Перейти к содержимому

YoBit.Net

Фотография
Сообщений в теме: 8158

#361 sopa8383

sopa8383

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 280 сообщений

Отправлено 17 March 2013 - 00:23

Как-то маловато. В стоке у меня одна 5870 дает 360-388, а при 900 - 396-410

А кто пул и кто майнер? Если рублик, то он может и 150 на 6990 давать :D

50btc и майнер их


  • 0

#362 Lexis77

Lexis77

    Дискурсмонгер

  • Администраторы
  • 13207 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 17 March 2013 - 00:36

sopa8383, кто-то кушает у тебя всю мощность... другого объяснения не вижу.

Что с диспетчером задач? Сколько процессов, и знаешь-ли ты их "в лицо"


  • 0

#363 pan_asket

pan_asket

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 738 сообщений
  • ГородЕкатеринбург

Отправлено 17 March 2013 - 06:13

как вы относитесь к wifi на фермах? http://www.ulmart.ru/goods/441200

конкретную модель и вендора не юзал, но могу сказать что в общем случае словить баг на вайфай выше чем на кабелях.
главное - роутер норм! и прошивка стабильная.
я юзаю "дыр"-линк с опенврт 24/7 проблем нет. тестовая ферма работала несколько суток по воздуху без происшествий, но итоговым решением стали провода.
  • 0
>>> ГАРАНТ 1% <<<

>>> EX-CODE <<<

#364 jaj

jaj

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 743 сообщений
  • ГородЯмайка

Отправлено 17 March 2013 - 12:21

лайты используют тот же алгоритм что и новак, поэтому имея рабочую ферму с рейзерами x1-x1 воткнутыми в x1 могу рекомендовать не заморачиваться на х16

спасибо, соберу на обычных 1х райзерах, других все-равно нету ;)

 

 

однако, у меня так и не вышло запустить 5 карт на новых дровах (именно софтовая трабла), поэтому мне был бы очень интересен ваш опыт подключения 5*7950 (следующими тоже буду покупать 7950е). если не затруднит сообщите что получилось

обязательно сообщу, думаю в течении недели все железо закуплю и соберу.

а какая материнка у вас для 5*7950 и какой БП?

 

Имеет смысл брать 6и ядерный проц АМ3+ для лайтов на ферму 5х7950 или хватит AMD Athlon II X2 250 3.0 ГГц за 1200р?

ОЗУ 16Гиг на 5 карточек хватит?

 

 

 

Немного наблюдений на тему БП:

На старом компе собрана ферма из 3х7970(1100-1120Мгц) с БП Термалтейк 1200 TR2 RX.

Потребляет от розетки 800Вт. После снижения частот памяти с 960 до 710 стало 750Вт(измерения по счетчику за час).

Карты подключил так:

1 - два pci-e-8-pin

2 - один pci-e-8-pin и 1 с переходниками с молексов

3 - два  с переходниками с молексов.

Так вот на 1 и 2 напряжения чуть больше 12В, а на 3 проседает до 11,5В.

Переставил на всех трех картах:

первый разем pci-e-8-pin

второй разъем - переходник с молекса.

На всех картах стало 11,7 - 11,9В.

Пробовал подключить для эксперимента четвертый молекс, т.е. две карты полностью от молексов, а одна от двух pci-e-8pin - БП отрубился через 15 сек после старта майнинга ;)

P.S.: Только что подключил 6пин в крайние вместо 8пин и напряжение на всех картах стабильно 12,0-12,1В.

Все шнурки на 8 и 6 пин задействованы, остались молексы, которых хватит подключить еще две карты, но полноценно они тянут они только одну, т.к. от двух карт на молексах отрубается БП.

Странно получается, блок 1,2кВт и не понятно как подключить пятую карту ;)

Как вариант разобрать переходникик "2молекса-->псай-е-8пин", который с картой в комплекте и прикрутить его параллельно 8-и пиновым разъемам на шнурках от БП. На БП 4 красных гнезда для питания PCI-E, вот к каждому из них по дополнительному 8-и пиновому разъему. Потянет БП такое извращение?


Сообщение отредактировал jaj: 17 March 2013 - 13:15

  • 0

#365 Виктор

Виктор

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 119 сообщений

Отправлено 17 March 2013 - 17:31

Итак вопрос к знатокам.Что могло быть??? Три карты - 6990, 5850, 5770 главная 6990 подключенная через PCI-E 16х. Комп вырубается минут через пять десять, в принципе даже без майнинга. Поменял местами 6990 и 5850  настройки теже, условия теже. Уже сутки отработала стабильно. Кто подскажет в чем загвоздка?


  • 0

#366 vitan

vitan

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 719 сообщений
  • ГородMoscow

Отправлено 17 March 2013 - 18:29

загвоздка в том что будет работать только так )))

наверное у всех бывало: втыкаешь, память например, не работает, меняешь планки местами - работает... вот и пойми тут почему)))


  • 1

#367 polym0rph

polym0rph

    Администратор

  • Администраторы
  • 6218 сообщений

Отправлено 17 March 2013 - 19:20

Виктор,

Много чего может быть. Слой окислов с контактов сошел, например)

Потому админы про шаманский бубен не забывают)


  • 0

Правила форума.  Тема для вопросов новичков, если не нашли подходящую ветку форума.

Участвуйте в жизни сообщества, участвуйте в краудньюсинге!
Bitcoin адрес для пожертвований на развитие Bits.media: 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee


#368 pan_asket

pan_asket

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 738 сообщений
  • ГородЕкатеринбург

Отправлено 17 March 2013 - 23:41

а какая материнка у вас для 5*7950 и какой БП?
 
Имеет смысл брать 6и ядерный проц АМ3+ для лайтов на ферму 5х7950 или хватит AMD Athlon II X2 250 3.0 ГГц за 1200р?
ОЗУ 16Гиг на 5 карточек хватит?

для 4-5 HD 79** рекомендую брать ближе к 1,5квт, на блоке лучше не экономить!

у меня пока нет ниодной 7950, первый сапфир будет через неделю
блоки будут мои любимые ТТ 1500m мать простенькая asrock h61del (не рекомендую)
был опыт 7970*2 на какойто не самой куевой ам3 - люто грелся чипсет.
сейчас майню на 1155 и ивиках g1610 +4gb оперы - проблем с 4*6930 не знаю! загрузка цп и ддр не поднимается выше 50%
поэтому не исключаю что 16 для вас будут лишними и 6ядер тоже.
upd: заглянул на ферму - загрузка цп 5% и ниже, память 1гб...


Сообщение отредактировал pan_asket: 18 March 2013 - 06:19

  • 0
>>> ГАРАНТ 1% <<<

>>> EX-CODE <<<

#369 temrus63

temrus63

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1853 сообщений

Отправлено 17 March 2013 - 23:48


Сообщение отредактировал temrus63: 17 January 2017 - 18:43

  • 0

#370 pan_asket

pan_asket

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 738 сообщений
  • ГородЕкатеринбург

Отправлено 18 March 2013 - 00:06

чего вы запугиваете население?) честного киловатника хватит для 4х 7970 если не разгонять с вольтмодом
1.5вт хватит на 6 видеокарт
 
и про 1155 и ам3 напишите внятней
а то асрок 1155 вы не рекомендуете
а на ам3 у вас грелось под чипсетом
и в итоге проблем не знаете) нипонятна же)

максимальное заявленное потребление 7970, насколько мне известно, коллеблется где то в районе 250вт в зависимости от вендора.
так что ниодин честный киловат не вывезет на скрипте 4 видяшки (даунклок памяти отменяется)

61del не советую т.к. качество сборки низковато - скрипы и хрусты при легком изгибе или нажиме. мне она нравится наличием ps/2 для квм удобная вещь


  • 0
>>> ГАРАНТ 1% <<<

>>> EX-CODE <<<

#371 temrus63

temrus63

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1853 сообщений

Отправлено 18 March 2013 - 00:26

.


Сообщение отредактировал temrus63: 17 January 2017 - 18:43

  • 0

#372 pan_asket

pan_asket

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 738 сообщений
  • ГородЕкатеринбург

Отправлено 18 March 2013 - 06:15

1. 
2.

1 тим решает! работать будет, нужно только настроить неконтролируемый доступ (это просто)

2 зачем марширутизатор + роутер, если можно один роутер поставить? если нужно более 4х портов берите d-link 632.

имхо количество звеньев повышает риск выхода из строя одного из звеньев.


  • 0
>>> ГАРАНТ 1% <<<

>>> EX-CODE <<<

#373 jaj

jaj

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 743 сообщений
  • ГородЯмайка

Отправлено 18 March 2013 - 07:03

для 4-5 HD 79** рекомендую брать ближе к 1,5квт, на блоке лучше не экономить!

ТТ ToughPower 1,2 попробую, если не потянет 5 карт 7950 - поменяю на 1,5. В ToughPower 1,2 pci-e шнурков на 4 карты ;)

 

мать простенькая asrock h61del (не рекомендую)

ам3 - люто грелся чипсет.

асроки все такие? а то присматривался к 970 Extrime 4.

 

поэтому не исключаю что 16 для вас будут лишними и 6ядер тоже.

под лайты советуют просуммировать память всех видеокарт и прибавить к этому немного памяти на ОСь. Вот получается 3х5+1=16. Насколько это правда, не знаю, поэтому и посчитал 16 по минимуму ;)

 

1. подскажите что делать если есть три фермы по нескольку видеокарт в каждой и один монитор?) 

монитор вытыкать на работающей ферме и втыкать в другой можно, я так делал - все работает ;)


  • 0

#374 pan_asket

pan_asket

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 738 сообщений
  • ГородЕкатеринбург

Отправлено 18 March 2013 - 07:32

асроки все такие? а то присматривался к 970 Extrime 4.

ам3 у меня был гигабайтовский, за ВСЕ асроки плохо говорить не буду, просто у меня нижней ценовой категории мать

выбирая мать читайте про конкретный экземпляр отзывы от майнеров


  • 0
>>> ГАРАНТ 1% <<<

>>> EX-CODE <<<

#375 sapsan

sapsan

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 56 сообщений

Отправлено 18 March 2013 - 10:22

Повторю вопрос по количеству памяти. На буржуйском форуме встречал прямую рекомендацию по количеству памяти как сумме памяти видеокарт (а для 79хх и того больше, что связано с то ли с конкуренцией потоков, то ли ещё с чем-то специфичным для этого семейства). Но это касалось именно рипера, не цгмайнера. Ещё встречал где-то объяснение этого - рипер держит в основном озу то, что есть в озу видеокарт, тогда как цгмайнер работает как-бы только с видеокартами (данные только там хранятся). Если это так, тогда для рипера важно иметь достаточно много памяти + большую скорость работы с основной памятью. Возможно, что и чем шире шины к видеокартам - тем лучше.

 

Кто-то из майнеров смотрел сколько реально в системе жрется озу рипером и цгмайнером ? Пробовали вынимать планки и смотреть на хешрейт ? Пробовали менять скорость основной памяти ? Смотреть разницу между рейзерами 1х и 16х ? Есть ли разница между pci-e 2.0 и pci-e 3.0 (не могу придумать как проверить кроме как ставить на ту же интеловскую ферму процы) ? По какому стандарту выходит подключение по райзерам 1х (1.1, 2.0 или даже 3.0 при наличии возможности) ?

 

 


  • 0

#376 Shambler

Shambler

    Продвинутый пользователь

  • Bits.media Team
  • PipPipPip
  • 2191 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 18 March 2013 - 11:27

sapsan, одна 7850 на 2ГБ, винда7 x64 Ult при максимальной раскачке в 350КХ/с на скрипте в cgminer'e вся система потребляет чуть больше 1Гб памяти. Всего установлено 2Гб в режиме 1333.

 

З.Ы. надо память еще поднять, пока она позволяет. настройками побаловаться. может 360 выжму :)


  • 0

Прежде чем задавать вопрос прочти ТЕМУ ДЛЯ НОВИЧКОВ


#377 Виктор

Виктор

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 119 сообщений

Отправлено 18 March 2013 - 12:06

Хочу одну видяху от дополнительного бп пустить, как реализовать?


  • 0

#378 kr1z1s

kr1z1s

    Граммар наци модератор

  • Супермодераторы
  • 1657 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 18 March 2013 - 12:13

Хочу одну видяху от дополнительного бп пустить, как реализовать?

 

Вот тут обсуждали.


  • 0

Saint-Petersburg p2pool nodes: - http://p2p-spb.xyz:9327/static/

Ноды для p2pool в Санкт-Петербурге


#379 antonnur

antonnur

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 18 March 2013 - 13:23

Всем добрый день!

Подскажите пожалуйста конфиг для 7970 ?

Сколько лучше на одну материнскую 4 или 6 какой БП и т.д. со всеми нюансами если возможно и не затруднит.

То есть оптимальная сборка для 1 фермы!

Розетка Бецплатная :ph34r:


Сообщение отредактировал antonnur: 18 March 2013 - 13:26

  • 0

#380 temrus63

temrus63

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1853 сообщений

Отправлено 18 March 2013 - 13:59

.


Сообщение отредактировал temrus63: 17 January 2017 - 18:43

  • 0





Темы с аналогичным тегами БП, блок питания, посоветуйте (блоки) питания, ферма для майнинга, mining Bitcoin, mining rig, видеокарты для майнинга, помогите не забуду!, сбор фермы, Maximus V

Количество пользователей, читающих эту тему: 15

0 пользователей, 10 гостей, 0 анонимных


    Bing (2), Google (3)