Jump to content

Recommended Posts

Posted (edited)

Недавно начал заниматься майнингом, пока имею только одну ферму на rx580 но хочу расширяться, как минимум по одной ферме в квартал собирать. До 4-5 штук а как дальше посмотрим. Я живу с одной комнате 13,5 метров, фермы так же со мной в комнате, в остальной квартире я не могу их держать тк живу с соседями. Пока побаиваюсь собирать ферму на зеленых типа 1070 т.к. они сильнее шумят и греются, я бы хотел отделать их нахождение от основной комнаты. И придумал вариант построить в углу комнаты герметичный шкаф-кдадовку, 100-120 на 60 см во всю высоту, примыкающей к фасадной стене с окном, из акустического гипсокартона а так же с применением звукоизолирующих материалов. Для доступа к фермам в стенку ту что 120 см поставить пластиковую дверь. Внутри собрать стелаж из 4-5 полок. Для вентиляции просверлить сквозные отверстия на улицу, 1 на вдув 1 на выдув и поставить вентиляторы к ним. Хотел бы спросить делал ли кто подобное, насколько это хорошая или нет идея, будет ли достаточно работать вентиляция в такой комнатке-кладовке, какой диаметр отверстий нужно делать, не создаться ли конденсат при попадании холодного воздуха с улицы?  
Спасибо. 

P.S. в случае реализации этой затеи выложу об этом фото видео отчет:)

Edited by EvgenyP
Posted (edited)
2 минуты назад, Btckrug сказал:

Все конечно класно, но выдержит ли проводка?

по проводке я планирую отдельную линию подвести к моменту запуска 2-й или 3-й фермы (посмотрю по ситуации и нагрузке) 

Edited by EvgenyP
Posted

Сомневаюсь что получится по шумо-габаритным показателям. Если труба маленькая, нужен мощный шумный вентиль. Если большая, то как ее вести по комнате. Внутри такой коробки получатся горячие зоны с застаивающимся воздухом. Плюс шумодавная обшивка дасть еще сантиметров по 15 с каждой стороны, ящик уже не такой компактный выходит. 

Posted

@EvgenyP приветствую, сам сталкивался с подобной проблемой.

В моем случае, менее трудозатратно, и дешевле было сделать: шумку входной двери(в помещение) изнутри, и по периметру, у моей двери небыло порога, пришлось мудрить с двойной резиновой юбкой, и поролоном между ними. А коль и себя уберечь от шума, хотя бы в ночное время, взял себе беруши, единственное, будильника я тоже не слышал, но с этим неплохо справляется фитнес браслет.

Молотить короб на риги конечно можно, но я слишком ленив, да и скряга к тому же.

Posted
3 часа назад, moneymaker сказал:

Сомневаюсь что получится по шумо-габаритным показателям. Если труба маленькая, нужен мощный шумный вентиль. Если большая, то как ее вести по комнате. Внутри такой коробки получатся горячие зоны с застаивающимся воздухом. Плюс шумодавная обшивка дасть еще сантиметров по 15 с каждой стороны, ящик уже не такой компактный выходит. 

Учитывая, что там будут фермы с видеокартами, а не шумящие асики, то все не так плохо. Выполнимо, если отгородить угол у окна, захватив для вентиляции одну его створку. Снять саму раму со стеклами и установить заглушку под вентиляторы.

Для вентиляции можно использовать бытовые напольные вентиляторы 30-40см или канальные серии Силент с камерами глушения шума.

Для такой установки лучше использовать фермы в закрытых (серверных) корпусах - они дадут разделение горячего и холодного потоков для лучшей вентиляции и отвода тепла.

ИМХО вплоне возможно так разместить 4-5 ферм по 6 видеокарт серии 1060.

Posted

Комната 13.5 метров.

4-5 ферм - 20-30 карт.

Это отдельная линия от щитка и шум, а шуметь будет и впереди еще лето. Расчеты вентиляции есть в соседней теме.

С таким метражом, не проще ли арендовать тот же гараж или минимальный метраж в складском помещении?