Jump to content
Sign in to follow this  
sashka_somik

В Южной Корее закрыты 13 нелегальных майнинговых ферм

Recommended Posts

незаконный майнинг Южная Корея

 

 

Четырнадцать человек из 13 компаний были арестованы за незаконное использование электроэнергии для майнинга криптовалют в промышленных комплексах Южной Кореи.

 

Согласно сообщению информационного агентства Yonhap, операции по незаконному майнингу осуществлялись в четырех различных комплексах в городе Кванджу. В публикации говорится о заявлении полицейского управления Кванджу в связи с обвинениями, касающимися незаконного использования заводов. По данным полиции, компании, занимающиеся майнингом в таких комплексах, снижали затраты на электричество на 10%, а также платили невысокую арендную плату.

 

Сообщается, что каждая из этих компаний использовала от 100 до 350 майнинговых устройств на своих объектах и они вели бизнес с весны 2017 года. Шесть компаний были расположены в Hanam Industrial Complex, по три – в индустриальных комплексах Nano и Pyeongdong, и еще одна в помещениях Jingok.

 

Это не первый случай, когда криптовалютные майнеры обвиняются в незаконном использовании субсидируемой электроэнергии в государственных или офисных помещениях на территории страны.

 

В прошлом году Yongsam Market, торговый центр, специализирующийся на продаже электроники, пошел на необычный шаг и запретил майнинг в своих помещениях в связи с увеличившимся счетами за электроэнергию и рисками пожарной безопасности, которые несли фермы, работающие на арендуемых площадях.

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Topics

    • Регуляторы Южной Кореи запретят местным биржам торговать собственными токенами

      С 26 июня южнокорейским криптовалютным биржам будет запрещено размещать для торговли внутренние токены или криптовалюты, выпущенные родственниками владельцев этих бирж. Регуляторы Южной Кореи постоянно ужесточают свои требования к криптовалютным биржам, налагая на них все больше ограничений. Усиление нормативного контроля коснулось и биржевых токенов. Теперь торговым площадкам, работающим в Южной Корее, запрещено организовывать торги с любыми криптоактивами, которые были выпущены этими пл

      in Новости криптовалют

    • Биржи Южной Кореи проводят делистинг криптовалют по требованию регуляторов

      На фоне растущего давления со стороны регулирующих органов, криптовалютные биржи Южной Кореи начали удалять со своих площадок цифровые активы с высоким уровнем риска. Как сообщают местные СМИ, такая тенденция обусловлена растущим вмешательством финансовых регуляторов в деятельность поставщиков услуг виртуальных активов. На прошлой неделе Подразделение финансовой разведки Южной Кореи (FIU) связалось с 33 платформами для торговли криптовалютами. Ведомство предупредило, что до 24 сентября бу

      in Новости криптовалют

    • Граждане Южной Кореи будут обязаны отчитываться за криптоактивы за рубежом

      Налоговая служба Южной Кореи объявила, что с 2022 года физические и юридические лица, владеющие крупными суммами криптоактивов на зарубежных биржах, будут обязаны предоставлять налоговую отчётность. Согласно заявлению Налоговой службы Южной Кореи (NTS), новые правила станут распространяться на граждан и фирмы, на чьих зарубежных счетах в конце каждого месяца будут оставаться криптовалюты на сумму от 500 млн корейских вон (около $450 000). Ранее такие требования применялись к депозитам в

      in Новости криптовалют

    • Исследование: 23% студентов Южной Кореи инвестируют в криптовалюты

      Исследователи Alba Heaven выяснили, что каждый четвертый южнокорейский студент покупает криптоактивы, однако эти инвестиции повышают тревожность и приводят к психологическим проблемам. На фоне повального увлечения криптовалютами многие студенты из Южной Кореи начали инвестировать деньги в цифровые активы. Однако многие молодые инвесторы терпят убытки, а некоторые страдают от ряда связанных с этим психологических проблем.   Согласно опросу, проведенному Alba Heaven среди 1 750 студ

      in Новости криптовалют

    • Полиция Южной Кореи закрыла пирамиду V Global и конфисковала $214 млн

      Власти Южной Кореи обвинили платформу V Global в создании криптовалютной пирамиды и обмане более 40 000 пользователей. Полиция конфисковала у организаторов аферы около $214 млн. По данным СМИ, полиция провела обыски в 22 офисах, которые могли быть связаны с южнокорейской платформой V Global, в том числе в её штаб-квартире, находящейся в Сеуле. V Global позиционировала себя в качестве криптовалютной биржи, называясь материнской компанией известных южнокорейских бирж, в том числе и Upbit. 

      in Новости криптовалют

×
×
  • Create New...