Перейти к публикации
  • записи
    3
  • комментария
    4
  • просмотров
    268

Возможность создания монеты с динамически меняющимся вознаграждением за блок

pev5691

144 просмотра

Привет всем.
Сначала хотел поднять тему на форуме, но так и не решил, в каком разделе она будет уместна, поэтому решил разместить в своем блоге.

Итак:

Принимаю участие в подготовке к запуску проекта из реального сектора экономики и среди огромного числа целей и задач присутствует приоритетная задача использования блокчейна.
Весь софт, который планируется создать, должен работать, используя сеть монеты, добываемой pow-майнингом, в качестве виртуальной машины для исполнения контрактов и хранения информации. Впрочем, хранение массивов информации, скорее всего будет осуществляться с помощью другого блокчейна, а задача сети, о которой я говорю, состоит в обеспечении работы dapps и контрактов, отвечающих буквально за всё.

Сам проект касается деятельности нескольких различных предприятий, между собой взаимосвязанных, и, само собой, социума, работающего и взаимодействующего с этими предприятиями.

Одна из задач этого блокчейна - корреляция капитализации монеты с балансовой стоимостью всех предприятий в этом проекте. Ну, типо, таким образом можно минимизировать риски неоправданной волатильности (памп/дамп). Поэтому в качестве одной из идей - рассматривается возможность создания монеты с динамически меняющимся вознаграждением за блок, которое управляется без участия персоналий.

Балансовая стоимость предприятий - вещь сложная и меняется из-за разнообразных факторов. При использовании в учете и управлении системы, основанной на работе dapps и контрактов - есть достаточно высокая вероятность получить их реальную балансовую стоимость, без обычного манипулирования затупанским бухучетом и сиюминутными аферами руководства. Соответственно, это дало бы возможность получить цену монеты, используемой в хозяйственном обороте, соответствующую экономическому состоянию всей системы, и, в идеале, гарантировано обеспеченную реальной стоимостью всего социально-экономического механизма.

Я не отношусь к профессионалам в области кодинга, поэтому решил вынести тему в паблик, что бы поговорить о возможных решениях, и, в идеале, опять таки, пригласить в работу над проектом заинтересованных лиц.

Если замысел воплотить в том виде, в котором он видится мне - есть вероятность победить главную проблему, связанную с невозможностью использования крипты в качестве массового платежного средства - дикими скачками курсовой стоимости.

Вот.

Конечно, мыслей по теме поста больше, но детали лучше раскрывать в процессе, если оно потребуется, пока что важно разобраться в принципиальном решении.



0 комментариев


Рекомендованные комментарии

Нет комментариев для отображения

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×