Jump to content
Sign in to follow this  
Лида

Страны ЕАЭС стремятся унифицировать регулирование криптовалют и ICO

Recommended Posts

криптовалюты

 

Страны Евразийского экономического союза (ЕАЭС) планируют выработать единый подход к регулированию криптовалют и ICO, рассказала министр Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Татьяна Валовая в кулуарах Форума «I Российско-австрийский экономический диалог» в Вене.

 

«Сейчас идет подготовка к созданию единого финансового рынка России, Белоруссии, Казахстана, Армении и Киргизии. Несмотря на то что эти страны ранее были частью одного государства, появилось немало препятствий для создания единого финансового пространства. В случае с криптовалютами можно создать общий подход к регулированию и избежать подобных проблем в будущем, – пояснила она. – Нам нужны некие модельные законы по криптовалютам и блокчейну, чтобы мы не придумывали каждый свое, а потом были вынуждены вести работу по унификации».

 

Валовая уточнила, что представители ассоциаций и национальных бирж России, Армении, Казахстана и Белоруссии, представители Госдумы, Научно-исследовательского финансового института (НИФИ) и Российской ассоциации криптовалют и блокчейн (РАКИБ) уже обсудили этот вопрос в рамках трёх встреч.

 

По её словам, в ближайшее время принятые по их итогам решения намерены «обкатать» в Белоруссии, где есть регуляторная песочница – Парк высоких технологий, а затем в Казахстане.

«Криптовалюте необходимо прототипирование, то есть тестирование в одном регионе в пилотном режиме и дальнейшее масштабирование, – считает вице-президент РАКИБ Денис Душнов. – Создавать криптовалюту следует именно на уровне ЕАЭС, поскольку экономики этих стран сталкиваются с похожими вызовами».

«Появление унифицированного регулирования для криптовалют вполне возможно, несмотря на то, что каждое государство сейчас по-своему осмысляет этот феномен», –подчеркнул партнёр бюро «Линия права» Вадим Конюшкевич.

 

 

Читать полностью

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Topics

    • Австралия и страны Юго-Восточной Азии создали консорциум для развития блокчейна

      Ассоциации блокчейна из Австралии, Сингапура, Малайзии, Таиланда, Индонезии и Филиппин сформировали консорциум ASEAN Blockchain Consortium (ABC) для развития криптовалютных проектов. Страны подписали меморандум о взаимопонимании, решив объединить усилия для развития блокчейна в Азиатско-Тихоокеанском регионе. В состав ABC вошли Ассоциация блокчейна Сингапура (BAS), организация Blockchain Australia, Филиппинская ассоциация технологии распределенного реестра, Лабуанский международный деловой

      in Новости криптовалют

    • Правительство Франции может разрешить ЦБ страны покупать биткоин

      Президент компании ARK Ecosystem Франсуа Туренс (Francois Thoorens) запустил петицию, в которой предлагает изменить законы так, чтобы ЦБ Франции мог покупать биткоин. Петиция, которая на текущий момент собрала 322 подписи, предлагает изменить законы и регулирование так, чтобы государственные учреждения Франции, в том числе и ЦБ страны, могли покупать цифровые активы. Петиция будет активна до 5 сентября, и если наберет необходимое количество подписей, то будет представлена в Сенат Франции. 

      in Новости криптовалют

    • СМИ: биржа Bithumb прекратила обслуживать трейдеров из 21 страны

      Южнокорейская криптовалютная биржа Bithumb прекратила обслуживать трейдеров из 21 страны в связи с ужесточением мер по борьбе с отмыванием денег в рамках директивы FATF. Как сообщают местные СМИ, биржа Bithumb запретила трейдерам из 21 страны открывать новые учетные записи и заморозила уже существующие аккаунты пользователей. Эти действия были реализованы с целью соблюдения требований Группы разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (FATF), а также для улучшения защиты инвесторо

      in Новости криптовалют

    • Конгрессмен США призывает все страны проработать налогообложение DeFi

      По данным Конгресса США, в большинстве стран не предусмотрено налогообложение децентрализованных финансов (DeFi). Конгрессмен Том Эммер призывает регуляторов прояснить отношение к этому вопросу. Юридическая библиотека Конгресса США представила отчет, в котором подробно рассматривается налоговая политика 31 страны в отношении криптовалют. В нем указано, что большинство стран так и не определили, каким образом нужно облагать налогом прибыль от DeFi.    В некоторых странах есть четка

      in Новости криптовалют

    • Peckshield: «китайские трейдеры вывели из страны $17.5 млрд через биткоин в 2020 году»

      По данным аналитической фирмы Peckshield, в 2020 году общий отток капитала с китайских криптовалютных бирж на иностранные площадки достиг $17.5 млрд. В 2019 году этот показатель составлял $11.4 млрд. При этом аналитики Peckshield утверждают, что реальная сумма может быть гораздо больше, поскольку анализировалось ограниченное количество бирж, которыми пользуются граждане Китая: OKEx, Bitfinex, Gate.io, ZB, Kucoin, Bibox, Binance, Bitstamp, Bittrex, Kraken, Coinbase, Poloniex, Bitflyer и Up

      in Новости криптовалют

×
×
  • Create New...