Перейти к публикации
Лида

Эдвард Сноуден: АНБ давно следит за пользователями Биткоина

Рекомендованные сообщения

f2cd0c0cedae53323e2d2f47e7657f5e.jpg

 

В СМИ появилась информация о том, что деятельность Агентства национальной безопасности США (АНБ) выходит за рамки простого контроля за публичным блокчейном Биткоина.

 

Согласно секретным документам, поступившим от самого известного в мире осведомителя Эдварда Сноудена, подобные наблюдения считаются одним из главных приоритетов агентства, которое активно анализирует глобальный интернет-трафик и использует шпионские программы для деанонимзации пользователей Биткоина.

 

Согласно одному из документов, АНБ собирает конфиденциальную информацию, такую как пароли пользователей, активность в Интернете и идентификаторы устройств.

 

АНБ контролирует интернет-деятельность пользователей Биткоина с 2013 года через программу с кодовым именем OAKSTAR, а другая программа MONKEYROCKET, по словам аналитиков SSG11, может позволить АНБ приблизиться к максимально точному определению пользователей, которые инициируют криптовалютную транзакцию.

 

В документах указывается также и то, что АНБ, возможно, использовала XKeyScore – мощную глобальную систему интернет-мониторинга, впервые упомянутую в 2013 году, когда Сноуден обнародовал секретные данные о деятельности АНБ по исследованию данных пользователей Биткоина.

 

 

Источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Особенно "приятно", что АНБ (цитата)  "собирает конфиденциальную информацию, такую как пароли пользователей...".

 

В том числе и пароли от онлайновых и локальных кошельков, очевидно.

 

А это означает, что правительство США с помощью АНБ, при желании, сможет просто изъять у миллионов пользователей биткойны по "соображениям национальной безопасности" и, например, в целях "противодействия терроризму". Может даже филькину грамоту какую приложат в обоснование, какое-нибудь решение какого-нибудь вашингтонского суда.

 

Боже, благослови Америку, чо:biggrin:

 

P.S.: Чего то мне кажется, что для многих пользователей криптовалюты, ориентированные  на анонимность и конфиденциальность, вроде Dash, Monero, Zcash и всяких более лютых, скоро станут намного интересней излишне прозрачного биткойна, который спецслужбы и регуляторы уже под лупой рассматривают.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да, Dash, Monero, Zcash - это выход, думаю не только у правительства США есть такие возможности

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
14 минуты назад, mr_jack сказал:

Да, Dash, Monero, Zcash - это выход

Определено, если это не выход, то правильный вектор.

В силу концентрирования всех крипто-денежных и крипто-товарных операций вокруг Биткойна, это не полноценный выход. Биток уже не вполне анонимен, и способен раскрыть Вас, когда Вы его используете даже как промежуточное звено.

Проанализировав большой массив операций по адресам и сопоставив с информацией из реальной жизни можно установить весьма точно владельца (владельцев) кошелька. Правительства крупных стран не ленятся и создают свои BigData для анализа, и это не новость. США и Китай тут по определению лидеры.

В силу человеческой беспечности и лени. Люди не знают, не хотят, ленятся, лишний раз подумать о безопасности, и совершить требуемые действия. Государства же напротив закручивают гайки (процесс взятия бирж под контроль и требования верификации, а ведь еще вчера на анонимной бирже можно было обезличить крупную сумму в криптовалюте, за сущие копейки).

 

Но... вот грядущий форк МонероV который попросит у пользователей их приватники завести в клиент неизвестного происхождения, навевает мысль не только и не столько о мошенничестве (перед выводом денег с форка достаточно в материнской цепи совершить перевод средств на другой кошелек), сколько мысль о попытке компрометации достаточно защищенных систем (в данном случае монеро). Именно получив зацепку от живого кошелька можно в некоторой (пока довольно малой) степени компрометировать другие адреса контактировавшие с данным кошельком.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×