Перейти к публикации
Xarper

Запущен сервис для торговли золотом за Bitcoin

Рекомендованные сообщения

(изменено)

post-9579-0-63263800-1409762225_thumb.png

DigitalTangible, компания из Сан-Франциско, специализирующаяся на торговле золотом за Bitcoin и хранении драгоценных металлов, официально запустила децентрализованную торговую платформу crypto 2.0 для торговли Bitcoin и золотом.

 

В то время как существующие сервисы позволяют пользователям покупать золото за Bitcoin, DigitalTangible предлагает инновационную концепцию, используя базовый протокол crypto 2.0, который предоставляет особые “знаки”, представляющие физическое золото и присваивает им Bitcoin-адреса, что позволяет трейдерам легко переключаться между Bitcoin и золотом. Получить золотые “знаки” DigitalTangible в настоящее время можно через протоколы Counterparty и NXT, хотя поддерживаются и альтернативы.

 

По мнению основателя DigitalTangible Таарика Льюиса (Taariq Lewis), ранее работавшего над Mastercoin, такой функционал не только удовлетворит потребности энтузиастов золота и Bitcoin, но и откроет абсолютно новую клиентскую базу, прежде не участвовавшую в рынке цифровых валют: “На нашем сайте вы можете увидеть как цену золота, так и цену Bitcoin. И если цена золота падает, а Bitcoin растет, вам будет нужна возможность быстро перевести свои “золотые” активы в Bitcoin или наоборот. Наша платформа – единственная, которая позволит вам это сделать”.

 

post-9579-0-87714400-1409762367_thumb.jpg

 

Стоит отметить, что DigitalTangible работает в партнерстве с двумя крупнейшими дилерами драгоценных металлов, принимающими Bitcoin: Amagi Metals, компанией, готовой отказаться от фиатных денег в пользу криптовалют, и Agora Commodities, сырьевой торговой платформой, продавшей золота и серебра за Bitcoin на сумму, превышающую 10 млн. долларов. Обе компании будут осуществлять торговлю через платформу crypto 2.0. По мнению Льюиса, это позволит поддерживать конкуренцию между ними, что в конечном счете будет выгодно пользователям, а дилеры смогут увеличить объемы продаж и сэкономить на маркетинге.

 

Протокол crypto 2.0 осуществляет связь между торговой платформой и депозитарной сетью, обеспечивающей физическое хранение активов. Agora и Amagi будут доставлять золото в депозитарный сервис, где третья сторона подтвердит наличие клиентского заказа. Такая система получила название “proof of custody” (доказательство хранения).

 

Льюис подчеркивает, что его компания не осуществляет хранение клиентских активов. Все золото, приобретенное на рынке, хранится в сторонних депозитариях, а закрытые ключи цифровой валюты хранятся у клиентов. Компания использует три сервиса для хранения клиентского золота и работает с клиентами из Азии, Европы и США.

 

Источник

Изменено пользователем Tomcat_MkII

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

DigitalTangible, торговая платформа для торговли биткойном за золото, расширяет своё влияние в Азии благодаря партнёрству с Melotic - биржей из Гонконга. Это позволяет клиентам торговать золотом через простой интерфейс Melotic и с более низкими комиссиями, чем в любом другом месте. DigitalTangible продаёт золото за биткойны, которые можно сохранить или тут же продать за доллары.

 

В прошлом году, Китай стал важным центром развития биткойна. Особенно это касается майнинга.

Основатель и генеральный директор компании, Тарик Льюис, сказал, что расширение в Азии стало ответом на растущие потребности этого региона.

Китай стал номером один в мире производителем золота в последние годы, и в прошлом году стал крупнейшим потребителем. На Азию в целом приходилось 63% от общего потребления золотых украшений, слитков и монет в прошлом году, по сравнению с 57% в 2010 году

DigitalTangible говорит, что клиенты на Melotic не будут платить комиссионные выше, чем 0,25%, хотя сайт компании указывает на тариф в 0,1%.
"DigitalTangible - единственный сервис, который связывает реальные физические товары с блокчейном, сохраняет золото у своих партнёров, а также позволяет клиентам получить его физически", сказал генеральный директор и основатель Melotic Джек Ван, добавив:

     "Это позволяет клиентам со всего мира инвестировать и торговать активами новым способом."

По словам Льюиса, DigitalTangible уже совершила сделок на $ 210 000 с момента её запуска в июле. Кроме того, данная торговая платформа показала результат - сделки на $ 35000 всего за одну неделю. Снижение цен на биткойн приводит к тому, что всё больше покупателей уходят в золото.

Торговые площадки по обмену биткойна на золото предлагают несколько других компаний, в том числе сингапурская Bullionstars и Bullion Bitcoin в Великобритании.

 

http://www.coindesk.com/digitaltangible-expands-crypto-2-0-gold-trading-platform-asia/

post-4420-0-84827800-1412230535_thumb.png

post-4420-0-74750100-1412231311_thumb.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

"Меняем золото настоящее на золото виртуальное" - такой девиз им будет подходить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
 
DigitalTangible запустила новый   сервис по покупке   драгоценных металлов , который направлен на доставку  золота и монет владельцам , которые могут быть приобретены  с учетом рынка цифровой валюты.
 Bitcoin4Gold, услуга позволяет  пользователям  после  пересылки  физического золота по  дилерской сети,  затем  обменять его  на Bitcoin, Litecoin, Dogecoin или darkcoin.
DigitalTangible, основал  свою службу обмена в сентябре этого года . Компания позволяет пользователям балансировать  между стоимостью  Bitcoin и золота, и получать криптографические токены, которые затем можно перевести в  физические запасы золота.
Дилер  драгоценных  металлов Agora Commodities базирующаяся в  Техасе  и оптовик Диллон Гейж  регулируют  процесс доставки и осмотра  золота , в то время как потенциальные покупатели  будут использовать веб-кошелек DigitalTangible для выполнения  ими  электронных или цифровых  платежей .
Основатель  DigitalTangible  Taриг  Льюис заявил, что его компания делает ставку  на то, что  настало время  открытия   новых возможностей  для владельцев  золота , которые хотят присоединится к новым технологиям  Bitcoin, учитывая, что рынок золота  в последнее время находится на уровне  многолетнего   минимума.
Льюис сказал CoinDesk-- новая  служба создана из   опытных  дилеров  и инвесторов  давно работающих   с золотом, и акцентирует внимание  на повышение  доверия клиентов и обеспечения максимальной  безопасности, объясняя:
"Они контролируют личные ключи, и мы вводим  двухфакторную аутентификацию, для всех  клиентов, все сделки  имеют определенный уровень безопасности ".
При использовании услуги, пользователи сначала открывают  счет и генерируют цифровой  бумажник на месте. После они  выбирают  тип монеты или слитка которые они хотят обменять на биткоин или другую цифровую валюту .
В зависимости от почты пользователя  и опции  выбора , этот процесс может занять до недели, время  между отгрузкой  золота  и оплатой в Bitcoin-- сообщает компания.
"Процедура  должна занимать от  четырех дней до одной недели с момента  упаковки  золота  и получения  Bitcoins", сказал Льюис.
Пока доступ золота на рынок Bitcoin ограничен.
Льюис сказал, что  основываясь на опыте  работы его компании на рынке драгоценных металлов, он видит реальный спрос среди некоторых инвесторов ,  в направлении непосредственно из золота с Bitcoin.
 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну и в чем прикол, это разные статьи  напечатанные в разное время...!!!.Они отличаются, в существенных деталях,. в сентябре сервис был только запущен, сейчас о нем уже уверенно говорят , он  получает  какое то свое место в финансовой   системе...Мы все статьи о битке  ТОЖЕ  ставим в одну тему..!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Новости о развитии одного сервиса удобнее читать в одной теме :mellow:

Сейчас появилась только служба доставки.

Изменено пользователем Tomcat_MkII

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Очень интересная задумка. И комиссия невысокая за сделки. Кто-нибудь пробовал получать оттуда свое золото? Мне кажется, если цена там действительно рыночная на золото без меганаценок, которые делают наши банки, то реального золота им может и не хватить на всех желающих спрятать свой слиток под подушку.

 

И такой вопрос, если кто работал уже с этой площадкой: если (например) я покупаю там золото за биткоины, значит ли это, что там человек быстренько обналичивает мои биткоины и бежит покупает слиток золота? Потому как такой вариант событий представляется маловозможным. Но из утверждения, что золото реально зранится в их хранилище, у них должны быть тогда нехилые резервы для быстрого удовлетворения заявок

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×