Jump to content

Recommended Posts

Posted (edited)

post-17130-0-23905000-1409344976_thumb.jpg 

Bitcoin мир потерял одного из своих пионеров, адресата самой первой Bitcoin транзакции в мире от Сатоши Накамото и первого идентифицированного разработчика Bitcoin Хэла Финни. Ему было всего 58 лет. 
Причиной смерти стал боковой амиотрофический склероз, приводящий к атрофии мышц и полному параличу, который был диагностирован у Финни в 2009 году. Он был прикован к инвалидной коляске последние годы, потерял способность самостоятельно говорить и дышать, но, несмотря на это, старался быть активным, насколько ему позволяло его состояние, и даже дал интервью в марте этого года. 
Лучше всего он рассказал о себе сам в своем последнем посте Bitcoin and me на форуме bitcointalk 19 марта 2013 года.
Последний его комментарий к этому посту датирован 20 марта 2013 года:
Большое вам спасибо за ваши добрые и обнадеживающие слова. Мне жаль, что я не могу ответить каждому из вас индивидуально. Но знайте, что я тронут и воодушевлен вашими словами поддержки

post-17130-0-12604400-1409344985_thumb.jpg

Согласно воле криптографа, его тело было подвергнуто криоконсервации. Хэл Финни не захотел, чтобы его жизненные функции поддерживались дольше, чем как только он потеряет возможность общаться.

Он был объявлен юридически умершим в 9:00 утра 28 августа 2014 года.
Что касается его Bitcoin наследства… Намайнил он их, по-видимому, немало в свое время, но в 2013 году был вынужден продать какую-то часть, чтобы оплатить медицинские счета сразу после того, как стоимость Bitcoin превысила $100.
Свой последний пост он закончил такими словами:
«…Вот моя история. В целом, мне довольно-таки везет. Даже с моей болезнью, жизнь моя весьма сносна. Правда, и весьма ограничена. Так что эти разговоры о передаче биткойнов по наследству представляют для меня не просто академический интерес. Мои биткойны хранятся в надежной банковской ячейке, а мои сын и дочь технически подкованы. Думаю, там они в достаточной безопасности. За свое наследство я спокоен».

Покойтесь с миром, мистер Хэл Финни!

Cпасибо за все, что вы сделали!

http://foreignru.com/blog/bitcoin/130.html#axzz3BnXFnWhX

http://coinspot.ru/technology/itrinok/po-sledu-bitkojna-chem-mirovaya-kriptovalyuta-obyazana-paralizovannomu-geniyu/

http://ru.ecurrency.ec/2014/08/thanks-for-all-youve-done-mr-hal-finney-see-you-in-the-future/#more-2166

Edited by ecurrency ec
Posted

Прочитал все статьи. Очень интересно. Жаль, что такой человек покинул нас. Так рождается история.

Posted

Спасибо тебе, Хэл Финни! Вы всегда будете жить в нашей памяти как новатор преобразовавший мир к лучшему.

Posted (edited)

default_large.png

ecurrency ec

Спасибо за все, что вы сделали, Хэл Финни! Увидимся в будущем!

не        спеши !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Edited by ЯzzzЪ

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Similar Topics

• BitradyX – Аналитика, Сигналы, Прогнозы, Стратегии, Результаты, История. Всё в одном

Как работают опытные трейдеры? Как они принимают решения? Теперь вы можете увидеть это изнутри и повторять их сделки в режиме реального времени. ✅ Попробуйте бесплатно 30 дней! ✅ Доступ к нашим торговым сигналам ✅ История сделок – прозрачная статистика ✅ Актуальная аналитика и обзоры рынка Вся информация – на сайте Аналитика, результаты, стратегии, сигналы – всё в одном удобном сервисе. Заходите и бесплатно 30 дней потестируйте наш сервис! Для регистрации используйте код " abtx 

in Аналитика, прогнозы

• Новички bits.media - все сюда !

Обновлено 15 марта 2017 Всем привет. Если вы зашли в эту тему значит либо вы еще не в "теме", либо в теме но хотите узнать что-то новое. Возможно вы услышали про биток в одной из многочисленных новостей или с форумов. А может даже пришли с грабительского Рублика. Этой темой я хочу разрешить регулярные вопросы, которые рано или поздно возникают у всех кто решил влится в тему заработка на криптовалютах. Я не буду останавливаться на технических подробностях, и потому что сам не до конца пон

in Общий

• Мэтт Хоуган: Не ставьте все на «короля крипторынка»

У первой криптовалюты сохраняется статус «короля крипторынка», но инвесторам пора рассматривать и другие активы, в частности, эфир, заявил инвестиционный директор компании Bitwise Мэтт Хоуган (Matt Hougan). По мнению Мэтта Хоугана, сейчас среди инвесторов активизировались дискуссии о том, чтобы начать диверсификации криптопортфелей. Эксперт сравнил существующую ситуацию с интернет-рынком 2004 года, когда лидерство Google не помешало компаниям Amazon и Netflix получить большую доходность. 

in Новости криптовалют

• Гендиректор Mantra планирует сжечь все командные токены OM

Гендиректор Mantra Джон Маллин (John Mullin) сообщил о планах уничтожить все токены OM, предназначенные для команды проекта. Так топ-менеджер намерен восстановить доверие сообщества после обрушения стоимости токена. Когда «ситуация разрешится», сообщество и инвесторы смогут решить, заслужил ли он возврата этих токенов, написал гендиректор. Mantra зарезервировала 300 млн OM, что составляет около 16,88% общего объема предложения монет для команды и основных участников. Токены были заблокиров

in Новости криптовалют

• Самсон Моу: Эфир все еще сильно переоценен

Генеральный директор Jan3 Самсон Моу (Samson Mow) заявил, что эфир, в сравнении с биткоином, сейчас сильно переоценен и в ближайшем будущем цена второй по капитализации криптовалюты может подвергнуться глубокой коррекции. Самсон Моу репостнул свой старый твит про ETH, опубликованный в августе 2022 года. В то время эфир торговался около $1600 за монету. Спустя несколько лет эфир не вырос, а опустился ниже этого уровня. Моу сравнил эфир с биткоином: в 2022 году курс BTC составлял $21 500, а с

in Новости криптовалют

• Create New...