Перейти к публикации
Georgy  Leader

BitCoin используются в незаконной деятельности

Рекомендованные сообщения

В появлением BitCoin и блокчейн, мир интернета крупно изменился. Для тех кто не знает, благодаря блокчейн технологиям транзакции криптовалют стали децентрализоваными. Другими словами все переводы между людьми - отследить невозможно. С одной стороны - это здорово, но есть и нюансы.

 

Преступная деятельность и блокчейн:
 

Согласно одной из австралийских аналитических компаний, 44 процента блокчейн операций осуществляются на покупку или продажу незаконного товара. Таким образом блокчейн - это не только удобство.


Преступная деятельность через Darknet:
 

Darknet - это невидимая сеть интернета. В него можно попасть только через определенные программы и браузеры. Он работает по принципу блокчейн, то есть за всем происходящим в даркнете невозможно следить правоохранительным органам или еще кому либо.

 

Еще недавно в даркнете существовал сайт Silk Road на котором осуществлялась покупка и продажа наркотиков и другой незаконной деятельности.

 

На сегодняшний день популярен ресурс Alphabaу Market, адрес которого также расположен в "темной паутине". На этом ресурсе в свободном доступе есть наркотики, услуги незаконной деятельности, взломанные аккаунты, паспортные данные других пользователей.

 

На таких ресурсах немало запросов на пароли порносайтов или сайтов с дорогой подпиской например к лицензионным фильмам или музыке. В даркнете пароли на такие ресурсы стоят в среднем от пяти до десяти долларов.

 

Однако оплату продавцы, оплату берут не банковскими переводами, а транзакциями в BitCoin. Таким образом блокчейн позволяет облегчить жизнь преступникам.


Итог:
 

Не смотря на то, что блокчейн может быть очень полезным, он может и вредить. На наш взгляд - технология действительно очень полезная, но она должна быть направленна в нужное русло. Замысел BitCoin хороший и интересный, но из-за частных пулов майнинг криптовалюты идет большим потоком в одни руки. Если так будет продолжаться, ситуация может напомнить нынешнюю ситуацию с долларом. Напомним, Bitcoin ограниченный - всего можно намайнить 21 миллион монет на всех пользователей интрнета. На начало 2018 года было намайнено более шестнадцати миллионов.

 

Хочется верить, что незаконная деятельность будет остановлена и блокчейн пойдет во благо человека. Как оно будет - покажет время.

Подробнее на Big Bang

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Доллар, Евро, Рубль и т.д. используются в незаконной деятельности. Страниц форума не хватит для перечисления "заслуг". Не надоело?

Изменено пользователем Комрад

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×