Jump to content
Sign in to follow this  
sashka_somik

Власти Южной Кореи провели обыски в офисах трех криптовалютных бирж

Recommended Posts

Южная Корея обыски на биржах

 

Южная Корея продолжает оставаться в центре внимания мирового криптовалютного сообщества. За последний месяц власти страны провели обыски с конфискацией в офисах трех криптовалютных бирж в рамках расследований, начатых в январе этого года. Во время расследования следователи пришли к выводу, что некоторое количество активов клиентов было незаконно переведено на персональные счета менеджеров бирж.

 

По словам прокурора Чонг Цзэ-джуна (Jeong Dae-jeong), власти осуществляли рейды в течение трех дней. Среди конфискованных предметов были жесткие диски, мобильные телефоны и записи финансовых транзакций. Чонг сказал, что «пока неясно, могут ли транзакции рассматриваться как растрата».

 

Как сообщает The Wall Street Journal, ни информация об общей сумме средств, ни о том, какие биржи подверглись обыскам, пока не разглашается. Тем не менее, Чонг заметил, что одна из площадок находится в том районе Сеула, где расположены офисы крупной биржи Coinone. После рейдов было выявлено, что активы клиентов использовались по крайней мере одной из обвиняемых сторон для покупки биткоинов с других бирж.

 

Сегодня Южная Корея – один из крупнейших игроков криптовалютного рынка. В 2017 году южнокорейский вон был четвертой по популярности фиатной валютой в торговле биткоином (после доллара, иены и евро). В торгах эфиром и Bitcoin Cash вон занимал второе место. Рост популярности криптовалют привлек внимание властей, которые в конце прошлого года начали предпринимать первые попытки регулирования рынка.

 

Сначала был наложен запрет на анонимную торговлю, при этом вскоре власти заявили, что планируют пересмотреть запрет на первичные размещения токенов, который они приняли вслед за Китаем осенью прошлого года. Кроме того, в прошлом месяце Чо Хэнг-сик (Choe Heung-sik), глава Службы финансового надзора страны, объявил, что правительство «будет поддерживать криптовалютную торговлю при совершении законных транзакций».

 

 

Источник

Share this post


Link to post
Share on other sites

Видимо, не очень-то хотят, чтобы еще что-нибудь сгоксилось.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не дают спокойно жить, только сами усугубляют ситуацию, что биржам приходится выдумывать, как выкрутиться 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Topics

    • Coinfirm: «власти США не учитывают монеты форков при конфискации BTC»

      По данным компании Coinfirm, правоохранительные органы игнорируют многие монеты форков при конфискации биткоинов и других криптовалют у преступников. Согласно статье в блоге Coinfirm, компания обнаружила «значительный объем подлежащих конфискации криптоактивов», оставленных в кошельках преступников правительственными агентствами. Эти криптоактивы все еще могут быть доступны как преступникам, так и правоохранителям.   Один и тот же закрытый ключ кроме биткоинов дает доступ к ряду

      in Новости криптовалют

    • Власти китайского города Сучжоу проведут новую «лотерею» по раздаче цифровых юаней

      В декабре в городе Сучжоу пройдет вторая в Китае «бесплатная лотерея» по раздаче цифрового юаня в рамках продолжающегося тестирования и подготовки к выпуску государственной криптовалюты. Согласно публикации в The Paper, 12 декабря в городе Сучжоу на фестивале покупок Double 12 состоится бесплатная раздача цифровых юаней. Цель второй «бесплатной лотереи» - помочь гражданам оценить удобство готовящейся к запуску государственной криптовалюты.   Тестирование будет схоже с пилотной пр

      in Новости криптовалют

    • Власти США конфисковали $24 млн в криптовалютах у бразильского преступника

      Министерство юстиции США конфисковало $24 млн в криптовалютах по запросу правительства Бразилии. Средства связаны с мошеннической схемой, организаторы которой выманили $200 млн у тысяч бразильцев. Конфискованные средства лежали на кошельках Маркоса Антонио Фагундеса (Marcos Antonio Fagundes). В Бразилии Фагундес обвиняется в создании незаконного финансового учреждения, нарушении закона об обращении ценных бумаг и отмывании денег.     Фагундес запустил мошенническую схему, в которо

      in Новости криптовалют

    • Регулятор Южной Кореи запретил биржам работу с анонимными криптовалютами

      Комиссия по финансовым услугам Южной Кореи (FSC) объявила о запрете работы с цифровыми активами, создающими высокий риск отмывания денег, в том числе с анонимными криптовалютами. В своем заявлении представители FSC назвали такие активы «темными монетами». Под определение попадают анонимные криптовалюты, в том числе Zcash, Monero и Dash. Поправки будут внесены в Особый акт о платежах, который регулирует работу с криптовалютами в Южной Корее, и вступят в силу в марте 2021 года.   Та

      in Новости криптовалют

    • Власти Шэньчжэня: «88% «бесплатных» цифровых юаней были потрачены на товары и услуги»

      Как сообщают власти Шэньчжэня, 88% от 10 млн цифровых юаней, распространенных среди граждан в рамках «бесплатной лотереи», были потрачены для оплаты товаров и услуг. Согласно заявлению властей Шэньчжэня, по состоянию на 18 октября 47 573 из 50 000 победителей лотереи с раздачей цифрового юаня получили свои призы. Победители провели в общей сложности 62 788 транзакций на 8.8 млн цифровых юаней, истратив таким образом около 88% от 10 млн юаней, розданных в рамках бесплатной лотереи.  

      in Новости криптовалют

×
×
  • Create New...