Jump to content
Tomcat_MkII

Blockchain арендует bitcoin.com на 5 лет

Recommended Posts

Компания Blockchain, один из крупнейших игроков криптовалютного бизнеса, взяла в аренду на 5 лет доменное имя bitcoin.com и планирует использовать его как центральный узел для доступа ко всем своим сервисам. Предыдущим арендатором доменного имени был ее главный конкурент - Coinbase.

 

Интересна история этого доменного имени - Coinbase стала его арендатором после того, как в 2012-м году разорилась биржа Tradehill. Ее бывший владелец, Джаред Кенна (Jered Kenna) арендовал bitcoin.com в 2011 году за пакет акций своей компании, который на тот момент стоил около 1 миллиона долларов. Сколько пришлось заплатить Blockchain - компания не сообщает.

 

Но главная интрига в другом - судя по данным Whois, домен bitcoin.com был зарегистрирован... 4 января 2008 года, то есть за 10 месяцев до публикации первых статей Сатоши Накамото, и практически ровно за год до рождения Bitcoin (вечер 3 января 2009 года)!! Значит, вероятнее всего, этот домен регистрировал сам Сатоши. Но регистрация была конфиденциальной, а все трое арендаторов отказываются комментировать свои контакты с настоящим владельцем домена. Возможно, они и не имеют о нем никакой персональной информации.

 

Источник:

http://blogs.wsj.com/moneybeat/2014/04/17/blockchain-buys-bitcoin-com-domain-name

Share this post


Link to post
Share on other sites

Wow. Тут по-моему сумма договора просто запредельная должна быть, ну или компромат Blockchain какой нарыл.  :D  Вот Coinbase и слили доменное имя.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если и правда Сатоши, то он легко отдал за спасибо. Что ему какие-то сраные 10-20 миллионов.

Share this post


Link to post
Share on other sites

врядле спасибо тут аргумент. Думаю врубил процентик им номальный да и все !

Share this post


Link to post
Share on other sites

Репортер The MoneyBeat, по его выражению, "залез поглубже в кроличью нору" и добыл новую информацию о бывших владельцах bitcoin.com. К сожалению, о нынешнем владельце доменного имени узнать ничего не удалось, но причастность Сатоши Накамото теперь сомнительна.

До 2008 года это имя регистрировали две телекоммуникационные компании, шведская Hurricane Communication AB и корейская IVN Technology. Но обе так и не нашли ему реального применения, в результате имя через год-два освобождалось из-за неоплаты.

 

1 января 2008 года bitcoin.com снова купил студент Йельского университета Джесс Эйтлер (Jesse Heitler), который, как ни странно, собирался создать... свою платежную систему для веб-платежей. Но, столкнувшись с трудностями организационного характера, он решил свернуть предприятие. Имя принадлежало ему два с половиной года, но никак не использовалось. В июле 2010 года Эйтлер получил предложение от профессионального сквоттера Дэвида Лоуи (David Lowy) и продал bitcoin.com за 2000$. Как сказал Лоуи, он часто покупает перспективные домены и имеет с этого немалую прибыль. Например, сейчас принадлежащий ему домен delivery.com выставлен на продажу за 1000 000$. Но кому и за сколько он продал bitcoin.com, Лоуи не говорит. Сам он, естественно, никак не пользовался "коронным доменом" криптовалютного мира. В следующий раз домен всплыл уже в сентябре 2011 года, как сайт биржи Tradehill, и был оплачен неизвестному хозяину уже миллионом долларов. После того, как биржа разорилась, Джаред Кенна вернул его прежнему владельцу согласно договоренности. После этого bitcoin.com уже сдавался в аренду, так как неизвестный владелец, вероятно, ожидает многократного роста цены в будущем.

 

Источник:

http://blogs.wsj.com/moneybeat/2014/04/22/bitbeat-the-men-who-owned-bitcoin-com

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...