Перейти к публикации
Tomcat_MkII

MakerDAO создает Stable Fund для поддержки разработчиков Web 3.0

Рекомендованные сообщения

MakerDAO

 

Стартап MakerDAO, создатель стаблкойна DAI, в партнерстве с разработчиком децентрализованной инфраструктуры Эфириума L4 запускает Stable Fund – фонд с капиталом $45 миллионов, призванный обеспечить перспективные стартапы начальным капиталом и средствами на развитие бизнеса. Финансирование будет производиться в токенах DAI.

 

Основной продукт MakerDAO, стаблкойн DAI, решает проблему высокой волатильности криптовалют – один из основных барьеров на пути внедрения технологии блокчейна в бизнес. За два месяца, прошедшие с момента его запуска, проект DAI уже успел доказать свои преимущества: с помощью децентрализованных механизмов он уверенно поддерживает курс 1 DAI = $1, даже в бурные два месяца 2018 года, когда капитализация криптовалютного рынка уже несколько раз падала более чем на 30% за короткий промежуток времени.

 

Интересы компании L4 лежат в области построения децентрализованной инфраструктуры и масштабирования Эфириума, которую иногда называют Web 3.0 – повышение пропускной способности сети с помощью «надстройки» над основным блокчейном без изменения основного протокола, которым занимается Фонд Эфириума.

 

К Web 3.0 можно отнести технологии оффчейн транзакций Plasma и Truebit и каналы состояний (state channels), в той или иной степени сходные с технологией Lightning в Биткойне.

 

Команда L4 разрабатывает среду для создания каналов состояния под названием Counterfactual – проект, не менее важный для Эфириума чем DAI, ведь с ним перегрузки сети, вызванные, например, Криптокотиками или ICO популярных проектов, уйдут в прошлое. Виталик Бутерин является советником этого проекта.

 

Stable Fund будет выдавать гранты до $25 000 и обеспечивать инвестиции до $200 000 перспективным стартапам, а также обеспечит им выход на стратегических инвесторов в случае необходимости.

Stable Fund возглавит давний участник сообщества Maker и сооснователь L4 Панаши Махачи (Panashe Mahachi), основатель Scanate – одного из первых криптовалютных фондов.

 

 

 

Читать полностью

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×