Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сегодня практически каждый человек имеет персональный компьютер, подключенный к Интернету с помощью проводного или беспроводного соединения. Из-за этого устройство становится уязвимым для атак хакеров.

В кибербезопасности физическая изоляция компьютера, называемая «воздушным промежутком», является одним из способов его защиты от хакерских атак и вредоносных программ.

Для преодоления такого «воздушного промежутка» израильские инженеры из университета Бен-Гурион (Ben Gurion University) разработали технологию под названием AirHopper. Эта технология была продемонстрирована на конференции по безопасности MALCON 2014, прошедшей на минувшей неделе в Пуэрто-Рико.

Взлом компьютеров осуществляется с помощью мобильных телефонов. При этом не требуется подключение ни телефона, ни ПК к любой современной беспроводной связи. Однако все же есть одно условие: компьютер, с которого будут получать данные, должен быть заражен определенным кодом.

AirHopper получает данные от излучения монитора компьютера и от нажатия клавиш на клавиатуре. При этом используется приемник, работающий в FM-диапазоне, сообщает tomsguide.com.

Некоторые технические детали исследовательской работы уже размещены на веб-сайте университета Бен-Гуриона, однако основная информация пока не разглашается. AirHopper имеет эффективную дальность работы до 7 метров, причем стены – для него не преграда (так как он получает радиосигналы FM).

«Большое количество мобильных телефонов в настоящее время имеют FM-приемники. С соответствующим вредоносным программным обеспечением, используя электромагнитное излучение, радиосигналы могут быть получены компьютером. Такое сочетание ПК с мобильным приемником создает потенциально скрытый канал, который не контролируется обычной аппаратурой безопасности», – говорит один из разработчиков AirHopper.

Видео, выпущенное исследователями, показывает, что компьютер и смартфоны не подключены к проводной или беспроводной сети. Один телефон находится всего в нескольких метрах от монитора, а второй – в другой комнате. Текст, набранный на компьютере, одновременно отображается на мониторе и на экранах двух телефонов.

 

Читать полностью: http://www.interfax.by/news/world/1170830

 

  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Я так понял, речь идёт о взломе через свой телефон, а не через телефон взламываемого?

 

Как защититься-то от этой хрени?

Опубликовано

cyrex, не переживайте.

 

 

 

Однако все же есть одно условие: компьютер, с которого будут получать данные, должен быть заражен определенным кодом.

 

просто не заражайте свой компьютер "определенным кодом" )))

Опубликовано

rldep, так антивирусы не совершенны. А во-вторых, могут продать уже заражённое определённым кодом устройство. Хотелось бы всё-таки выяснить способы защиты. 


Кстати, насчёт фольги.

Я заворачивал свой телефон в оную. Звонки вроде не принимает. А смс-ки принимает! Так что фольга не экранирует толком. Надо что-то посерьёзнее!

Опубликовано

@cyrex, постановка исходной задачи: стырить инфу с компа, не имеющего выхода во внешний мир. Предлагаемое решение подразумевает внедрение некоей программы на комп. Вывод: эксперимент чисто научный, практического применения на сегодняшний день не имеет.

 

Ну, телефон не от фольги сеть теряет :) телефону нужно, чтоб до него сигнал от базовой станции доходил не ниже определенного уровня (ну, и в обратную сторону тоже). Установление вызова - чуть более сложная процедура, чем доставка смс, поэтому при слабом сигнале вероятность ее успешного прохождения ниже. Заверните телефон в два или три слоя фольги, ну или можно просто тупо выключить ))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Похожие топики

    • Американский регулятор разъяснил криптокомпаниям правила раскрытия информации

      Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) разъяснила, каким образом криптокомпании должны раскрывать информацию о своей деятельности, чтобы обеспечить прозрачность и не нарушить федеральные законы. Эмитенты криптоактивов должны подробно объяснять свои бизнес-модели на понятном языке, без чрезмерного использования технической терминологии или отраслевого жаргона. Компании должны описывать текущую стадию развития своего бизнеса и четко определить перспективы развития. Информация должна с

      в Новости криптовалют

    • Министр информации Нигерии: Мы открыты для криптокомпаний

      Министр информации Нигерии Мохаммед Идрис (Mohammed Idris) заявил, что страна остается открытой для криптокомпаний, несмотря на конфликт с крупнейшей криптобиржей мира Binance. Правительство Нигерии обеспокоено тем, что криптовалюты могут использоваться для финансирования терроризма, отмывания денег и уклонения от уплаты налогов, объяснил Идрис. Это касается не только Нигерии, но и других стран, поэтому важно бороться с нелегальным использованием криптовалют на международном уровне. Транза

      в Новости криптовалют

    • Власти Индии будут штрафовать криптоинвесторов за нераскрытие информации о доходах

      Власти Индии приняли поправки к закону «О подоходном налоге», согласно которым с 1 февраля к криптоинвесторам, нераскрывавшим свои доходы более 48 месяцев, будет применяться штраф. Владельцам цифровых активов придется уплатить 70% от совокупной суммы налога и начисленных процентов при подаче обновленной налоговой декларации.   Отметим, что в Индии криптовалюты официально включены в перечень активов, подлежащих налоговой блокировке, наряду с драгоценностями и слитками. Поправки к закон

      в Новости криптовалют

    • Coinbase подала в суд на SEC и FDIC из-за несоблюдения закона о свободе информации

      Американская криптовалютная биржа Coinbase обвинила федеральных регуляторов SEC и FDIC в попытке исключить криптоиндустрию из поля зрения банковского сектора. Coinbase подала иски против Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) и Федеральной корпорации по страхованию вкладов (FDIC) за невыполнение требований Закона о свободе информации. Администрация Coinbase намерена добиться судебного решения, обязывающего федеральные агентства прекратить игнорирование положений Закона о свободе инфо

      в Новости криптовалют

    • Министр информации Нигерии раскрыл настоящие причины ареста топ-менеджера Binance

      Министр информации Нигерии рассказал, что годовой денежный оборот крупнейшей криптобиржи мира Binance в Нигерии превышает $20 млрд, однако компания не платит налоги в местную казну. Поэтому, когда топ-менеджеры биржи приехали в эту африканскую страну, их задержали «за подстрекательство к обесцениванию нигерийской найры и ведение нелегального бизнеса». Мохаммед Идрис (Mohammed Idris) уточнил, что руководителю отдела по борьбе с финансовыми преступлениями Binance Тиграна Гамбаряну (Tigran Gam

      в Новости криптовалют

×
×
  • Создать...