Leviafan Posted 10 Jan 2018, 10:10 Share Posted 10 Jan 2018, 10:10 9 минут назад, alzov сказал: консервативные финансовые инструменты. например? картины Дали? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Комрад Posted 10 Jan 2018, 10:13 Share Posted 10 Jan 2018, 10:13 Всё правильно. Вопрос ходить-не ходить риторический. Работая в статусе ИП ты, фактически зарабатываешь и на пенсион, по-возможности откладываешь на "чёрный день". А ведь есть категория, которая получив вдруг 100-300, ну пару-тройку раз в году усомнилась в необходимости официального трудоустройства. Как раз и стоит задуматься о возможности прокормиться, не обременяя себя формами регистрации своей деятельности и обязательностью платежей в пенсионный фонд. Понимаю, если, как в лотерее по 500 мультов. То тут не только увольняться нужно, но пол, паспорт и страну. Либо замочат, либо отдоят. Действительно, каждый решает сам. Только вот платят в пенсионный фонд за него другие. Link to comment Share on other sites More sharing options...
elektronik198 Posted 10 Jan 2018, 10:14 Share Posted 10 Jan 2018, 10:14 Сколько не читаю форум и не общаюсь с людьми в криптобизнесе, все говорят что за криптой будущее, но по прежнему все ищут способ выйти в фиат, и на будущее перейти в "консервативные финансовые инструменты" И кстати оплату услуг и асиков большинство тоже принимают в фиате)) 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
alzov Posted 10 Jan 2018, 10:32 Share Posted 10 Jan 2018, 10:32 @Leviafan недвижимость, физическое золото, акции компаний платящих дивиденды из секторов с малым риском(добыча), к чему шутки? Link to comment Share on other sites More sharing options...
vitan Posted 10 Jan 2018, 10:53 Share Posted 10 Jan 2018, 10:53 2 часа назад, morat сказал: вот в этом нет проблемы, вариантов масса (сам вывожу 400к+ в месяц и без проблем...) - тут как грицо былоб что выводить, а как вопрос решаемый) на родителей например.. Вывести под подушку и сделать эти деньги "легальными" - разные вещи. 5 лямов в месяц как будете мыть? Как ваши родители обоснуют происхождение денег для покупки квартиры, если они , предположим, около пенсионного возраста, и простые работяги, а сын, (допустим единственный) - безработный? Что-то все накинулись на меня за, казалось бы, логичные вопросы урегулирования проблем с государством (а возможно и криминала) в будущем. Вы же понимаете что все зависит от объемов. Сегодня вы никому не нужны - завтра к вам придут. Официальная работа, с, желательно, белой зп - никогда не будет лишней. У государства будет меньше вопросов... Так же абсолютно согласен с проскочившей в теме мыслью, что за 15-20к в конверте попу рвать уж точно смысла нет... Link to comment Share on other sites More sharing options...
alzov Posted 10 Jan 2018, 10:55 Share Posted 10 Jan 2018, 10:55 @vitan откуда вы эту чушь берете? у нас в рф всем наплевать откуда ты взял деньги, если они у тебя уже есть, никто при покупке квартиры не спрашивает где ты их взял, чисто физически нет надзорного органа который бы проверял покупку недвижимости, безработные покупают квартиры по 100млн рублей в москве и всем наплевать ибо следить то не кому. 3 Link to comment Share on other sites More sharing options...
vitan Posted 10 Jan 2018, 10:57 Share Posted 10 Jan 2018, 10:57 @alzov ну хорошо (или плохо) если так.... тогда вопрос для себя считаю закрытым, ТС - можете смело увольняться) Link to comment Share on other sites More sharing options...
alzov Posted 10 Jan 2018, 11:00 Share Posted 10 Jan 2018, 11:00 @vitan да тут в другом дело, сможет ли челоек так жить, устраивает ли его что ему закроют доступ к кредитам\ипотекам\автокредит итд (ну либо на ооочень хуевых условиях с первым взносом 30-50%) сможет ли он спрогнозировать что будет через 3-5 лет в майне? просто может что-то новое выйти или доходность упадет, хватит ли таких денег ТС. При текущих 4 бакса с карты, я думаю практически любой майнер может жить с ферм, начиная от 1 фермы даже.... но вот помню осенью до 0.87 центов спускалось! 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
morat Posted 10 Jan 2018, 11:01 Author Share Posted 10 Jan 2018, 11:01 6 минут назад, vitan сказал: Вывести под подушку и сделать эти деньги "легальными" - разные вещи. 5 лямов в месяц как будете мыть? Как ваши родители обоснуют происхождение денег для покупки квартиры, если они , предположим, около пенсионного возраста, и простые работяги, а сын, (допустим единственный) - безработный? Что-то все накинулись на меня за, казалось бы, логичные вопросы урегулирования проблем с государством (а возможно и криминала) в будущем. Вы же понимаете что все зависит от объемов. Сегодня вы никому не нужны - завтра к вам придут. Официальная работа, с, желательно, белой зп - никогда не будет лишней. У государства будет меньше вопросов... Так же абсолютно согласен с проскочившей в теме мыслью, что за 15-20к в конверте попу рвать уж точно смысла нет... у меня офф часть 13к - она конечно не вызовет вопросов при покупке квартиры.. будет доход 5 лямов - как вывести придумаю (не обязательно же в фиат..) 2 минуты назад, alzov сказал: @vitan да тут в другом дело, сможет ли челоек так жить, устраивает ли его что ему закроют доступ к кредитам\ипотекам\автокредит итд (ну либо на ооочень хуевых условиях с первым взносом 30-50%) сможет ли он спрогнозировать что будет через 3-5 лет в майне? просто может что-то новое выйти или доходность упадет, хватит ли таких денег ТС. При текущих 4 бакса с карты, я думаю практически любой майнер может жить с ферм, начиная от 1 фермы даже.... но вот помню осенью до 0.87 центов спускалось! вот к чему тема и поднята.. кредиты/ипотеки - не нужны (нет привычки брать то что тебе не нужно за деньги которых у тебя нет). А вот вопрос перспектив - очень беспокоит.. Link to comment Share on other sites More sharing options...
alzov Posted 10 Jan 2018, 11:08 Share Posted 10 Jan 2018, 11:08 (edited) @morat ну тебе повезло просто с квартирой(или уже заранее на нее заработал), в 99% случаем иппотека единственная возможность купить жилье, что бы жить не на улице\сьеме. А так да, глупо брать кредиты на телефоны\авто которые тебе не по карману и еще содержать нужно. Ну тут ЕДИНСТВЕННАЯ проблема это перспективы!, т.е сейчас это нормальный вариант ,а что будет через год? пять лет? да в крипте и месяц может стать решающим. Простой пример, вот в эфире есть даг файл, видяхи старые его майнить не могут, нет гарантий что для увеличения пропускной способности сети, не сделают ЭФИР 2.0 котоыре потребует 16 гигабайт например даг файл(ну я утрирую конечно) и все фермы станут куском железа (ГПУ) поэтому скорее можно отходить от дел, при условии наработки финансовой подушки которой хватит на 5 лет жизни безбедной, что бы было возможно в случае чего на нее купить НОВОЕ майнерское железо и\или вложить в новые виды бизнеса. Edited 10 Jan 2018, 11:09 by alzov Link to comment Share on other sites More sharing options...
morat Posted 10 Jan 2018, 11:30 Author Share Posted 10 Jan 2018, 11:30 19 минут назад, alzov сказал: @morat ну тебе повезло просто с квартирой(или уже заранее на нее заработал), в 99% случаем иппотека единственная возможность купить жилье, что бы жить не на улице\сьеме. А так да, глупо брать кредиты на телефоны\авто которые тебе не по карману и еще содержать нужно. Ну тут ЕДИНСТВЕННАЯ проблема это перспективы!, т.е сейчас это нормальный вариант ,а что будет через год? пять лет? да в крипте и месяц может стать решающим. Простой пример, вот в эфире есть даг файл, видяхи старые его майнить не могут, нет гарантий что для увеличения пропускной способности сети, не сделают ЭФИР 2.0 котоыре потребует 16 гигабайт например даг файл(ну я утрирую конечно) и все фермы станут куском железа (ГПУ) поэтому скорее можно отходить от дел, при условии наработки финансовой подушки которой хватит на 5 лет жизни безбедной, что бы было возможно в случае чего на нее купить НОВОЕ майнерское железо и\или вложить в новые виды бизнеса. ну даг то не открытие.. я еще летом фермы с 3гб картами продал (благо там памп был и я их продал по 140-170% от себестоимости). да и зек опять же копать на старых можно.. вобще что железо не котировалось в майнинге от слова совсем - ему должно быть где то 8+ лет.. Link to comment Share on other sites More sharing options...
vitan Posted 10 Jan 2018, 11:32 Share Posted 10 Jan 2018, 11:32 15 минут назад, morat сказал: у меня офф часть 13к - она конечно не вызовет вопросов при покупке квартиры.. Не вижу повода для сарказма... она вам (скорей всего на очень плохих условиях) даст возможность взять ипотеку... Безработному - вряд ли. 16 минут назад, morat сказал: будет доход 5 лямов - как вывести придумаю (не обязательно же в фиат..) Не обязательно в фиат, никто не спорит. Только кушать пока только за фиат продают. @alzov Я твою точку зрения тоже понял, и думаю, к "легкой" жизни приспособиться можно ) зачем кредиты, если 400к+ в месяц есть. @morat Я просто пытаюсь донести что иметь официальную работу (можно же найти рублей на 20-25 белую, но где особо напрягать не будут) лишним не будет. Можно ИП - это тоже занятость. Но не безработным. Link to comment Share on other sites More sharing options...
alzov Posted 10 Jan 2018, 11:32 Share Posted 10 Jan 2018, 11:32 @morat я пример привел))) могут старые монеты сдохнуть или доходность упасть до розетки, а новый СУПЕР ЛЕГАСИ БИТКОИН ПЛАТИНУМ АЛМАЗИУМ ГЕН 0 САТОШИ потребует например 16 гигабайт итд. никто не знает куда будет двигаться криптовалюта. @vitan Нет такой работ где напрягать не будут ,тебе нужно будет с утра просыпаться и куда-то ехать по пробкам, час туда час назад итд. ждать выходных. А при доходе большом с ферм это вообще глупо будет, ибо выход из строя ферм или тупо отключение света на день, принесет убытков как ЗП за пол месяца. Link to comment Share on other sites More sharing options...
morat Posted 10 Jan 2018, 11:48 Author Share Posted 10 Jan 2018, 11:48 @alzov да полностью согласен - уверенности в завтрашнем дне нет, вот и в раздумьях весь.. Link to comment Share on other sites More sharing options...
vitan Posted 10 Jan 2018, 11:55 Share Posted 10 Jan 2018, 11:55 @alzov кстати, вспомнил свои 14 лет... Моя трудовая пару лет у брата на работе лежала. Я, конечно, ничего не получал, но отчисления в пфр есть. Как вариант ) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Leviafan Posted 10 Jan 2018, 11:55 Share Posted 10 Jan 2018, 11:55 1 час назад, alzov сказал: @Leviafan недвижимость, физическое золото, акции компаний платящих дивиденды из секторов с малым риском(добыча), к чему шутки? какие шутки, мы все в поисках консервативных финансовых инструментов. Сколько знаю из антиквариатчиков старина имеет все шансы быть довольно устойчивой. Один тут керамику хранит в гараже, говорит фактически не подвержена старению.... Как мы знаем золото довольно волатильно, недвижимость тоже, а при смене режима и вообще того Link to comment Share on other sites More sharing options...
alzov Posted 10 Jan 2018, 13:08 Share Posted 10 Jan 2018, 13:08 (edited) @Leviafan Золото не волатильно(не ну так то да если сравнить с ОФЗ например, то цена скачет. но если сравнить с акциями, курсами валют, криптой, то волатильность не высокая) только вот оно больше не растет в цене) раньше постоянно дорожало и было хорошей инвестицией, сейчас это только сохранить свое.+ Золото можно передать внукам итд в будущем. из минусов хранить тяжело и сохранность обеспечивать.+ со слитков берут НДС а в монетах инвестиционных часто пустышка внутри а не золото, были скандалы вроде как монеты ржавели в сбербанке золотые. http://goldenfront.ru/articles/view/sberbank-popalsya-na-rzhavom-zolote/ Edited 10 Jan 2018, 13:15 by alzov Link to comment Share on other sites More sharing options...
Leviafan Posted 10 Jan 2018, 13:17 Share Posted 10 Jan 2018, 13:17 (edited) извините, то есть как это не волатильно? вот давеча перед войной слиток купил, а оно, ого ...раз и того к 70 провалилось, щас вроде как верх идёт, но ФИАТ то тоже печатають Скрытый текст Edited 10 Jan 2018, 13:18 by Leviafan Link to comment Share on other sites More sharing options...
dssb Posted 10 Jan 2018, 14:18 Share Posted 10 Jan 2018, 14:18 (edited) 4 часа назад, Комрад сказал: Так, что песня про копеечные уделы стара как дерьмо мамонта. конечно - это же классика жизни... ни один человек в мире не стал богатым бормоча - "не до жиру быть бы живу" ... максимум - живут трепыхаются...вы совершенно правы. так же как дерьмо мамонта - стара и рабская философия.. Edited 10 Jan 2018, 14:25 by dssb 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kos1985 Posted 10 Jan 2018, 17:32 Share Posted 10 Jan 2018, 17:32 Можно открыть накопительный счет в негосударственном пенсионном фонде и делать туда отчисления. Копить на безбедную старость) Link to comment Share on other sites More sharing options...
andrey37 Posted 10 Jan 2018, 18:06 Share Posted 10 Jan 2018, 18:06 (edited) если майнинг приносит больше чем работа, и на работе ты чувствуешь что тебе платят меньше чем ты заслуживаешь то я бы уволился вернее я так и поступил, лучше больше времени буду уделять биржам и поискам монет, чем работать на неблагодарного дядю а если работа устраивает то пожалуй я бы увольняться не стал Edited 10 Jan 2018, 18:07 by andrey37 Link to comment Share on other sites More sharing options...
alzov Posted 10 Jan 2018, 18:09 Share Posted 10 Jan 2018, 18:09 @Kos1985 Плохая шутка)) тебя кинут будешь вообще без пенсии, ты хоть знаешь что такое не гос пенс фонд? Частная компания, собирает бабки с лдюдей и покупает Акции сВОЕГО предприятия, предприятие пустышка например или банкрот, деньги выводят заграницу, на балансе лежат акции в этотм пенс фонде. потом как дело дойдет уже цена их обрушиться вниз, и деньги пропали. НЕ СОВЕТУЙ такое. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vlad555 Posted 10 Jan 2018, 20:30 Share Posted 10 Jan 2018, 20:30 https://www.youtube.com/watch?v=ZLyOlEnkafw&feature=youtu.be Link to comment Share on other sites More sharing options...
tankist Posted 10 Jan 2018, 21:23 Share Posted 10 Jan 2018, 21:23 46 минут назад, Vlad555 сказал: https://www.youtube.com/watch?v=ZLyOlEnkafw&feature=youtu.be а ещё такой мериканский фильмец есть об увольнении - https://www.youtube.com/watch?v=fk2YRpLnmdU Link to comment Share on other sites More sharing options...
koolms1 Posted 10 Jan 2018, 21:33 Share Posted 10 Jan 2018, 21:33 Господи, ребята, что вы говорите. Половина комментов в духе:"Не жили богато, не будем и начинать." Серьезно? Как у вас смелости хватило фермы купить? Пенсия в рф - это дичь. Мои родители пахали всю жизнь на северах и получили пенсию по 20 тыс, а дядя сидел штаны протирал в ФСБ, получал кучу ништяков в виде сух.пайка и тд, вышел на пенсию в 50 лет + дали трешку в спб и пенсию ближе к 80т.р. Справедливость по путински. (а есть те, кто пахал всю жизнь, но не на северах и имеет пенсию тысяч 8-10) Комментаторы выше правильно написали про то, что государство РФ легко может соскамиться с вашим пенсионным баблом, что делать будете? Прямо сейчас накопительные пенсионные накопления заморожены до 202+ года. Просто напросто правительство отжало часть вашего бабла. У меня есть свой бизнес, зарабатываем с товарищем по 100т.р. на нос - живем скромно, но ни в чем себе не отказываем особо. В мыслях нет идти пахать за копейки и ждать подачку от государства. И что я читаю на этом форуме??? Одни пишут, что с ферм рубят по 400+ и еще думают уходить с работы или нет. Другие пишут, что имея зарплату в 20 т.р. на заводе они смогут оправдаться за вывод 5+ мультов в месяц. Серьезно? У меня все. Я пробомбился. 5 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts