Jump to content
Georgy  Leader

BitCoin используются в незаконной деятельности

Recommended Posts

В появлением BitCoin и блокчейн, мир интернета крупно изменился. Для тех кто не знает, благодаря блокчейн технологиям транзакции криптовалют стали децентрализоваными. Другими словами все переводы между людьми - отследить невозможно. С одной стороны - это здорово, но есть и нюансы.

 

Преступная деятельность и блокчейн:
 

Согласно одной из австралийских аналитических компаний, 44 процента блокчейн операций осуществляются на покупку или продажу незаконного товара. Таким образом блокчейн - это не только удобство.


Преступная деятельность через Darknet:
 

Darknet - это невидимая сеть интернета. В него можно попасть только через определенные программы и браузеры. Он работает по принципу блокчейн, то есть за всем происходящим в даркнете невозможно следить правоохранительным органам или еще кому либо.

 

Еще недавно в даркнете существовал сайт Silk Road на котором осуществлялась покупка и продажа наркотиков и другой незаконной деятельности.

 

На сегодняшний день популярен ресурс Alphabaу Market, адрес которого также расположен в "темной паутине". На этом ресурсе в свободном доступе есть наркотики, услуги незаконной деятельности, взломанные аккаунты, паспортные данные других пользователей.

 

На таких ресурсах немало запросов на пароли порносайтов или сайтов с дорогой подпиской например к лицензионным фильмам или музыке. В даркнете пароли на такие ресурсы стоят в среднем от пяти до десяти долларов.

 

Однако оплату продавцы, оплату берут не банковскими переводами, а транзакциями в BitCoin. Таким образом блокчейн позволяет облегчить жизнь преступникам.


Итог:
 

Не смотря на то, что блокчейн может быть очень полезным, он может и вредить. На наш взгляд - технология действительно очень полезная, но она должна быть направленна в нужное русло. Замысел BitCoin хороший и интересный, но из-за частных пулов майнинг криптовалюты идет большим потоком в одни руки. Если так будет продолжаться, ситуация может напомнить нынешнюю ситуацию с долларом. Напомним, Bitcoin ограниченный - всего можно намайнить 21 миллион монет на всех пользователей интрнета. На начало 2018 года было намайнено более шестнадцати миллионов.

 

Хочется верить, что незаконная деятельность будет остановлена и блокчейн пойдет во благо человека. Как оно будет - покажет время.

Подробнее на Big Bang

Share this post


Link to post
Share on other sites

Доллар, Евро, Рубль и т.д. используются в незаконной деятельности. Страниц форума не хватит для перечисления "заслуг". Не надоело?

Edited by Комрад

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Topics

    • Курс Bitcoin

      В данной ветке предлагаю вести обсуждение курса Bitcoin Для желающих безнаказанно оффтопить был создан топик Курсы криптовалют в разделе флейма, там можно уходить в рассуждения сколь угодно далеко от основной темы, так что велком! Также у нас есть ветка по обсуждению "справедливого курса" Bitcoin     Несколько полезных инструментов для отслеживания курса: bitcoin.clarkmoody отображает стакан Mt.Gox и строит в реалтайме японские свечи bitcoinchain сравнение курсов на разных биржах н

      in Биткоин

    • BlockFi купил более 5% акций траста Grayscale Bitcoin Trust

      Компания BlockFi, занимающаяся кредитованием в криптовалютах, выкупила 5% общего количества акций Grayscale Bitcoin Trust. Сумма инвестиций в биткоин составила $329 млн. Согласно отчету, поданному в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC), BlockFi на текущий момент владеет 5.07% акций траста. По правилам SEC соответствующий отчет должна подавать каждая компания, владеющая более 5% акций другой компании или траста.   В отчете сообщается, что 15 октября BlockFi купила 24 235 5

      in Новости криптовалют

    • Комиссии Bitcoin

      Попытался собрать воедино информацию по комиссиям Bitcoin: 1. Комиссию назначает пользователь. Чем больше комиссия- тем выше приоритет у транзакции. Можно Модифицировать клиент и не отправлять ее вообще никогда, но могут возникнуть проблемы, т.к. может не оказаться узлов, готовых включить ее в блок. 2. Пулы или соло-майнеры могут сами устанавливать правила, начиная с какой комиссии они обрабатывают переводы. Комиссию получает майнер или пул, сгенерировавший блок с этой транзакцией. 3. Комиссия

      in Биткоин

    • Может ли Bitcoin стать полноценными деньгами ?

      Вопрос: Может ли Bitcoin стать полноценным, активно используемым средством расчета ?!    Как мы знаем, BTC полностью централизован и подавляющее количество майнинговых мощностей сосредоточено в Китае. В следствие этого Китайские майнеры имеют огромное влияние на блокчейн btc. При желании они могут сильно ограничить работоспособность сети или причинить ей значительный ущерб, проведя например атаку 51%. Да, безусловно эти майнеры в определенной мере заинтересованы в стабильно работающе

      in Биткоин

    • Министр финансов Франции: «криптовалюты используются для отмывания денег и других преступлений»

      Министр финансов Франции Брюно Ле Мэр снова выступил с критикой криптовалют. По его мнению, криптоактивы часто используются для отмывания денег, покупки наркотиков и оружия. «Мы должны усилить наши системы отслеживания финансирования терроризма. Например, необходимо лучше регулировать криптовалюты. Мы будем вносить предложения о поправках в этом направлении для законопроекта о сепаратизме», — написал министр финансов Франции в Twitter.   В ответ на заявление Ле Мэра партнер крипт

      in Новости криптовалют

×
×
  • Create New...