Jump to content

Пертский монетный двор планирует выпуск обеспеченных золотом токенов


Recommended Posts

токен обспеченный золотом

 

Крупный австралийский аффинажный завод, Пертский монетный двор, разрабатывает обеспеченную золотом криптовалюту, чтобы привлечь людей к инвестированию в драгоценные металлы.

 

По данным ABC News, компания находится в процессе разработки еще не названной криптовалюты, которая будет использоваться для покупки и продажи криптозолота в блокчейне. Директор завода Ричард Хейс (Richard Hayes) подчеркнул «массовый приток капитала в такие криптовалюты как биткоин», и уход инвесторов от вложения средств в безопасные традиционные активы. По его мнению, криптовалюта на базе блокчейна имеет свои достоинства. Он заявил:

«Она сможет обладать всеми преимуществами, которые предоставляет распределенный реестр, например, быстрыми расчетами и оперативной торговлей. При этом она будет обеспечена драгоценными металлами, а это значит, что она и правда имеет ценность».

 Президент также подчеркнул, что компания заинтересована во внедрении технологии блокчейна в свою работу. В качестве возможного варианта применения рассматривается создание цепочки поставок золотых слитков на блокчейне, которая будет отслеживать перемещение товаров, начиная с добычи и до продажи конечному клиенту.

 

 

Год назад британское Министерство финансов объявило о проекте, в рамках которого потребители смогут покупать, хранить и продавать золото через блокчейн посредством цифрового токена, получившего название Royal Mint Gold (RMG). Торговая блокчейн-платформа была разработана совместно со стартапом BitGo для облегчения торговли золотыми слитками на 1 миллиард долларов, зарезервированными в хранилищах Королевского монетного двора около Кардифа в Уэльсе.

 

Пертский монетный двор позиционирует свое предложение как еще одну платформу для продажи золота.

 

«Мы стараемся облегчить и упростить доступ людей к драгоценным металлам», - добавил Хейс. Президент компании ожидает, что токены, обеспеченные золотом, будут доступны в ближайшие 12-18 месяцев.

 

 

Источник

Link to comment
Share on other sites

  • sashka_somik changed the title to Пертский монетный двор планирует выпуск обеспеченных золотом токенов

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
  • Similar Topics

    • Королевский монетный двор Великобритании не будет выпускать обеспеченные золотом токены RMG

      Королевский монетный двор Великобритании приостановил долгосрочный план по созданию криптовалютного актива, представляющего физические золотые запасы.   Ссылаясь на анонимные источники, агентство Reuters сообщило в четверг, что Королевский монетный двор приостановил свои планы по выпуску токенов Royal Mint Gold (RMG) после того, как его партнерство с CME Group провалилось, и правительство Великобритании «наложило вето на план продажи токенов на криптовалютной бирже».   Предст

      in Новости криптовалют

    • Монетный двор Великобритании представил механизм торговли золотом на блокчейне

      Королевский монетный двор Великобритании (The Royal Mint) протестировал механизм на блокчейне, отслеживающий торговые сделки с золотыми слитками.   На сегодняшний день система Royal Mint Gold (RMG) еще работает в тестовом режиме, но уже обработала более 50 000 блоков. Первый блок был добыт 2 августа. Она предназначена для ведения учета продажи и владения драгоценным металлом. Создатели заявляют, что система построена таким образом, что сводит все риску к нулю.   Особенности п

      in Новости криптовалют

    • Британский Монетный Двор и CME запускают обеспеченные золотом токены RMG

      Британский Королевский Монетный Двор (Royal Mint) и чикагская корпорация CME Group – крупнейшая в мире биржевая площадка, организующая торги фьючерсами, опционами и другими деривативами, объявили о совместном проекте, призванном коренным образом изменить рынок золота.   Royal Mint – компания с более чем тысячелетней историей, принадлежащая Британскому Королевскому Казначейству, планирует выпуск цифровых токенов, обеспеченных золотом, под маркой RMG (Royal Mint Gold). Согласно пресс-релизу, ток

      in Новости криптовалют

    • Британский остров попросил Королевский монентный двор отчеканить биткоины

      Один из Нормандских островов Олдерни, входящий в коронное владение Великобритании Гернси (архипелаг Британские острова), решил отчеканить биткоиновые монеты. Об этом пишет The Financial Times со ссылкой на документы, оказавшиеся в распоряжении издания. Олдерни с лета пытается договориться о чеканке биткоинов с Королевским монетным двором. Остров хочет стать первым в мире центром операций с биткоинами. При этом Олдерни намерен получить признание как кластер услуг, соответствующий нормам в област

      in Новости криптовалют

×
×
  • Create New...