Jump to content

aleco's blog

  • entries
    8
  • comments
    7
  • views
    7794

Что общего у Steem с BitShares и с чего начался Steemit

aleco

915 views

Что общего у Steem с BitShares и с чего начался Steemit?

Если ответить одним словом, у Steem с BitShares общая блокчейн технология - Graphene

blogentry-27691-0-73862800-1472929621_thumb.png

 

Новая блокчейн технология под названием Graphene была представлена компанией Cryptonomex.

 

В июне 2015 года был сделан анонс платформы Bitshares 2.0, который в октябре был запущен в действие. Именно Graphene дала новые возможности BitShares 2.0 в развитии децентрализованных финансов. Помимо всего прочего стало возможным совершать 10'682 транзакций в секунду, что было значительно эффективней чем у того же биткоина, который осуществляет только 7 транзакций в секунду. Конечно же это благотворно сказалось на развитии самой BitShares.

С того времени было еще много изменений и новостей. Многие сегодня торгуют на децентрализованной бирже OPENLEDGER, которая по факту работает на все той же платформе BitShares 2.0 с Graphene.

 

Ну а теперь коротко о Steemit

 

Steem построена на проверенной временем блокчейн технологии Graphene.

 

Наверно не все знают о том, что один из основателей Steemit.Inc, Ned Scott являлся последователем BitShares с 2013 года. Будучи уверенным в этой технологии он нанял Cryptonomex для того, чтобы они помогли построить сеть Steem. Проект социальной сети Steemit вобрал в себя очень многое из того, что ранее с успехом применялось в BitShares 2.0. К тому же, в разработке принимали участие очень многие из тех, кто ранее трудился над Graphene и BitShares 2.0.

 

Daniel Larimer является еще одним основателем Steemit.Inc. Он также напрямую связан с Bitshares. В течении двух с половиной лет он систематически работал над решением технологических задач, необходимых для обеспечения зрелости блокчейн технологии которая могла бы поддерживать децентрализованный обмен. Эта технология сегодня известна как Graphene и применяется в BitShares и Steem.

 

Дан Лаример воплотил в Steemit очень много своих идей. Можно сказать, что без него не было бы этого проекта. Кстати сегодня не все обращают внимание на то, что переводы SD и STEEM осуществляются без комисии и к тому же очень быстро. Заслуга за это принадлежит именно Дану. Он очень давно начал продвигать эту идею. Говорят, что по этим принципиальным вопросам, скорости перевода и отсутствию комиссии за них, у него в свое время были споры с Сатоши Никамото.

 

Конечно для многих не так важно устройство Steem и технические детали того, как она работает. Steemit - это социальная платформа и люди приходят на неё для общения. Но все же было бы хорошо знать корни. Как начал зарождаться Steemit. Думаю некоторым это может быть интересно. А возможно со временем появится книга о том, как зарождалась и развивалась эта социальная сеть.

 

Эта статья была опубликована мною на Steemit



0 Comments


Recommended Comments

There are no comments to display.

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...