Jump to content

С биржи Bitgrail исчезли 17 миллионов токенов XRB


 Share

Recommended Posts

пропажа Nano Bitgrail

 

Bitgrail, криптовалютная биржа, специализирующаяся на торговле криптовалютой Nano (ранее Railblocks), остановила все операции после потери 17 миллионов XRB, на тот момент стоимостью около 170 миллионов долларов.

 

Итальянская биржа приостановила ввод и вывод XRP двумя неделями ранее, и клиенты уже опасались худшего. На днях оператор биржи Франческо Фирано (Francesco «The Bomber» Firano) подтвердил плохие новости, которые вызвали бурную реакцию сообщества Nano. Многие считают, что владелец Bitgrail осуществил мошенническую операцию, украв почти 13% средств от общего количества токенов в обороте.

 

Криптовалюта Nano проделала впечатляющий путь за последние несколько месяцев. В начале декабря 1 XRB можно было купить за 0.2 доллара. Спустя месяц стоимость монеты взлетела до 35 долларов, подорожав таким образом на 17 500%, что стало самым большим показателем роста среди криптовалютных активов в 2017 году. На протяжении почти года биржа Bitgrail была единственным местом, где можно было приобрести XRB. Однако после резкого взлета цены монеты в декабре, она начала торговаться и на других площадках, лишив Bitgrail монополии.

 

28 января в Твиттере биржи появилась запись: «Внесение и снятие XRB в настоящее время приостановлено для внутренней оптимизации системы. Спасибо за понимание». Затем, 9 февраля, было опубликовано уведомление, в котором говорилось о краже 17 миллионов Nano и о том, что о хищении было заявлено в правоохранительные органы, а разработчики криптовалюты отказываются сотрудничать с биржей.

 

Большинство пользователей считают, что владельцы биржи обманули их, однако представители площадки утверждают, что произошел взлом. Предполагается, что украденные XRB на протяжении нескольких месяцев переводились из этого кошелька на биржу Mercatox. Также ходят слухи о том, что Bitgrail стала неплатежеспособной после ошибки вывода средств, которая была обнаружена некоторыми пользователями, а затем появилась в Discord и других чат-группах, а баланс кошелька постепенно уменьшался.

 

 

 

Читать полностью

Link to comment
Share on other sites

  • Tomcat_MkII changed the title to С биржи Bitgrail исчезли 17 миллионов токенов XRB
Цитата

Был баг в работе Bitgrail, который позволял при размещении двух ордеров получить двойной баланс токенов на свой счет.

 

Понятно, что быдлокодеры были всегда, но... Стыдно.

Link to comment
Share on other sites

  • 3 weeks later...

Да уж. Все чаще подобное слышу. Кажется, что иногда сами биржи могут быть в это заинтересованы. Хотя, сейчас достаточно хакеров, которые могут взломать практически любую биржу. 

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
  • Similar Topics

    • Выбор биржи

      На каких биржах можно пополнить USD Payeer и AdvCash? Пока что нашёл exmo, livecoin и yobit. Есть ещё?

      in Биржи криптовалют

    • P2P-платформа биржи OKX

      Полгода назад криптовалютная биржа OKX запустила свою p2p платформу для обмена криптовалют.  Теперь пользователи из России, Украины и Беларуси могут использовать RUB и USD для обмена криптовалюты и получения мгновенного доступа к широкой экосистеме продуктов OKEx, как на ПК, так и на мобильных устройствах.  В данный момент платформа полностью адаптирована для русскоязычных пользователей, на ней доступен обмен USDT, ETH и BTC на рубли (для России, Украины и Беларуси) и гривны (Украина).  Дл

      in Биржи криптовалют

    • Возмущенные клиенты AAX разгромили офисы криптовалютной биржи в Лагосе

      В беседе с местными СМИ представитель AAX в Лагосе подтвердил, что разгневанные клиенты врывались в помещения и избивали сотрудников, требуя объяснений и возврата своих средств. По сообщению нигерийских СМИ, жители страны с крайним негодованием отнеслись к сообщениям о блокировке средств и прекращении операций криптовалютной биржей Atom Asset Exchange (AAX). В попытке добиться получения своих средств нигерийские клиенты AAX штурмовали офисы биржи в Лагосе, требуя возврата денег и попутно из

      in Новости криптовалют

    • СМИ: Криптокредитор Genesis задолжал клиентам биржи Gemini около $1 млрд

      По данным Financial Times, сервис криптовалютного кредитования Genesis и его материнская компания Digital Currency Group (DCG) задолжали клиентам биржи Gemini более  $900 млн. Gemini, основанная Тайлером и Кэмероном Винклвосс (Tyler, Cameron Winklevoss), безуспешно пытается вернуть средства после того, как криптокредитор Genesis понес значительные убытки из-за краха FTX. Genesis и DCG должны клиентам Gemini более $900 млн. При этом на долю венчурной компании DCG, которая владеет Genesis Tra

      in Новости криптовалют

    • Фонд V Ventures заявил о покупке криптовалютной биржи Zipmex Asia

      Азиатская криптовалютная биржа Zipmex Asia будет приобретена венчурным фондом примерно за $100 млн. После нескольких недель переговоров о сделке фонд V Ventures наконец получил одобрение судебные органы Сингапура.   V Ventures, дочерняя компания Thoresen Thai Agencies, не раскрывает имена конечных бенефициаров сделки, но уточняет, что фонд собирается приобрести около 90% акций Zipmex. Фонд платит Zipmex за ценные бумаги $30 млн наличными и около $70 млн в криптовалюте.    В V Ve

      in Новости криптовалют

×
×
  • Create New...