Перейти к содержанию

Помогите настроить просто для работы видюху NVidia 6600

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Очень старый комп на базе asus a7v8x-x

Процессор AMD Athlon axda2000dut3c (1.6ghz)

Видюха Chaintech NVidia 6600 GT AGP 128MB

Оперативная память 2GB

Windows 7 32

У меня есть другие видюхи agp, но под них нет дров на win 7 (fx 5700 ultra и что-то типа amd 9200).

Винда сразу мелкий драйвер поставила (несколько мегабайт), разрешение 1920х1080 нормально работает, gpu-z определяет видюху, но не показывает частоты. При открытии любых видео gpu-z показывает, что видюха максимум на 7% загружается, при этом обычное видео 2-3 кадра в секунду всего получается - так тормозит. Кулер родной сдох, температура без кулера плавно к 90 стремится, поэтому поставил кулер от корпуса - температура всё время 49-51 градусов, на температуру не влияет включено видео или нет - она постоянно такая.

Драйверы с nvidia.ru в момент установки дают сбой, экран становится примерно 800х600, дальше винда ставит свой драйвер на 170МБ, который тоже не устанавливается (пишет о несовместимости оборудования) - и остаюсь в итоге вообще без драйвера. Вручную нахожу тот драйвер на несколько мегабайт и устанавливаю - прихожу к исходному. Т.е. видюха есть, через неё изображение передаёт комп на экран, но видюха 100% ничего не обрабатывает - процессор вешается.

Подскажите где может крыться засада? Могу доступ по TeamViewer дать полазить (в личку).

Опубликовано

Оперативная память 2GB

Windows 7 32

У меня есть другие видюхи agp, но под них нет дров на win 7 (fx 5700 ultra и что-то типа amd 9200).

Винда сразу мелкий драйвер поставила (несколько мегабайт), разрешение 1920х1080 нормально работает, gpu-z определяет видюху, но не показывает частоты. При открытии любых видео gpu-z показывает, что видюха максимум на 7% загружается, при этом обычное видео 2-3 кадра в секунду всего получается - так тормозит. Кулер родной сдох, температура без кулера плавно к 90 стремится, поэтому поставил кулер от корпуса - температура всё время 49-51 градусов, на температуру не влияет включено видео или нет - она постоянно такая.

Драйверы с nvidia.ru в момент установки дают сбой, экран становится примерно 800х600, дальше винда ставит свой драйвер на 170МБ, который тоже не устанавливается (пишет о несовместимости оборудования) - и остаюсь в итоге вообще без драйвера. Вручную нахожу тот драйвер на несколько мегабайт и устанавливаю - прихожу к исходному. Т.е. видюха есть, через неё изображение передаёт комп на экран, но видюха 100% ничего не обрабатывает - процессор вешается.

Подскажите где может крыться засада? Могу доступ по TeamViewer дать полазить (в личку).

А процессор как себя ведет?

Ты не забывай, эта видюха для него довольно мощная. А фишек позволяющих видеокарте обрабатывать часть нагрузки приходящейся на процессор, тогда ещё попросту не было.

А по поводу дров... либо ты накосячил и сначала нужно всё вычистить, а затем ставить. Либо мелкомягкие опять что-то намутили (ну либо у тебя сборка кривая).

Я тут недавно винду ставил на довольно таки не старую машину, так тупая семерка с самыми последними обновлениями не смогла найти в своих базах гигантских размеров, дров на сеть и звук! Потом я достал из закромов пошерканный диск чуть ли не с самой первой редакцией (ещё без первого сервис пака) семерки, поставил и всё заработало. Правда драва на видео я всё равно скачал с сайта производителя.

Кстати, я ставил семерку на пк с FX 5200, работало вполне нормально, но процессор был по-мощней, для твоего проца ХР - самое оно :)

Опубликовано

Напиши откуда брал дрова для FX 5200, т.к. на сайте NVidia для 5 серии нет дров для Win 7. А то я может туда FX 5700 воткну.

XP, конечно, этому процу больше подходит, но меня тошнит уже от XP.

Оперативная память 2GB

Windows 7 32

А процессор как себя ведет?

Ты не забывай, эта видюха для него довольно мощная. А фишек позволяющих видеокарте обрабатывать часть нагрузки приходящейся на процессор, тогда ещё попросту не было.

А по поводу дров... либо ты накосячил и сначала нужно всё вычистить, а затем ставить. Либо мелкомягкие опять что-то намутили (ну либо у тебя сборка кривая).

Я тут недавно винду ставил на довольно таки не старую машину, так тупая семерка с самыми последними обновлениями не смогла найти в своих базах гигантских размеров, дров на сеть и звук! Потом я достал из закромов пошерканный диск чуть ли не с самой первой редакцией (ещё без первого сервис пака) семерки, поставил и всё заработало. Правда драва на видео я всё равно скачал с сайта производителя.

Кстати, я ставил семерку на пк с FX 5200, работало вполне нормально, но процессор был по-мощней, для твоего проца ХР - самое оно :)

Опубликовано

К чему ссылка на 6000 серию? Естественно, что я первым делом эти дрова качал.

На 5000 серию дрова от Vista - по какой причине они вообще должны заработать на Win 7? От XP я уже ставил дрова - запороли всё они. Или от Vista дрова подходят к 7, но я просто об этом не знаю?

Опубликовано

На 5000 серию дрова от Vista - по какой причине они вообще должны заработать на Win 7?

потому, что народ их ставит и они работают  :P

ядра чистый изумруд висты и семерки почти одни и те же  :mail1:

От XP я уже ставил дрова - запороли всё они

надо было сразу от NT 4.0 ставить - чтоб наверняка  :crazy:

Опубликовано

Смог поставить старые дрова NVidia 260.xx

GPU-Z теперь показывает частоты процессора и памяти видеокарты. Но она по прежнему горячая и не загружается больше 7-10% когда смотрю любое видео с диска или в браузере, при чём в браузере FPS примерно 3-5, видео с диска вообще интересно - показывает все кадры, но всё движется раза в 4 медленее - как замедленная съёмка.

Зато FurMark смог загрузить видюху на 100%, при этом температура сразу с 50 градусов пошла вверх до 70 (примерно за минуту), дальше выключал FurMark.

Мне сказали, что в настройках драйверов для NVidia можно выбрать использовать процессор или видеокарту для обработки изображения. Вот у меня очень похоже, что процессор выбран. Кто знает где эту настройку искать?

Опубликовано (изменено)
Кто знает где эту настройку искать?

кто сказал такую чушь "что в настройках драйверов для NVidia можно выбрать использовать процессор или видеокарту для обработки изображения" - тот видимо и знает  :crazy:

температура сразу с 50 градусов пошла вверх до 70

для нее это нормально

Изменено пользователем Susur
Опубликовано

Ну и ещё нашёл дрова с сайта производителя видюхи Gigabyte - 186.18 ещё старее. Заманался я уже с этим компом, имеет смысл опять подключать и устанавливать? А то он уже убран подальше.

Опубликовано

Для работы?? Какого рода работу можно выполнять на таком железе? Мне кажется даже сёрфинг в браузере будет лагать. Неужеле всё настолько плохо, что у ТС нет пары тысячь на норм железо? Не понимаю людей которые возятся с таким шлаком, который обычно выкидывается на помойку.

• 2 недели спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Похожие топики

• Помогите до пенсии

Здравствуйте, у меня совсем не осталось денег. Пенсия только 16 числа, получаю одним днём на почте, ранее никак не получить. Денег на еду совсем нет. Не ела уже почти неделю, только что осталось доедала. Если кто сколько сможете, переведите на карту: 2204 1801 8669 6175. Заранее благодарю. 

в Попрошайки

• Bitget Wallet: Криптокошельки перестали быть просто средством для хранения активов

Согласно опросу Bitget Wallet, проведенному среди 4 599 пользователей криптокошельков по всему миру, люди все чаще используют их не только для хранения цифровых активов, но и для торговли, заработка или платежей. Авторы исследования рассказали Bits.media о результатах своей работы. Особенно это касается регионов, где активно развиваются мобильные технологии и недостаточно развита банковская инфраструктура. Криптокошельки «эволюционировали» из хранилищ цифровых активов в многофункциональные

в Новости криптовалют

• Макс Кайзер: «Эфириум уже умер, просто еще не похоронен»

Советник президента Сальвадора по биткоинам Макс Кайзер (Max Keiser) назвал блокчейн Эфириума провальным проектом, а любые попытки разработчиков по улучшению сети — бесполезными. «Эфириум умер. Просто его еще не похоронили. Фактически, он оказался мертворожденным. Какая невероятная трата времени и энергии», — написал Кайзер в соцсети Х.   Будучи максималистом Биткоина, Макс Кайзер сделал эти резкие замечания после того, как сооснователь Эфириума Виталик Бутерин похвалил простоту Бит

в Новости криптовалют

• [Спамер и мошенник] 100FTD = @HR_100FTD = instagram.com/100ftd_team Мы не просто льем трафик, мы еще и кидаем налево и направо!

100FTD — команда с более чем 7-летним опытом в сфере арбитража трафика и партнерского маркетинга. Мы не просто генерируем лиды — мы создаём качественный, целевой трафик, который приносит результат. Мы активно развиваемся, масштабируем процессы и ищем новых специалистов. Если вы ищете прибыльную удалённую работу в прогрессивной digital-команде — присоединяйтесь! 📌 Актуальные вакансии: • Тимлид Facebook/Google (Team Lead Facebook/Google) • Медиабайер Facebook/Google (Media Buyer Face

в Флейм

• Кошелек 2010 года Hellp + помогите вспомнить название древнего пула

Добрый вечер уважаемые форумчане. Криптовалютой интересовался в далеких 2010 годах после армии, когда работы не было, был комп и возможность фармить на старенькой видеокарте биткоин и эфир. Тогда в далеком 2010 году я не думал, что сейчас мне захочется продать то, что тогда продать не могу даже за копейки.  Единственное , что я помню, я устанавливал крипто кошелёк на ПК и мне давался фаил в виде ключа который я благополучно сохранил до сех времен на дискете 3.5. Второе, что я помн

в Общий

• Создать...