Перейти к содержимому

ill359's блог

  • запись
    1
  • комментариев
    7
  • просмотров
    4 707

Об этом блоге

Рассуждения дилетанта

Записи в этом блоге

ill359

Привет всем! Я недавно начал интересоваться биткоином, причем, исключительно с академической точки зрения, не задумываясь о том, в какой форк нужно незамедлительно вложить все деньги, и не тянусь зубами к локтям, когда курс битка падает на пару долларов. И как бы не кружило мое воображение вокруг скорейшего успеха( или провала) криптовалюты, я не буду распространяться об этом тут. А буду вот о чем. Бороздя просторы интернета в поисках занимательных статей про биткоин, я наткнулся на забавный или же забавный вирусный ролик, посвященный вы уже догадались чему.

Бюджет как видно, не ахти, полагаю рублей пятьсот, актеры так себе, да и реализация явно хромает, если не ездит на коляске. Но пост не о достоинствах и проблемах отечественного маркетинга.

После прочтения http://bitnovosti.com/2014/03/05/bitcoin-s-tochki-zreniya-obychnogo-polzovatelya я задумался, а нужен ли вообще обывателю( не вношу в это слово никакой негативной окраски) такой сервис как биткоин? Ведь до сих пор, множество людей едва освоили Paypal, и не до конца доверяют продавцам на eBay с рейтингом в 10000, так зачем нужно усложнять процесс, и вводить дополнительную переменную?

 

 

Экономия

Учитывая, что биткоин окружен спекулянтами, сомневаюсь, что под кат удастся поместить руководство, как сэкономить, пользуясь BTC. Интересные акции и предложения - классический маркетинг, но любая домохозяйка, потенциально готовая к криптовалюте, скажет с уверенностью, что тотальные распродажи и без того демократичного по ценам ASOS ничем не хуже потенциального интернет-магазина, зазывающего скидками в 20% за оплату в биткоинах.

 

Анонимность

Мне кажется, что это последний довод для обычного юзера в интернете. Он или она оставила свой адрес и номер банковской карты в сотне анкет, а пароли от кабинета на палке едва сложнее чем qwerty84. Завлекать анонимностью, широкого потребителя, все равно что предлагал старику iphone 5s, иначе- работать не будет. А еще анонимность, на мой взгляд, никак не перекрывает тот риск, что у тебя уведут кошелек. И черт его пойми, кому потом жаловаться. И давайте не будет говорить про Silk Road и Utopia, мы же с Вами люди высокой морали=). Ну а для похода в ашан сегодня я не беру балаклаву, чтобы сохранить инкогнито, расплачиваясь карточкой.

 

Удобство

Это, конечно, спорный вопрос, есть много аргументов за и против, но главное неудобство все-таки заключается в том, что новичку придется учиться пользоваться новым интерфейсом, и понимать, пускай и приблизительно, но как это работает. Лично я скорее предложу завести своей маме paypal или яндекс деньги, нежели обьяснять ей систему и принципы работы сети биткоин. А то еще майнить начнет :)

 

Вместо заключения

Все это я писал на эмоциях, читая негодования в сторону правительства, запрещающего, а на самом деле приостанавливающего ( http://habrahabr.ru/post/214669/) торговлю криптовалютой, и вышеупомянутую статью на bitnovosti.com. Спасибо за чтение, жду критику моей позиции и поддержку моего мнения.

×