Jump to content

Комната 10 кв.м. - 5 ригов

Recommended Posts

Posted

Ребята всем привет. Есть комната в коммуналке. Планируется поставить пять ригов RX 580. Возможность только открывать форточку. Как лучше охлаждать помещение?

Posted

соседи охладят..когда шум услышат..и двери вынесут..

Есть комната в коммуналке
Posted

@Badboy999,Как электричество подведешь? 5 ригов это 5квт примерно. комната в комуналке поди с 1 розеткой от общего автомата. да и жара, шум итд, тебе сломают все соседи, они терпеть что ли будут?

Posted

Со светом проблем нет. Электрик все уже сделал. У нас на каждую комнату свой счетчик. С соседями тоже проблем 0 там две бабки и все.

Какой вариант просто самый менее шумный? Может кондей напольный?

Posted (edited)
Ребята всем привет. Есть комната в коммуналке. Планируется поставить пять ригов RX 580. Возможность только открывать форточку. Как лучше охлаждать помещение?

с одной форточкой ничего не получится...

Может кондей напольный?

так кондей нужен на такую-же мощность как и риги, что-бы держать баланс температуры

з.ы. на каждый риг по кондею получится :(

Edited by SimGa
Posted (edited)
Ну если хоть 3-4 фермы? Есть варианты? Ну и вообще что можно придумать?

как минимум , полностью открывать окно, а дальше по феншую разводить потоки карлсонами без проблем

Edited by SimGa
Posted

@Badboy999,в окно врезать вентиляторы, или открывать и гофру за окно. 1 на приток 1 на вытяжку, и потоки организовать, на зиму соответственно закрывать. и делать проветривание простое.

Posted (edited)

Ну если хоть 3-4 фермы? Есть варианты? Ну и вообще что можно придумать?

1. ставишь окно пластиковое с 2-мя распашными створками(лучше чтобы еще верх откидывался) и москитной сеткой

2. откидываешь полностью их

3. покупаешь\делаешь стеллаж по размерам твоих ферм. 5 ригов это 3 полки получается. С таким расчетом, чтобы они были на уровне окна.

4. ставишь стеллаж на расстоянии 2м от окна. на пол слетишь линолеум

5. покупаешь в леруа вентиляторы jervis 3, делаешь стойки для них, чтобы они были на уровне ферм

6. располагаешь вентиляторы за стеллажом, включаешь чтобы дули в окно.

7. Как зимой будет холодать - будешь прикрывать створки окна

Edited by Rastishka
Posted

оставлять без присмотра 4 Квт со старушками..капец решение.. Не дай Бог что-сядет ТС и надолго....

на досуге полюбопытствует пусть и мысленно представит https://forum.bits.media/index.php?/topic/219-ubitoe-zhelezo-sviazannoe-s-dobychei-bitcoin/?p=782592

А как надо? Караульного выставлять?

Posted (edited)

У меня сейчас 1.5 рига,комната 12 кв метров,я в ней и живу.Жара почти уже прошла,но реально в пик лета-вешалка(одно окно)  :lol:

Просто намного жарче,чем на улице...

А на соседей пох,попрёт бабло-буду расширятся ;)

И парится-жарится-ес-но :lol:

Edited by Gorro66
Posted

@AlexShmalex,тупорезить не надо в первую очередь..прежде чем принимать решение..Перестраховаться 10 раз..и в плане проводки и в плане автономного пожаротушения..это ни хрена не шутки..Одно дело в гараже, на даче, в сарае..-бахнет-полыхнет..твои проблемы и убытки..

Posted

Да проводка быстрей у бабок полыхнет. Плюс я сам уже пару раз чуть на воздух не взлетел от не выключенного газа!

Posted

И по три обогревателя 1квт каждый в зимний период. Они у нас вечно мерзнут.

А полиция найдет жилье не пригодное для проживания. Вопрос администрация уже давно решить не может.

Posted (edited)

В прошлом году испытывал версию парковки на балконе
2 окна, аппаратура ставится вся в одном направлении воздухопотока между ними. В одно соответственно приток естественный получается, в другое выдох

За лето только один из старичков (а на стойке стоял зоопарк от s1 до s4, вылетел один из s3, общая нагрузка была 7-8 кВт)

Из минусов - гул стоял примерно как от теплопункта (рядом тоже стоит), днем заглушается всяким шумом, а вот ночью... Удивляюсь до сих пор, что никто не приходил

Общие рекомендации - минимум окно настеж, никаких форточек не хватит на 30+ градусов, при возможности еще и принудительный приток организовать (пусть даже без охлаждения, при хорошем сквозняке нет острой необходимости)

Edited by Костик Толикович
Posted (edited)

И по три обогревателя 1квт каждый в зимний период. Они у нас вечно мерзнут.

А полиция найдет жилье не пригодное для проживания. Вопрос администрация уже давно решить не может.

А ты готов сжечь фермы ради одной лишней галочки для МЧС и МВД и ради еще одного гемора для администрации? В лучшем случае (если ты собственник жилья) можешь получить взамен студию в новостройке, и долго пытаться придумать Б/П розетку, при этом потеряв оборудования стоимостью половину этой самой студии

Edited by Костик Толикович