Jump to content

Биткойн: гарантии для продавца и покупателя

Recommended Posts

Posted (edited)

Всем привет. Вот у меня, скажем, есть некий контент, который я хочу продать за битки. Но, если я его кому-то одному продам, то этот кто-то может выложить его в сеть, хоть за бесплатно. И я уже не смогу дальше продавать.

Поэтому я хотел бы продать его сразу многим людям.

Но при условии анонимности с обеих сторон может ничего не получиться:

я побоюсь отправлять контент вперёд, рискуя не получить за него битки; покупатели не рискнут переводить битки вперёд.

Чтобы устранить этот риск вроде не плох код протекции. То есть, я каким-либо образом доказываю наличие у меня товара. Покупатели переводят мне за него битки с кодом протекции. Кидать их мне нет смысла - я не смогу потратить битки. Затем я даю покупателям скачать товар. Покупатели присылают мне коды протекции.

Чтобы у покупателей не было соблазна кинуть меня (не прислав код и подождав пока истечёт срок протекции), то нужно, чтобы срок протекции был большим, хотя бы год, а лучше 5. ;)

Мне кидать смысла нет, хоть 100 лет будет этот срок - я всё равно не потрачу битки без кода. А вот для меня большой срок протекции будет хорошей гарантией.

Существует ли возможность использовать код протекции для приёма биткойнов?

Или буду рад, если мне подскажут какую-то иную схему для обеспечения вышеописанного взаимодействия.

Edited by gaspar
Posted

Вэбмани, торговая площадка Молоток. Есть другие торговые площадки где Вы размещаете свой товар а покупатель его оплачивает. Потом после оплаты Вы уже отсылаете свой контент. Проблема в том что везде надо авторизовываться. С биткоином похоже у нас ещё никто не работает. Оплата в российских лавэ.

Posted

может выложить его в сеть, хоть за бесплатно

Каждый кто купит его будет жаба душить чтоб выложить бесплатно для других!!!

Posted

Нужна именно оплата в биткойнах и анонимность.

Хочу сразу высылать контент большому числу юзеров, оплативших его с протекцией. Кидать меня после этого им не будет резона, если срок протекции будет большой, а сумма оплаты небольшая.

Ну или нужна похожая схема. Буду рад, если кто подскажет.

Posted

Тогда могу посоветовать обратиться к администрации молотка www.molotok.ru с просьбой принять оплаты на свой кошелёк. После того как им придут биткоины Вы всем скидываете прогу и отчитываетесь перед администрацией.

Лучше всего попробуйте к администрации этого форума или к проверенному гаранту. Схема всё та же. Гарант принимает к себе на кошель биткоины и даёт Вам адреса тех кто заплатил. Вы им прогу и отчёт гаранту. Гарант Вам биткоины за небольшой комиссией себе любимому. Я так же за совет не откажусь от пары биткоинов.

Протекции как таковой при оплате биткоинами нет наскока я знаю, пусть меня поправят если не так. Биткоины ушли и всё возврата нет никакого.

Posted

Лучше всего попробуйте к администрации этого форума или к проверенному гаранту. Схема всё та же. Гарант принимает к себе на кошель биткоины и даёт Вам адреса тех кто заплатил. Вы им прогу и отчёт гаранту. Гарант Вам биткоины за небольшой комиссией себе любимому.

Спасибо за совет. Схема с гарантом плоха тем, что надо доверять гаранту. ;)

Надеюсь, что удастся найти схему лучше.

Posted

Используй мультиподпись.

Тогда придется доверять мужику, у которого вторая (... N) подпись. Если уйдет в запой, дело зависнет :)

Чего это?

Это когда у кошелька несколько закрытых ключей (2+), которые как правило находятся у разных людей. Транзакции можно проводить, только когда они подписаны определенным большинством ключей (например 2 из 2 или 2 из 3 и т.д.)

Posted

Tomcat_MkII, спасибо за пояснения.

Я так понимаю, второй человек кинуть меня (забрать себе битки) не сможет? Он сможет только не дать мне получить битки, не дав мне второй ключ.

Вот у меня один ключ. У второго чела второй. Получать битки на кошель можно будет без проблем. А отправлять только тогда, когда есть оба ключа. Когда все покупатели получат товар, то второй чел. отдаст мне второй ключ и я смогу воспользоваться битками.

Второй чел меня кинуть не сможет, потому что он не знает первого ключа.

Я всё правильно понял? ;0)

Posted

@gaspar,

Правильно, но вот только это реализовано, на сколько я видел последний раз, не дружелюбно к юзерам. Короче говоря - без бутылки не разберёшь)) 

Posted (edited)

Каждый кто купит его будет жаба душить чтоб выложить бесплатно для других!!!

Вот уж не каждого будет жаба давить...

Спасибо за совет. Схема с гарантом плоха тем, что надо доверять гаранту. ;)

Надеюсь, что удастся найти схему лучше.

Лучше схемы нет, если гарантом выступаю я. Ей-богу. Как человек, не способный на обман ввиду активной совести (и по прочим убеждениям), могу выступать, обращайтесь, если что. ) Не флейм.

Edited by Rabinovitch