Jump to content
Sign in to follow this  
  • entries
    4
  • comments
    4
  • views
    726

Некоторые соображения по поводу перспектив развития криптомира

pev5691

728 views

Master-ava.png.f0a20c6b2c4b9d3c4674dce01e2989ea.pngЭтот год для меня стал знаменательным, поскольку произошло огромное количество событий, причастность и авторство в которых, вынудило меня выйти из столь уютной тени майнингового движения на просторы социального взаимодействия в роли сотрудника, функционера, проповедника, просветителя, местами - наставника, для всех заинтересованных сторон.

Рост цен на топовые монеты, начавшийся с конца зимы 2017 года, привлек внимание огромного количества различных персонажей и структур, имеющих интересы в области законодательства, технологий и социальной инженерии.
Процесс не самый позитивный, но неизбежный, как весеннее половодье и столь же неуправляемый.

Он породил спрос на достоверную информацию и опыт, готовый к применению в самых различных областях, и меня, практически за бороду, вытащили люди, к которым я имел неосторожность питать симпатии и, в силу склада своего характера, испытывал желание помочь, тем более, что некоторые проекты имели шанс стать неплохим источником дивидендов.
Многое не случилось, многое пошло не так, многое осталось без движения, законсервированное до иных времен, не факт, что лучших.
Познакомился с теми людьми, которых знал только в онлайн контактах и опробовал некоторые варианты взаимодействия в реале... Мммм... Все, как говорится не так, как Вы себе представляли, за что и поплатился целым куском жизни, сожженым практически впустую.

К чему я это?
Так, для себя любимого, перечисляю некоторые вехи, сподвигшие меня на дальнейшие поступки и мысли, которые я считаю нужным донести до Вас, уважаемые читатели этого блога.

Одна из первых и чертовски важных - касается идеалистов, типа меня.
Криптосообщество на сегодняшний день - это уже не сообщество интеллектуалов и культурных людей, готовых продвигать идею не щадя живота своего, а скорее - наоборот: курятник с его законами, стадо или нечто подобное, несущее в себе больше деструктивного, потребительского, нежели творческого и созидательного.
Те, кто в свое время был разведчиком в дремучих джунглях криптомира, большей частью втянуты в аферы, макли, разборки и прочие нюансы жизни пограничного мира, причем они, как правило оттеснены со своих позиций соорганизованными преступными сообществами и ограничены моралью в выборе средств и способов сопротивления.
Самые удачливые ушли дальше, оставив открытые пространства для освоения вновь прибывшим, и вряд ли захотят взаимодействовать с пришельцами в обозримом будущем.

Идет формирование нового социума, кнопкотыки и дайбатники, хайперы и млмщики, прочие скамеры всех мастей осваивают технологии, подстраивая их под себя, пытаясь не столько выжить, сколько хапнуть побольше, не давая ничего взамен, просто потому что дать то ничего не могут. Нету у них ничего, кроме мотиваций самой высокоуровневой накачки и ограниченности интеллекта, сформированного примитивной средой обитания в реале.
Теперь остается только ждать, когда криптомир изменит их восприятие и переведет интеллект в другие режимы работы. Не со всеми этот фокус пройдет, но немалое число людей все-таки станет более человечными с точки зрения божественного замысла.

Думаю, что этот пост вполне можно завершить на этой ноте, поскольку основная мысль на сегодняшем настроении уже сформулирована и выписана, а завтра будет новый день и посмотрим, что будет казаться актуальным для него.



4 Comments


Recommended Comments

Сетования  русского  крипто интеллигента  ...  Ни о чем...

Edited by vit474

Share this comment


Link to comment
50 минут назад, vit474 сказал:

Сетования  русского  крипто интеллигента  ...  Ни о чем...

:D
Вступительное, так сказать, слово.
Успеем еще поговорить о насущном.

Share this comment


Link to comment

Из статьи не совсем понятно о чем все таки шла речь. Какие то размышления о бытие:blush2:

Share this comment


Link to comment

Ну, как бы так и было.
Первая публикация в новом блоге, знакомство, не более и мало-мало настроения.
Все будет, обещаю.
Да и о бытии поразмышлять иногда не вредно.
У гроба, как говорится карманов нет. Надо бы не забыть и сделать что-то, что позволило бы отнести свою персону в разряд человеков.
А как я писал, с этим у нового призыва криптомира - большие проблемы, как ни крути.
Вот и поработаем на политизацию и идеологию, так сказать.
Тем более, что надвигается очередной мировой кризис, надо сбиваться в сообщества, укреплять существующие связи и, как ни крути, больших результатов достигают сообщества у которых идеология выживания базируется на важных человеческих принципах.

Share this comment


Link to comment

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...