Jump to content
Sign in to follow this  
sashka_somik

Государственное информагентство Китая нацелилось на зарубежные ICO и OTC-торговлю

Recommended Posts

ICO OTC-торговля Китай

 

Государственное информационное агентство Китая Синьхуа начало атаку на OTC-торговлю криптовалютами и зарубежные ICO, называя их использование попыткой обходить внутреннее регулирование страны.

 

В сообщении, опубликованном 12 февраля информационным агентством Синьхуа, подробно рассказывалось о том, как приобрести криптовалютные активы через OTC-каналы. Для этого репортеры агентства зарегистрировались на бирже Huobi Pro и покупали биткоин, используя доступные платежные инструменты, такие как AliPay.

 

Как сообщалось ранее, после запрета на проведение ICO и закрытия криптовалютных бирж в прошлом году, китайские биржи перешли на OTC-торговлю и в основном переместили свои компании за рубеж.

Со ссылкой на отчет, опубликованный китайской комиссией по безопасности интернет-финансов, информационное агентство подчеркнуло, что по состоянию на ноябрь прошлого года более 20 OTC-бирж продолжили свою работу из-за границы, преимущественно из Гонконга, Японии и США.

 

Синьхуа также отмечает, что криптовалютные торговые платформы, которые базируются за пределами Китая, по-прежнему доступны для китайских инвесторов. Агентство утверждает, что все эти действия следует рассматривать как попытки обойти существующее регулирование. Кроме того, в статье подчеркивается, что многие китайские ICO просто начали регистрироваться за пределами страны.

 

 

Источник

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Topics

    • Питер Тиль: «биткоин может стать финансовым оружием Китая против США»

      Сооснователь платежной компании PayPal и энтузиаст биткоина Питер Тиль (Peter Thiel) заявил, что первая криптовалюта может выступить финансовым оружием Китая в борьбе против США. Во время виртуальной конференции Тиль подчеркнул, что большая часть майнеров первой криптовалюты расположена в Китае. И в случае дальнейшего обострения отношений между двумя крупнейшими экономиками мира, биткоин может быть использован для противодействия доллару США.   «Я в определенном роде сторонник кр

      in Новости криптовалют

    • ЦБ Китая и ОАЭ присоединяются к проекту «моста» для государственных криптовалют Таиланда и Гонконга

      Управление денежного обращения Гонконга и Банк Таиланда сообщили, что центральные банки Китая и ОАЭ присоединяются к проекту, направленному на использование блокчейна для международных платежей. Согласно совместному заявлению Валютного управления Гонконга и Банка Таиланда, в рамках проекта «Мост для цифровых валют центральных банков» будут изучены возможности технологии распределенного реестра (DLT) для международных платежей путем разработки прототипа доказательства концепции (PoC).  

      in Новости криптовалют

    • Сельскохозяйственный банк Китая представил аппаратный кошелек для цифрового юаня

      Филиал Agricultural Bank of China в китайской провинции Хэбэй представил аппаратный кошелек для цифровой валюты Народного банка Китая (НБК). В разработке продукта принимал участие партийный рабочий комитет района Сюнъань и отделение НБК в городском округе Шицзячжуан провинции Хэбэй. Аппаратный кошелек поддерживает платежи без подключения к Интернету и без использования мобильных телефонов. Кошелек для цифрового юаня был представлен в связи с приближающимся китайским Новым годом, чтобы мес

      in Новости криптовалют

    • EY предложит правительству Китая свой корпоративный блокчейн на «локализованном» Эфириуме

      Консалтинговый гигант EY в партнерстве с национальной китайской платформой BSN выведет свой корпоративный блокчейн OpsChain на китайский рынок. Согласно заявлению EY, фирма планирует предложить свою сеть EY OpsChain разработчикам в Китае через Blockchain Open Source (BCOS), которая работает на китайской национальной платформе  Blockchain Service Network (BSN), а также через «локализованную» версию Эфириума, настроеную на интеграцию с BSN.   BCOS - это корпоративный блокчейн с откр

      in Новости криптовалют

    • Крупнейшие города Китая проведут тестирования цифрового юаня в 2021 году

      Пекин, Шанхай и Шэньчжэнь проведут в этом году пилотные проекты по продвижению цифрового юаня, что может способствовать официальному запуску государственной криптовалюты. Согласно публикации китайского государственного СМИ Global Times, мэр Пекина Чэнь Цзиньин (Chen Jining) заявил, что столица ускорит создание «демонстрационных зон» для финансовых технологий и профессиональных услуг в течение 2021 года, а также будет продвигать тестирование цифрового юаня.   Мэр Шанхая Гун Чжэн (G

      in Новости криптовалют

×
×
  • Create New...