Перейти к содержимому

ill359's блог

  • запись
    1
  • комментариев
    7
  • просмотров
    4 706

Нужны ли биткоины широким массам?

ill359

2 136 просмотров

Привет всем! Я недавно начал интересоваться биткоином, причем, исключительно с академической точки зрения, не задумываясь о том, в какой форк нужно незамедлительно вложить все деньги, и не тянусь зубами к локтям, когда курс битка падает на пару долларов. И как бы не кружило мое воображение вокруг скорейшего успеха( или провала) криптовалюты, я не буду распространяться об этом тут. А буду вот о чем. Бороздя просторы интернета в поисках занимательных статей про биткоин, я наткнулся на забавный или же забавный вирусный ролик, посвященный вы уже догадались чему.

Бюджет как видно, не ахти, полагаю рублей пятьсот, актеры так себе, да и реализация явно хромает, если не ездит на коляске. Но пост не о достоинствах и проблемах отечественного маркетинга.

После прочтения http://bitnovosti.com/2014/03/05/bitcoin-s-tochki-zreniya-obychnogo-polzovatelya я задумался, а нужен ли вообще обывателю( не вношу в это слово никакой негативной окраски) такой сервис как биткоин? Ведь до сих пор, множество людей едва освоили Paypal, и не до конца доверяют продавцам на eBay с рейтингом в 10000, так зачем нужно усложнять процесс, и вводить дополнительную переменную?

 

 

Экономия

Учитывая, что биткоин окружен спекулянтами, сомневаюсь, что под кат удастся поместить руководство, как сэкономить, пользуясь BTC. Интересные акции и предложения - классический маркетинг, но любая домохозяйка, потенциально готовая к криптовалюте, скажет с уверенностью, что тотальные распродажи и без того демократичного по ценам ASOS ничем не хуже потенциального интернет-магазина, зазывающего скидками в 20% за оплату в биткоинах.

 

Анонимность

Мне кажется, что это последний довод для обычного юзера в интернете. Он или она оставила свой адрес и номер банковской карты в сотне анкет, а пароли от кабинета на палке едва сложнее чем qwerty84. Завлекать анонимностью, широкого потребителя, все равно что предлагал старику iphone 5s, иначе- работать не будет. А еще анонимность, на мой взгляд, никак не перекрывает тот риск, что у тебя уведут кошелек. И черт его пойми, кому потом жаловаться. И давайте не будет говорить про Silk Road и Utopia, мы же с Вами люди высокой морали=). Ну а для похода в ашан сегодня я не беру балаклаву, чтобы сохранить инкогнито, расплачиваясь карточкой.

 

Удобство

Это, конечно, спорный вопрос, есть много аргументов за и против, но главное неудобство все-таки заключается в том, что новичку придется учиться пользоваться новым интерфейсом, и понимать, пускай и приблизительно, но как это работает. Лично я скорее предложу завести своей маме paypal или яндекс деньги, нежели обьяснять ей систему и принципы работы сети биткоин. А то еще майнить начнет :)

 

Вместо заключения

Все это я писал на эмоциях, читая негодования в сторону правительства, запрещающего, а на самом деле приостанавливающего ( http://habrahabr.ru/post/214669/) торговлю криптовалютой, и вышеупомянутую статью на bitnovosti.com. Спасибо за чтение, жду критику моей позиции и поддержку моего мнения.



7 комментариев


Рекомендуемые комментарии

Давайте вернемся в 1995 год и зададим вопрос:

"я задумался, а нужен ли вообще обывателю( не вношу в это слово никакой негативной окраски) такой сервис как сотовая связь?"

Сотовая связь к тому времени существовала уже почти 25 лет.

- Сотовая связь - это дорого. Очень дорого. Дорогой сам аппарат, дорогая сим-карта, дорогая каждая минута разговора.

- Долгий процесс подключения. После покупки сим-карты ее активировали в течение недели.

- На пользование сотовым телефоном надо получать(покупать) специальное разрешение.

- Владение сотовым телефоном несло большую опасность - попробуй появись с ним в неблагополучном районе (впрочем, это актуально и сейчас).

- Слишком малое покрытие. Пользоваться сотовым телефоном нельзя ни в лесу, ни в метрополитене. 

- Плохое качество связи.

 

Замечу так же, что на каждом углу стоят дешевые телефоны-автоматы и позвонить нет никаких проблем, а за городом, где нет телефонов-автоматов, там и сотовый обычно не ловит.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

))) видос зачет

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Как только закон об ограничении платежей в области электронных платежных систем начнет работать, крипта поидет в массы. Крипта вытяснет Вебмани и тому подобные системы.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Один из самых популярных докладов на TED TAlks посвящен современному маркетингу. Основная мысль его такова:
Уже прошли те времена, когда продукт, ориентированный на массы, мог быть успешным. Сейчас это работает примерно так: ты ориентируешь продукт на топ 5%, и если твой продукт им нравится, то и массы его схавают, пытаясь дотянуться до топ-5%

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Вы, видимо, не оставались заграницей без денег, потому что банк по желанию своей левой пятки вдруг заблокировал вам карту со всем деньгами. Поверьте, это очень НЕПРИЯТНО. КОГДА ДЕНЬГИ В БАНКЕ - ЭТО ДЕНЬГИ БАНКА. Усвоили? Поэтому биткоин нужен, главное чтобы он дорос до непосредственного использования в быту.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Так широким массам и так не понятно известно как работают пластиковые карточки и платёжные терминалы с банкоматоми. Для простого среднестатистического юзьвера это выглядит так - вот у меня на счёте столько, а заплатить надо столько. В этом плане биток ничего нового не предлагает. Номер счёта, сумма на счёте и транзакции. Дать номер счёта - получить деньги, ввести счёт и сумму - заплатить. Разница только в ответственности - перевод на неверный адрес (если он существует) не отменишь.

Тут разговор о совсем другом отличии битка как системы платежа.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Крипта лучше всяких других активов, т.к. её невозможно перекрыть как банковские счета (что мы наблюдаем со счетами всяких януковичей и пр. чиновников и олигархов), изъять - как на Кипре, отключить - как системы Visa и Mastercard (тут уже и рядовые пострадали), взять налог за депозит - который собираются вводить в ближайшее время в банковской системе.


 


Ну и последний ( а может быть и первый ) плюс - долгосрочный рост.


 


Вырастет биткоин ещё в 10 раз - и уже не понадобится никому объяснять его достоинства.


Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×