Jump to content

CryptoUK: британская попытка саморегулирования отрасли криптовалют


 Share

Recommended Posts

саморегулирование

 

13 февраля семь криптовалютных компаний Великобритании объявили о создании CryptoUK – саморегулируемой организации, роль которой будет заключаться в улучшении отраслевых стандартов и взаимодействии с политической сферой.

 

CryptoUK планирует работать над улучшением понимания криптовалютной индустрии. Организация призывает правительство ввести надлежащее регулирование в целях защиты участников рынка, чтобы обеспечить процветание криптовалютной отрасли в Великобритании. Деятельность членов организации регулирует Кодекс. Подразумевается, что со временем Кодекс будет развиваться и обновляться в результате сотрудничества с сообществом, политическими деятелями, и более широким кругом лиц, формирующих мнение.

Кодекс организации

CryptoUK в соответствии с Кодексом возлагает на себя следующие функции:

 

  • Контроль корректности и соответствия осуществляемых инвесторами транзакций сфере их деятельности;

  • Проверка степени защиты участников от незаконной деятельности;

  • Заморозка и отчуждение средств компаний в случае их несостоятельности и возвращение средств клиентам;

  • Создание и поддержка понятного и открытого информационного взаимодействия с клиентами;

  • Заблаговременное информирование о ценообразовании, мерах, сборах и любых, связанных с этим рисках;

  • Обеспечение обязательства использования «холодных кошельков» там, где это необходимо.

 

На начальном этапе в CryptoUK объединены усилия семи участников-учредителей, среди которых имеются торговые платформы, биржи, справочные сайты, посредники, торговцы и управляющие активами: BlockEx, CEX.IO, Coinbase, CoinShares, CommerceBlock, CryptoCompare и eToro.

 

CryptoUK возглавил управляющий директор eToro – Игбаль ви Гендхем (Iqbal V Gandham), который избран на пост председателя организации сроком на один год. Действующие члены организации высказывают надежду, что в ближайшие месяцы к ним присоединятся и другие участники.

 

В настоящее время CryptoUK не связывает свою деятельность с ICO, но в будущем обязуется разработать отдельный Кодекс поведения для этого процесса.

 

 

Читать полностью

 

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
  • Similar Topics

    • Британская полиция: Мы чувствуем себя слово в гонке вооружений с криптокомпаниями

      Британские полицейские, занимающиеся расследованием преступлений, связанных с криптовалютами, ожидают принятия закона, который позволит им быстрее изымать и замораживать цифровые активы. Совет начальников национальной полиции Великобритании (NPCC) находится в более слабом положении. чем участники криптовалютной индустрии, жалуются представители правоохранительных органов. Несмотря на то, что ведомству удалось разместить своих экспертов по криптовалютам почти в каждом полицейском управлении

      in Новости криптовалют

    • Британская правовая комиссия изучит международные законы о криптовалютах

      Правительство Соединенного Королевства заказало исследование о том, как разные страны регулируют криптовалюты. Задача: изменить законодательство в 2023 году. Правовая комиссия Англии и Уэльса рассмотрит частные международные проблемы и способы решения, связанные с индустрией цифровых активов. Эксперты, курирующие проект по заказу правительства, представят обзор международных правовых норм и того, как нормы применяются в контексте криптоиндустрии. В итоге аналитики должны сформировать рекоме

      in Новости криптовалют

    • Британская налоговая служба ввела отсрочку для терпящих убытки криптоинвесторов

      Управление по налоговым и таможенным сборам Великобритании (HMRC) для снижения паники среди криптоинвесторов позволит им компенсировать убытки за счет будущих налоговых поступлений. Британская HMRC сейчас рассматривает инвестиции в криптовалюты как вложения в традиционные активы и предлагает местным инвесторам, терпящим убытки, указывать налоговые поступления с учетом будущих прибылей. Директор отдела налогообложения частных клиентов компании Kreston Reeves Пол Вебстер (Paul Webster) уточни

      in Новости криптовалют

    • Попытка мошенничества (р2р)

      Такая ситуация: после p2p сделки контрагент обратился в банк и заявил, что перевел деньги на мою карту по ошибке. В качестве доказательства представил договор с какой-то фирмой, в котором есть пункт оплаты такой же суммы на карту, номер которой отличается перестановкой цифр. Предстоят разборки. Кто сталкивался с таким, какие будут советы?

      in Юридические вопросы

    • Британская полиция конфисковала у подростка криптовалюты на $2.7 млн

      Полиция графства Линкольншир конфисковала у подростка 48 BTC и другие криптоактивы на общую сумму более £2 млн, обвинив его в мошенничестве и отмывании денег через криптовалюты. На сайте полиции Линкольншира указано, что 17-летний подросток был арестован 14 августа 2020 года по подозрению в мошенничестве с кредитными картами и краже персональной информации людей. Подросток создал поддельный сайт, «маскируясь» под фирму Love2Shop, занимающуюся продажей цифровых подарочных карт и сертифика

      in Новости криптовалют

×
×
  • Create New...