Перейти к публикации
Artifex

С 20 по 22 февраля 2015 года состоится "Coinfest"

Рекомендованные сообщения

Этот фестиваль начался в 2013 году, с собрания сотни или около того энтузиастов Биткойна в одной кофейне Ванкувера. Мероприятие было задумано как способ проинформировать общественность и продавцов о перспективах Биткойна. Со временем, CoinFest распространился по всей Канаде и преодолел международные границы. Децентрализация - как раз то, что понравилось бы Сатоши.

 

Любой желающий может присоединиться, если он поддерживает дух CoinFest. Всё, что для этого нужно- провести своё Биткойн-мероприятие в то  же время, что и мы. Мы не можем и не собираемся ограничить вас юридически, но можем попросить придерживаться наших принципов. CoinFest строго некоммерческий. Это весёлое образовательное мероприятие, участие в котором всегда бесплатно.Организатор не должен пользоваться фиатным банковским счётом. Таким образом мы докажем жизнеспособность свободной от фиатных денег концепции.

 

События CoinFest могут быть проведены только в местах, которые поддерживают приём цифровой валюты.Использование фиатной валюты не рекомендуется, за исключением операций обмена. CoinFest собирается со временем стать праздником, не принадлежащим никому и не имеющим центрального руководства. Представители и важные решения принимаются путём голосования с помощью blockchain, и административные полномочия любого участника могут быть отозваны в любой момент.

 

Карта мероприятий CoinFest-2015 находится здесь

http://www.coinfest.org/coinfest-2015-2/

 

http://www.coinfest.org/what-is-coinfest/

 

post-4420-0-98620300-1417543747_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

В феврале 2015 года впервые в России состоится Международный фестиваль криптовалют и новых технологий в сфере финансов — CoinFestRussia.

Организатором фестиваля выступает Национальный фонд развития криптовалют,  уже имеющий  успешный опыт организации и проведения подобных мероприятий — в августе 2014 года в Санкт-Петербурге  прошла Первая международная конференция-форум.

К сотрудничеству приглашаются эксперты, имеющие опыт публичных выступлений и проведения лекций, а также представители бизнес-сообщества и профильных СМИ для обсуждения взаимовыгодного партнерства.

Занесите напоминание в свои записные книжки, примите  участие в CoinFestRussia.

Будьте в курсе событий- читайте  новости в Twitter  и на сайте Фестиваля

Вход на  все мероприятия в рамках CoinFestRussia бесплатный!

 

coinfest-2015-the-coinfront-on-the-front

Этот фестиваль проводится с 2013 года, с собрания энтузиастов биткойна в одной из кофеен Ванкувера.

СoinFest распространился по всей Канаде и преодолел международные границы.

Любой желающий может присоединиться, если он поддерживает дух CoinFest. Всё, что для этого нужно- провести своё биткойн-мероприятие в это же время.

CoinFest — некоммерческое,  весёлое образовательное мероприятие, участие в котором всегда бесплатно. Организатор не должен пользоваться фиатным банковским счётом. Таким образом доказывается жизнеспособность концепции свободы от фиатных денег .

События CoinFest могут проводиться только в местах, которые поддерживают приём криптовалюты. Использование фиатной валюты не рекомендуется, за исключением операций обмена.

CoinFest собирается со временем стать праздником, не принадлежащим никому и не имеющим центрального руководства. Представители и важные решения принимаются путём голосования с помощью blockchain, и административные полномочия любого участника могут быть отозваны в любой момент.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Объединил, т.к. речь об одном мероприятии

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

CoinFestRussia 20-22 февраля 2015

 

Coinfest_Logo.png

 

coinfestrussia.com

 

История возникновения и цели

 

CoinFest впервые о себе заявил в 2013 году, когда примерно сто биткойн-энтузиастов собрались в одной из кофеен Ванкувера и устроили криптовалютную вечеринку. Мероприятие было задумано с целью стимулирования оборота криптовалют и просвещения общественности о важности их применения. Успех и популярность CoinFest побудили одного из участников, Bitcoiniacs (сейчас — CoinTrader), установить в месте проведения фестиваля первый в мире биткойномат. К 2014 году CoinFest стал настолько популярным, что сначала распространился по всей Канаде, а теперь шагает по всему миру, разрушая границы и демонстрируя децентрализованный характер криптовалют. Кстати, Ванкувер по праву занимает лидирующее место среди городов-участников: здесь одновременно сразу в нескольких частях города проходят мероприятия в рамках CoinFest и любой может приобщиться к уникальным технологиям и проникнуться духом Crypto. Именно этого и хотел легендарный Сатоши.

 

 

Как это работает

 

CoinFest, как мероприятие, следует духу Open Source: концепция такова, что является свободной для использования и абсолютно любой может начать свой собственный CoinFest, пока он придерживается духа CoinFest. Все, что вам нужно сделать, это провести мероприятие (или цикл мероприятий) в одно и то же время со всеми остальными, чтобы быть частью команды. Несмотря на то, что юридически мы не можем вам навязывать сотрудничество, мы просим от имени криптосообщества придерживаться следующих принципов:

 

1. Несмотря на то, что любой может присоединиться к движению, CoinFest требует усиленной координации, так что это важно, чтобы организаторы работали сообща и придерживались духа доброй воли. Все мероприятия в рамках CoinFest проводятся в один и тот же уик-энд, впрочем, вы не обязаны проводить свои мероприятия все дни подряд. Специально для мероприятий со схожей тематикой, запланированных в непосредственной близости друг от друга, мы попытаемся разделить по темам, чтобы избежать путаницы среди для участников и гостей. Для поддержания товарищеской конкуренции мы призываем к обмену рекламой и спонсорами.

 

2. У CoinFest строго некоммерческий характер. Для того, чтобы наше движение стало мейнстримом и общество хотело принять участие в наших увлекательных и познавательных мероприятиях, вход на них традиционно бесплатный. CoinFest финансируется за счет добровольных взносов и спонсоров и все средства должны быть использованы исключительно для улучшения и продвижения наших идей. Если какой-либо организатор столкнулся с излишним финансированием, то эти средства должны быть распределены между другими организаторами, испытывающими потребность в средствах. Цель CoinFest — выйти за пределы традиционной денежно-кредитной системы, поэтому все участники движения из числа организаторов мероприятий не должны пользоваться обычными банковскими счетами.

 

3. Чтобы доказать жизнеспособность сообщества, свободного от традиционных (фиатных) денежно-кредитных отношений, и вовлекать общественность пользоваться криптовалютами, мероприятия в рамках CoinFest могут быть проведены только в тех местах, где применяются альтернативные способы оплаты. Участникам и гостям наших мероприятий не рекомендуется использовать обычные деньги, исключением являются только обменные операции. В критических случаях, в условиях жесткого прессинга со стороны государства, возможны некоторые послабления, которые необходимо обсудить и согласовать с представителями CoinFest.

 

Свободы в будущем

 

Независимо от того, насколько большими мы, как движение, станем, насколько глобальным станет CoinFest, основатели не собираются оставаться единственными и полномочными руководителями. По мере упрочнения движения и дальнейшей его децентрализации лидеры уменьшат свою руководящую роль вплоть до того, что она превратится в атавизм. CoinFest неизбежно будет преобразован в децентрализованную автономную организацию, в которой права на CoinFest.com, .org, .net, и т.д., а равно и другие активы, будут растворены в нашем сообществе и не будут принадлежать никому. Таким образом, CoinFest станет абсолютно неподконтрольным никому и будет жить своей собственной жизнью. Назначение организаторов и важные решения будет утверждаться путем blockchain-голосования, а полномочия действующих организаторов и руководителей могут быть отозваны в любой момент.

 

Когда и где

 

Дата проведения мероприятия CoinFest в 2015 году — 20-22 февраля.

 

География CoinFest представлена здесь. Российские города-участники, а также адреса и время проведения, уточняются и будут указаны по мере поступления данных. В целях информирования общественности просьба к энтузиастам, принявшим решение организовать мероприятие в рамках #CoinFestRussia в своем регионе, сообщать об этом в российский Оргкомитет. Призываем всех инициативных участников криптосообщества организовывать и проводить CoinFest — это важно, интересно и здорово!

 

http://coinfest.ru/

http://coinfest.su/

http://coinfestrussia.com/

https://vk.com/coinfest

https://fb.com/coinfest

 

 

Оргкомитет

 

Секретариат: [email protected]

Партнерам: [email protected]

Тел.: +7 953 3 701 701

CCFR

URL: ccfr.info

E-mail: [email protected]

 

Полезная информация

 

https://coinfest.org/

https://twitter.com/coinfestrussia

https://bitcoin.org/ru

http://ccfr.info/

http://ru.wikipedia.org/wiki/Bitcoin

http://coinside.ru/

http://blockchain.info/

https://bitcointalk.org/index.php?board=10.0

 

 

 

Место проведения CoinFest-2015-Moscow

Коворкинг Neuron

21.02.2015, собираемся в 15:00

Адрес: м. Китай-город, Хохловский переулок, 7/2, стр. 9

Подробнее:

http://coinfest.ru/about

http://coinfest.ru/place

Изменено пользователем prof1983

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

пиво за битки можно будет купить там?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

За аренду коворкинга bitcoin принимают.

Пиво - по договоренности с руководителями площадки. ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Программа питерского CoinFest:

16:45-17:00 - регистрация участников
17:00-17:15 - начало фестиваля, приветственные слова организаторов и партнеров
17:15-17:45 - приветственное слово основателя BTCsec.com // Bits.media Ивана Тихонова
17:45-18:45 - выступление разработчика NXT Александра Чепурного
18:45-19:00 - перерыв, кофе-брейк
19:00-20:30 - концертная часть (выступления Вадима Курылева и Михаила Новицкого)
20:30-20:45 - телемост с Канадой (панельная дискуссия при участии коллег из CoinFest Global)
20:45-21:15 - выступление Ивана Тихонова
21:15-22:00 - выступление Натана Возника (uBITquity и Blockchain Factory) и Дэвида Мондруса (Blockchain Factory)
22:00-23:00 - выступление основателя Acoinproject.org Ганса Шмидта

 

Если есть еще желающие поучаствовать в организации мероприятия или стать спонсорами - обращайтесь, остались последние пару дней на это.

 

Ждем всех в Ключе в пятницу, 20 февраля!

Также следите за новостями на встрече в ВК

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@head_crab, Постараемся и онлайн трансляцию организовать, и выложить запись после мероприятия.

 

Для тех, кто в Питере решил пойти, вот карта, чтобы не заблудиться во дворах по пути в Kl10tch:

 

1.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×