Jump to content
Sign in to follow this  
  • entries
    3
  • comments
    4
  • views
    377

Возможность создания монеты с динамически меняющимся вознаграждением за блок

pev5691

230 views

Привет всем.
Сначала хотел поднять тему на форуме, но так и не решил, в каком разделе она будет уместна, поэтому решил разместить в своем блоге.

Итак:

Принимаю участие в подготовке к запуску проекта из реального сектора экономики и среди огромного числа целей и задач присутствует приоритетная задача использования блокчейна.
Весь софт, который планируется создать, должен работать, используя сеть монеты, добываемой pow-майнингом, в качестве виртуальной машины для исполнения контрактов и хранения информации. Впрочем, хранение массивов информации, скорее всего будет осуществляться с помощью другого блокчейна, а задача сети, о которой я говорю, состоит в обеспечении работы dapps и контрактов, отвечающих буквально за всё.

Сам проект касается деятельности нескольких различных предприятий, между собой взаимосвязанных, и, само собой, социума, работающего и взаимодействующего с этими предприятиями.

Одна из задач этого блокчейна - корреляция капитализации монеты с балансовой стоимостью всех предприятий в этом проекте. Ну, типо, таким образом можно минимизировать риски неоправданной волатильности (памп/дамп). Поэтому в качестве одной из идей - рассматривается возможность создания монеты с динамически меняющимся вознаграждением за блок, которое управляется без участия персоналий.

Балансовая стоимость предприятий - вещь сложная и меняется из-за разнообразных факторов. При использовании в учете и управлении системы, основанной на работе dapps и контрактов - есть достаточно высокая вероятность получить их реальную балансовую стоимость, без обычного манипулирования затупанским бухучетом и сиюминутными аферами руководства. Соответственно, это дало бы возможность получить цену монеты, используемой в хозяйственном обороте, соответствующую экономическому состоянию всей системы, и, в идеале, гарантировано обеспеченную реальной стоимостью всего социально-экономического механизма.

Я не отношусь к профессионалам в области кодинга, поэтому решил вынести тему в паблик, что бы поговорить о возможных решениях, и, в идеале, опять таки, пригласить в работу над проектом заинтересованных лиц.

Если замысел воплотить в том виде, в котором он видится мне - есть вероятность победить главную проблему, связанную с невозможностью использования крипты в качестве массового платежного средства - дикими скачками курсовой стоимости.

Вот.

Конечно, мыслей по теме поста больше, но детали лучше раскрывать в процессе, если оно потребуется, пока что важно разобраться в принципиальном решении.



0 Comments


Recommended Comments

There are no comments to display.

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...