Перейти к публикации
  • записи
    3
  • комментария
    4
  • просмотров
    330

Об этом блоге

Мои мысли - мои скакуны, как говорится.
Иногда нужно поделиться тем, что считаешь важным, дабы идущие за тобой не совершали ошибок, лишая тебя возможной поддержки на той стезе, которую ты избрал.

Записи в этом блоге

 

StableCoin. Кратко о сути.

Преамбула Цифровая экономика меняет существующую финансовую систему, используя технологические возможности. Но пришло время принять, что криптовалюта - это уже не просто средство расчета, обмена, сбережения, а новая социальная платформа, задача которой создать альтернативную экономическую систему. Идея
Создание цифровой экономической системы, деятельность которой обеспечивает управление экономикой предприятий и связанного с этими процессами социума. Задачи Взять под контроль всю статистику предприятия, источниками которой будут гаджеты сотрудников.
Обрабатывать эту статистику в реальном времени, занимаясь координацией деятельности каждого участника.
Освобождать от нагрузки персонал, деятельность которого можно перепоручить механическому устройству под управлением интернета вещей.
Вырабатывать предложения по планированию и способствовать эффективной реализации планов предприятия. Способы Создание специализированных децентрализованных приложений, работающих на гаджетах сотрудников и участников проекта.
Создание Искусственного Интеллекта для управления предприятиями. Обработка и анализ поступающих данных, выработка решений, управленческие функции, все это должно работать в виде частей децентрализованной системы на программно-аппаратных возможностях криптосетей включительно. Цели Достичь максимальной эффективности в деятельности предприятий и людей, относящихся к социуму предприятий.
Создать условия для необходимости внедрения своей единицы стоимости, генерирующейся используемой криптосетью.
Добиться стабильной цены на полученную монету. Результат Появление масштабируемого децентрализованного экономического механизма, обеспечивающего стабильную цену монеты, даст возможность решить многие проблемы с благополучием жизненных условий людей сообщества, обеспечить новыми инвестиционными возможностями экономику предприятий, участвующих в проекте, что обеспечит быструю смену приоритетов производства, позволяя полностью не только удовлетворять, но и прогнозировать поведение рынка.
 

pev5691

pev5691

 

Возможность создания монеты с динамически меняющимся вознаграждением за блок

Привет всем.
Сначала хотел поднять тему на форуме, но так и не решил, в каком разделе она будет уместна, поэтому решил разместить в своем блоге. Итак: Принимаю участие в подготовке к запуску проекта из реального сектора экономики и среди огромного числа целей и задач присутствует приоритетная задача использования блокчейна.
Весь софт, который планируется создать, должен работать, используя сеть монеты, добываемой pow-майнингом, в качестве виртуальной машины для исполнения контрактов и хранения информации. Впрочем, хранение массивов информации, скорее всего будет осуществляться с помощью другого блокчейна, а задача сети, о которой я говорю, состоит в обеспечении работы dapps и контрактов, отвечающих буквально за всё. Сам проект касается деятельности нескольких различных предприятий, между собой взаимосвязанных, и, само собой, социума, работающего и взаимодействующего с этими предприятиями. Одна из задач этого блокчейна - корреляция капитализации монеты с балансовой стоимостью всех предприятий в этом проекте. Ну, типо, таким образом можно минимизировать риски неоправданной волатильности (памп/дамп). Поэтому в качестве одной из идей - рассматривается возможность создания монеты с динамически меняющимся вознаграждением за блок, которое управляется без участия персоналий. Балансовая стоимость предприятий - вещь сложная и меняется из-за разнообразных факторов. При использовании в учете и управлении системы, основанной на работе dapps и контрактов - есть достаточно высокая вероятность получить их реальную балансовую стоимость, без обычного манипулирования затупанским бухучетом и сиюминутными аферами руководства. Соответственно, это дало бы возможность получить цену монеты, используемой в хозяйственном обороте, соответствующую экономическому состоянию всей системы, и, в идеале, гарантировано обеспеченную реальной стоимостью всего социально-экономического механизма. Я не отношусь к профессионалам в области кодинга, поэтому решил вынести тему в паблик, что бы поговорить о возможных решениях, и, в идеале, опять таки, пригласить в работу над проектом заинтересованных лиц. Если замысел воплотить в том виде, в котором он видится мне - есть вероятность победить главную проблему, связанную с невозможностью использования крипты в качестве массового платежного средства - дикими скачками курсовой стоимости. Вот. Конечно, мыслей по теме поста больше, но детали лучше раскрывать в процессе, если оно потребуется, пока что важно разобраться в принципиальном решении.

pev5691

pev5691

 

Некоторые соображения по поводу перспектив развития криптомира

Этот год для меня стал знаменательным, поскольку произошло огромное количество событий, причастность и авторство в которых, вынудило меня выйти из столь уютной тени майнингового движения на просторы социального взаимодействия в роли сотрудника, функционера, проповедника, просветителя, местами - наставника, для всех заинтересованных сторон. Рост цен на топовые монеты, начавшийся с конца зимы 2017 года, привлек внимание огромного количества различных персонажей и структур, имеющих интересы в области законодательства, технологий и социальной инженерии.
Процесс не самый позитивный, но неизбежный, как весеннее половодье и столь же неуправляемый. Он породил спрос на достоверную информацию и опыт, готовый к применению в самых различных областях, и меня, практически за бороду, вытащили люди, к которым я имел неосторожность питать симпатии и, в силу склада своего характера, испытывал желание помочь, тем более, что некоторые проекты имели шанс стать неплохим источником дивидендов.
Многое не случилось, многое пошло не так, многое осталось без движения, законсервированное до иных времен, не факт, что лучших.
Познакомился с теми людьми, которых знал только в онлайн контактах и опробовал некоторые варианты взаимодействия в реале... Мммм... Все, как говорится не так, как Вы себе представляли, за что и поплатился целым куском жизни, сожженым практически впустую. К чему я это?
Так, для себя любимого, перечисляю некоторые вехи, сподвигшие меня на дальнейшие поступки и мысли, которые я считаю нужным донести до Вас, уважаемые читатели этого блога. Одна из первых и чертовски важных - касается идеалистов, типа меня.
Криптосообщество на сегодняшний день - это уже не сообщество интеллектуалов и культурных людей, готовых продвигать идею не щадя живота своего, а скорее - наоборот: курятник с его законами, стадо или нечто подобное, несущее в себе больше деструктивного, потребительского, нежели творческого и созидательного.
Те, кто в свое время был разведчиком в дремучих джунглях криптомира, большей частью втянуты в аферы, макли, разборки и прочие нюансы жизни пограничного мира, причем они, как правило оттеснены со своих позиций соорганизованными преступными сообществами и ограничены моралью в выборе средств и способов сопротивления.
Самые удачливые ушли дальше, оставив открытые пространства для освоения вновь прибывшим, и вряд ли захотят взаимодействовать с пришельцами в обозримом будущем. Идет формирование нового социума, кнопкотыки и дайбатники, хайперы и млмщики, прочие скамеры всех мастей осваивают технологии, подстраивая их под себя, пытаясь не столько выжить, сколько хапнуть побольше, не давая ничего взамен, просто потому что дать то ничего не могут. Нету у них ничего, кроме мотиваций самой высокоуровневой накачки и ограниченности интеллекта, сформированного примитивной средой обитания в реале.
Теперь остается только ждать, когда криптомир изменит их восприятие и переведет интеллект в другие режимы работы. Не со всеми этот фокус пройдет, но немалое число людей все-таки станет более человечными с точки зрения божественного замысла. Думаю, что этот пост вполне можно завершить на этой ноте, поскольку основная мысль на сегодняшем настроении уже сформулирована и выписана, а завтра будет новый день и посмотрим, что будет казаться актуальным для него.

pev5691

pev5691

×