал Muxa: 19 November 2016 - 18:33

  • 0

#6676 Newton

Newton

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 152 сообщений

Отправлено 19 November 2016 - 19:50

доброго здоровья.имеется следующая проблема при подключении 4-й карты в режиме uefi boot mode (csm disable) как с одной установленной ос(win 8.1/10), так и с двумя (ubuntu + win):

 

зависание.jpg

 

разница только в том что с win вся загрузка после включения зависает как на выше загруженной картинке,а в варианте ubuntu +win можно выбирать пункты меню загрузчика и например заходить в uefi:

 

uefi при зависании.jpg

 

но если из этого меню выбрать загрузку win,то загрузка ос все равно зависает.

 

при этом интересно то,что когда включаешь csm (csm enable),то ubuntu начинает грузится нормально:

 

нормальная загрузка.jpg

 

но win выдает такую ошибку:

 

win ошибка.jpg

 

с 3 картами и вариант только win и связка win+ubuntu работает нормально.

 

райзеры все рабочие – перепробовал разные варианты подключения в разных портах.вышеупомянутый глюк появляется только когда подключаешь любую 4-ю карту по счету в любой порт.hot plug на райзерах есть.в uefi выключал serial port,usb, hd audio,lan и процессорное видео.пробовал pci-ex gen 1 /gen 2.версия uefi актуальная на данный момент – прошил плату сразу после сборки.  мать asus trooper b150 d3,проц intel celeron g3900,карты asus dual- gtx1060-o3g.

 

очень прошу помощи так как срок возврата платы в магазин уже прошел,да и майнеры и программы нужные не всегда под linux есть.

 

кто-нибудь сталкивался с подобным?

 

всем большое спасибо нажатием на соответствующую кнопку.


Сообщение отредактировал Newton: 19 November 2016 - 19:58

  • 0

#6677 Danya Demin

Danya Demin

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 19 November 2016 - 21:23

Здраствуйте, хотел бы узнать, как заработать на своём компьютере. Про майнинг знаю по минимому, поэтом было бы прекрасно подсказать где и как майнить. Конфигурация ПК такая: i5 6400 разогнанный до 4.1 МГц, GTX 1060 3Gb + 8gb DDR4. Скажите, сколько смогу заработать $ в день на моем ПК и на каких ресурсах. ( платформа-крякнутая windows )заранее спасибо
  • -8

#6678 AndreyKravtsov

AndreyKravtsov

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 2471 сообщений
  • ГородЧернигов / Сновск

Отправлено 19 November 2016 - 21:39

Здраствуйте, хотел бы узнать, как заработать на своём компьютере.

 

Как вариант его можно продать. Вот и заработаешь :lol:

https://www.fl.ru/ - зарабатывай, только в майнинг не лезь. Рано тебе еще...


  • 5

https://bitjournal.media/ - Все о биткоине, блокчейне и майнинге.


#6679 Димон Соник

Димон Соник

    Пользователь

  • Заблокированные
  • PipPip
  • 214 сообщений

Отправлено 19 November 2016 - 22:37

Здраствуйте, хотел бы узнать, как заработать на своём компьютере. Про майнинг знаю по минимому, поэтом было бы прекрасно подсказать где и как майнить. Конфигурация ПК такая: i5 6400 разогнанный до 4.1 МГц, GTX 1060 3Gb + 8gb DDR4. Скажите, сколько смогу заработать $ в день на моем ПК и на каких ресурсах. ( платформа-крякнутая windows )заранее спасибо

 

Здравствуйте. К сожалению у меня нету такой конфигурации, но так и быть, помогу. Могу взять его себе на тестирование, потестю пару недель, попробую все параметры, настройки, разгон и выясим это. Могу даже на линуксе прогнать его, вдруг больше на нем выхлоп, но это еще + 1 неделя, иначе тестирование не точное будет.


Сообщение отредактировал Димон Соник: 19 November 2016 - 22:40

  • 0

#6680 Karbados

Karbados

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1911 сообщений
  • Город: Рашен кантри

Отправлено 19 November 2016 - 23:00

del


Сообщение отредактировал Karbados: 15 August 2017 - 02:53

  • 0





Темы с аналогичным тегами БП, блок питания, посоветуйте (блоки) питания, ферма для майнинга, mining Bitcoin, mining rig, видеокарты для майнинга, помогите не забуду!, сбор фермы, Maximus V

Количество пользователей, читающих эту тему: 17

0 пользователей, 10 гостей, 0 анонимных


    Ahrefs (1), Bing (2), Yandex (4)