Jump to content
Sign in to follow this  
Tomcat_MkII

Март 2014 - новый урожай инвестиций в Bitcoin-стартапы

Recommended Posts

Несмотря на скептицизм вокруг криптовалют, вызванный крахом MtGox и более мелких бирж, негативными высказываниями экспертов и регуляторов, постепенным сползанием курса и размытием денежного потока многочисленными альткойнами - инвесторы продолжают вкладывать серьезные деньги в Bitcoin-стартапы. Конец марта выдался особенно урожайным - три фирмы одновременно объявили о притоке суммарных инвестиций в размере 23.5 миллионов долларов, в то время как за весь 2013-й год инвестиции от венчурных фондов составили 58 миллионов долларов.

 

Самую крупную порцию в 17 млн. $ от нескольких институциональных инвесторов получил стартап Circle, который планирует стать соперником Coinbase, предоставляя различные сервисы для частных клиентов, в особенности для молодежи. Директор Circle Джереми Эллайр (Jeremy Alllaire) широко известен в сообществе и принимал участие во многих конференциях, а также выступал на слушаниях в Нью-Йорке и в сенатских комитетах США. Основное внимание он уделяет сервисам, которые свяжут криптовалюты с кредитными картами и другими традиционными платежными системами. Эллайр хочет значительно расширить базу пользователей криптовалют, а не только привлечь крупных держателей и спекулянтов.

В прошлом году Circle уже получил 9 млн. $  от венчурных фирм Accel Partners, General Catalyst Partners и Breyer Capital.  В этом году к финансированию проекта присоединяются Oak Investment Partners, Pantera Capital, Bitcoin Opportunity Fund, Fenway Summer и частные инвесторы Leonard H. Schrank и M. Michele Burns. Всего Circle располагает 26 млн. $ инвесторских денег.

 

Второй о крупных инвестициях объявила биржа Kraken, которая получила в сумме 5 млн. $ от бельгийской Hummingbird Ventures и Bitcoin Opportunity Fund (который принадлежит Барри Зильберту, Трейс Мейер и другим ангелам). По словам директора биржи Джесси Пауэлла, эти деньги пойдут на расширение бизнеса и открытие представительства биржи в США.

 

Третьей по объему привлеченных инвестиций стала сингапурская компания GoCoin, которая оказывает услуги розничным продавцам по организации приема Bitcoin, являясь прямым конкурентом BitPay. Эта фирма получила 1.5 млн. $ от Bitcoin Shop Inc. и Crypto Currency Partners.

 

Источники:

http://blogs.wsj.com/venturecapital/2014/03/26/big-day-for-bitcoin-startups-three-startups-haul-in-23-5m-in-funding

http://gigaom.com/2014/03/26/circle-gets-17m-to-expand-bitcoin-service-releases-first-product-to-select-users

http://www.coindesk.com/bitcoin-exchange-kraken-5million-hummingbird-ventures

 

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Полезная статейка

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...