Jump to content
Sign in to follow this  
volangott

Минфин не поддерживает законопроект КПРФ о создании крипторубля

Recommended Posts

крипторубль КПРФ

 

Министерство финансов Российской Федерации не поддержало законопроект, предложенный в конце января депутатом от фракции коммунистов Ризваном Курбатовым, в котором предполагается создание в стране национальной системы майнинга, а также внедрение и легализацию крипторубля - цифрового финансового актива.

 

В документе "Федеральный закон "О системе распределенного национального майнинга" содержится девять статей, определяющих основные положения и понятия, а также вносятся поправки в статью 140 Гражданского кодекса РФ, которыми легализуется национальная цифровая валюта - криторубль.

 

Ранее Минфином и ЦБ коллегиально обсуждался вопрос о создании государственной криптовалюты. Согласно сделанным выводам, внедрение такого актива не даст объективных экономических плюсов, однако обладает рядом технических ограничений.

 

Минфин не согласен с рядом определений нового законопроекта, а также с отсутствием некоторых понятий и положений, а в частности: «Не раскрыто определение «национального майнинга» и его отличие от обычного, а также нет положений, определяющих порядок эмиссии новых единиц крипторубля и их последующий оборот».

 

О нецелесообразности внедрения в России криптовалюты ранее высказывался и Алексей Моисеев, заместитель министра финансов:

«Я не понимаю, что такое крипторубль. Электронные деньги, «яндекс-кошелек» - это понятно, быстро и надежно, при совершенном отсутствии риска. Если мы откажемся от конституционного принципа, когда эмиссия производится Центробанком, тогда, конечно, можно выпустить крипторубль», - заявил Моисеев.

 

Источник

Share this post


Link to post
Share on other sites

Походу в верхах левая рука не знает что делает правая нога.

Цитата

«Я так уверенно заявляю, что мы запустим крипторубль, по одной простой причине: если мы этого не сделаем, то через два месяца это сделают наши соседи по ЕврАзЭС», – сказал министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров.

Взято тут.

Share this post


Link to post
Share on other sites

хэх где старые добрые времена где депутаты били друг другу морды... 

Share this post


Link to post
Share on other sites
22 минуты назад, HerMajor сказал:

хэх где старые добрые времена где депутаты били друг другу морды... 

Да может бьют.

Только нам уже не показывают.

:smile:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...