Jump to content
Sign in to follow this  
n1ck222

Минфин РФ предложил создать оффшорные зоны для торговли криптовалютами

Recommended Posts

Минфин предложил создать в Калининграде офшор для торгов криптовалютой

Минфин предложил создать в России специальные офшоры для организованных торгов криптовалютой. Площадки планируют открыть на острове Октябрьском в Калининграде и на острове Русском во Владивостоке. Об этом сообщил замминистра финансов Алексей Моисеев.

Цитата

В принципе мы рассматриваем возможность реализации организованных торгов (криптовалютой,  прим. Калининград.Ru) на острове Русский, острове Октябрьский. Но, конечно, мы полагаем, что надо в России этот обмен разрешить, — цитирует Моисеева «Прайм».

 

При этом чиновник отметил, что по законопроекту о цифровых финансовых активах у Минфина существуют разногласия с Центробанком. Они заключаются именно в подходах к торгам: министерство предусмотрело в документе возможность продажи криптовалюты на организованных торгах, против чего выступает ЦБ.

«Может, это не будет на общей территории (России, — прим. Калининград.Ru), но в рамках специальных территорий, вроде свободного порта Владивосток. Там уже присутствует элемент офшора, сейчас готовится законопроект про острова Русский и Октябрьский, где будет ещё более особый режим», — сказал замминистра.

Он отметил, что в Москве уже действуют несколько тысяч обменников, которые по сути предоставляют услуги обмена криптовалют за рубежом. «И никакой проблемы в этом нет. Наоборот, наша задача — несколько обелить этот рынок, она заключается в том, чтобы сделать возможным обмен на территории России», — пояснил Алексей Моисеев.

Ранее первый вице-премьер правительства РФ Игорь Шувалов во время Дальневосточного экономического форума озвучил идею о создании офшора в Калининградской области. Врио зампредседателя регионального кабмина Александр Шендерюк-Жидков высказал мнение, что это должно быть замкнутое и контролируемое пространство, чтобы обеспечить легитимность зоны.

«Особо отмечу, что мы хотим в рамках действующего законодательства РФ использовать туристические и транспортные возможности Калининградской области для создания здесь международного финансового центра, куда мы могли бы привлекать не только российские, но и международные инвестиции», — заявил Шендерюк-Жидков.

 

Источник

Share this post


Link to post
Share on other sites

Недвижка там (в зонах) явно вырастет.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Будет как-то так

e598e3a225ed8c69ab776f7917fcec4c.jpeg

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

бред крепчает...  они думают чтобы продать свои 0.000001 битка кто то туда попрется лично :biggrin:

Share this post


Link to post
Share on other sites
21 минуту назад, Арчи сказал:

чтобы продать свои 0.000001 битка кто то туда попрется лично

Ты недооцениваешь. Скоро биток будет стоить 10лямов, предсказания чтоль не читал?

Share this post


Link to post
Share on other sites

торговля крипто в РФ

 

Как сообщил заместитель министра финансов Алексей Моисеев, Министерство финансов РФ предложило создать cпециальные офшорные зоны для организованной торговли криптовалютами в Калининграде и Владивостоке:

 

«Возможность создания зон организованных торгов криптовалютами мы рассматриваем на острове Русский, острове Октябрьский. Мы полагаем, что в России этот обмен нужно разрешить», - пояснил Моисеев. 

 

Такая возможность уже обсуждалась с министерством Дальнего Востока. С руководством Калининградской области вопрос пока не прорабатывался.

 

В четверг, 1 февраля 2018 года, Эльвира Набиуллина, руководитель ЦБ, заявила о согласии финансового регулятора разрешить в РФ добычу криптовалют, однако обмен криптовалют, требует вывести за пределы страны, из–за высоких рисков, связанных с подобными операциями.

 

Министерство Финансов предупреждало, что у них  с ЦБ существует ряд разногласий  по представленному законопроекту о цифровых финансовых активах, которые заключаются именно в подходах к торгам. ЦБ выступает против разрешения торговых операций с криптовалютой на организованных площадках, возможность которых была предусмотрена министерством в документе.

 

Замминистра отметил, что в Москве работает несколько тысяч обменных пунктов, которые, по сути, предлагают услуги по обмену криптовалюты за рубежом. Он считает, что в этом нет никакой проблемы, и задача финансовых органов – легализовать возможность обмена криптовалют на территории России.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Lexis77 при старом царе ух ещё лучше заживем, так что возможно вместо нефти крипту качать будут))))))))

Share this post


Link to post
Share on other sites
10 часов назад, n1ck222 сказал:

@Lexis77 при старом царе ух ещё лучше заживем, так что возможно вместо нефти крипту качать будут))))))))

Думаю, они уже ее качают.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Скататься на остров, чтобы купить/продать крипту?

АЛЛО, МИНФИН?

cf97e26ac0e653e0e3bb3d320e0598fb.jpg

Edited by ЧуфЧуф

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...