Jump to content
Artifex

Нелегальные рынки идут в рост

Recommended Posts

Через год после закрытия Silk Road рынок нелегальных товаров только развился. При этом для сделок широко используется цифровая валюта - биткойн. Исследователи из ассоциации "Цифровой Альянс Граждан" исследовали 11 незаконных торговых площадок. объем торговли на них вырос вдвое по сравнению с тем, что было год назад. При этом, из 11 исследованных торговых площадок 6 было открыто в последнее время.  

 

В исследование включены:

Silk Road 2.0;

Agora;

Evolution;

Новые торговые площадки -

White Rabbit Anonymous Marketplace;

Outlaw Market.

 

Работавшие в прошлом году Silk Road, Black Market Reloaded, Sheep Marketplace и DeepBay уже прекратили своё существование.

 

В 2012 году для покупок на Silk Road использовалось, по разным оценкам, от 4.5 до 9% всех существующих биткойнов. Но ни ткехнология Tor, ни анонимность, существующая в биткойн, не стала преградой для ФБР. Тогда почему же количество нелегальных торговых площадок растёт?

Скорее всего, потому, что торговцы видят онлайн-торговлю намного более безопасной для себя -  даже несмотря на угрозу рейдов ФБР.

 

Ведь правоохранительные органы - только часть риска для людей, которые продают наркотики. Всегда найдётся любитель искалечить, а то и убить дилера, чтобы добраться до его денег и запасов. Онлайн-торговля значительно снижает этот риск. И покупатели, и продавцы в результате не связываются с организованной преступностью, находя друг друга самостоятельно. Покупатель наркотиков может просматривать обширный список с отзывами других покупателей о качестве товара.

 

Следует различать "Deep Web" и "Dark Web". К "Deep Web" относятся та часть сети, которая не индексируется поисковой системой. Там немало безвредного и скучного контента - например, протоколы заседаний судов Северной Дакоты. Сайты "Deep Web", где люди могут получить незаконные вещи, не доступны с помощью обычного браузера. Сайты, оканчивающиеся на .com или .org, а также входящие в другие распространённые домены, регулируются ICANN (международная организация, задающая стандарты Интернет). Домены, существующие вне этой системы, могут иметь вид .geek, .micro или .BIT. Сайты в сети Tor заканчиваются на .onion. Для доступа к этим сайтам ставится специальное программное обеспечение. 

 

Создатели OpenBazaar (децентрализованного рынка) говорят, что они ориентированы на тех клиентов, которые не покупают наркотики - но, тем не менее, хотят сохранить свою анонимность и конфиденциальность.

 

Большие торговые центры в 90-х иронизировали и посмеивались по поводу торговли через Интернет. Время показало, что они были не правы. Точно так же правоохранители сейчас слабо осознают темпы развития нелегальной торговли через Интернет. Для успешной борьбы с этим социальным злом в новых условиях им придётся полностью пересмотреть свои модели поведения.

 

http://www.coindesk.com/dark-markets-grow-bigger-bolder-year-since-silk-road-bust/

post-4420-0-94105700-1413701793_thumb.jpg

post-4420-0-28095400-1413701806_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

пусть начинают для расчетов использовать "дарки". и анонимности побольше и майнеры опять подзаработают  :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кто-нибудь уже пользовался этими площадками?

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Ixion,а шо... тема есть?

 

братан надеюсь никто нас не пасет

 

jz8k7s.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

За этим форумом следят уже давно )) 

Помните о нас  даже репортаж про базы Gmail по ящику делали ))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Будете ли вы сидеть сложа руки, пока эти твари убивают ваших детей?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Наших детей убивают полицейские , власти с их пособием на ребёнка 50 рублей в месяц ... перечислять долго могу . На наркотики у наших детей нет денег , и не будет ! Не надо тут языком чесать не думая.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Криптовалюты как строительный инструмент, можно использовать и во благо и во зло. Можно и построить что то или треснуть кого то.

Ну вот не было криптовалют, разве наркотиков было меньше?

Все крупные дилеры и незаконные организации давным давно известны правоохранительным органам.

Их не принимают, потому что сами их же и крышуют....

Share this post


Link to post
Share on other sites

Будете ли вы сидеть сложа руки, пока эти твари убивают ваших детей?

BTCsec Team 

Так вы же за биток, а за него покупают наркоту. Значит?!

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 

BTCsec Team  Так вы же за биток, а за него покупают наркоту. Значит?!

За фиат покупают наркоту. Значит?!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Типичное поведение большинства властей - то что не могут контролировать и получать с этого прибыль, объявляют вне закона.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Простите за офтопик, я очень приятно удивлен! Почти каждый пост несет правильную и глубокую мысль. Как раз те мысли, которые роятся у меня в голове. И статья понравилась - лично для меня немного прояснила мысли о закрытых разделах сети.

 

Да, надо бороться не с битком, а с производителями наркотиков! Пока ими выгодно торговать - пока будут находиться возможности для этого, и будут находиться продажные лица, крышующие всю эту махину. А государства заинтересованы только в получении своей доли от использования их валюты, которую биток может отобрать у них. И именно поэтому биткоины никогда не будут законным средством платежей и так и останутся обслуживать сервисы DarkWeb.

Все равно приятно знать, что родная ниша битка развивается, что сулит и рост курса в перспективе

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...