Jump to content
Sign in to follow this  
Tomcat_MkII

MakerDAO создает Stable Fund для поддержки разработчиков Web 3.0

Recommended Posts

MakerDAO

 

Стартап MakerDAO, создатель стаблкойна DAI, в партнерстве с разработчиком децентрализованной инфраструктуры Эфириума L4 запускает Stable Fund – фонд с капиталом $45 миллионов, призванный обеспечить перспективные стартапы начальным капиталом и средствами на развитие бизнеса. Финансирование будет производиться в токенах DAI.

 

Основной продукт MakerDAO, стаблкойн DAI, решает проблему высокой волатильности криптовалют – один из основных барьеров на пути внедрения технологии блокчейна в бизнес. За два месяца, прошедшие с момента его запуска, проект DAI уже успел доказать свои преимущества: с помощью децентрализованных механизмов он уверенно поддерживает курс 1 DAI = $1, даже в бурные два месяца 2018 года, когда капитализация криптовалютного рынка уже несколько раз падала более чем на 30% за короткий промежуток времени.

 

Интересы компании L4 лежат в области построения децентрализованной инфраструктуры и масштабирования Эфириума, которую иногда называют Web 3.0 – повышение пропускной способности сети с помощью «надстройки» над основным блокчейном без изменения основного протокола, которым занимается Фонд Эфириума.

 

К Web 3.0 можно отнести технологии оффчейн транзакций Plasma и Truebit и каналы состояний (state channels), в той или иной степени сходные с технологией Lightning в Биткойне.

 

Команда L4 разрабатывает среду для создания каналов состояния под названием Counterfactual – проект, не менее важный для Эфириума чем DAI, ведь с ним перегрузки сети, вызванные, например, Криптокотиками или ICO популярных проектов, уйдут в прошлое. Виталик Бутерин является советником этого проекта.

 

Stable Fund будет выдавать гранты до $25 000 и обеспечивать инвестиции до $200 000 перспективным стартапам, а также обеспечит им выход на стратегических инвесторов в случае необходимости.

Stable Fund возглавит давний участник сообщества Maker и сооснователь L4 Панаши Махачи (Panashe Mahachi), основатель Scanate – одного из первых криптовалютных фондов.

 

 

 

Читать полностью

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Topics

    • Германия создает законодательную базу для регулирования криптовалютного бизнеса

      Новое правительство Германии подписало коалиционное соглашение, в котором подчеркнута необходимость изменения подхода к развитию криптовалютного сектора и оценке рисков. На этой неделе три политические партии Германии договорились о подписании коалиционного соглашения, в рамках которого левые социал-демократы, партия зеленых и дружественные правым демократы возьмут управление страной в свои руки с декабря этого года. Согласно документу, коалиция призывает к изменению «динамики в отношении

      in Новости криптовалют

    • Протокол DeFi Maker переходит под управление MakerDAO

      Фонд Maker Foundation, руководивший разработкой протокола Maker, официально прекратит работу в течение нескольких месяцев. Контроль над протоколом и криптоактивами MKR и DAI переходит к MakerDAO. Согласно заявлению генерального директора Maker Foundation Руне Кристенсена (Rune Christensen), контроль над протоколом DeFi Maker на Ethereum полностью переходит от Maker Foundation к децентрализованной автономной организации MakerDAO.   «MakerDAO теперь полностью децентрализован», – н

      in Новости криптовалют

    • Гэри Генслер: «DeFi создает проблемы для инвесторов и регуляторов»

      По мнению председателя Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC), индустрия децентрализованного финансирования (DeFi) может создать новые проблемы и риски для инвесторов. Криптовалютная индустрия несет различные риски для инвесторов и проблемы для регулятора ценных бумаг, сказал Гэри Генслер (Gary Gensler) в выступлении перед Комитетом по ассигнованиям Палаты представителей Конгресса США. Он указал на нестабильность на рынке и новые продукты в качестве примеров подобных проблем.  

      in Новости криптовалют

    • NYDIG создает инфраструктуру для прямой покупки криптовалют через банки

      Компания NYDIG заключила партнерство с Fidelity National Information Services для создания системы, благодаря которой банки США смогут предлагать клиентам услуги по торговле криптовалютами. Руководитель отдела банковских решений New Digital Investment Group (NYDIG) Патрик Селлс (Patrick Sells) сообщил, что компании объединят усилия для создания специальной инфраструктуры. С ее помощью клиенты американских банков смогут торговать криптовалютами напрямую, используя свои действующие банковски

      in Новости криптовалют

    • MakerDAO расширит список залоговых активов и улучшит механизм ликвидации

      В протоколе DeFi MakerDAO запущено голосование сообщества по вопросам расширения списка криптоактивов для обеспечения, а также обновления механизма ликвидации. Сообщество MakerDAO проголосует за ряд новых типов обеспечения, потенциально увеличивающих количество криптоактивов, которые можно использовать для выпуска стейблкоина DAI. Голосование началось 19 апреля и продлится четырнадцать дней.   В качестве новых вариантов обеспечения для протокола было предложено семь токенов, в том

      in Новости криптовалют

×
×
  • Create New...